• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 후 온찜질

taba 2018-03-05 (월) 16:59 6년전 1491
제거 후 7일 되었습니다. 처음 3일간 냉찜질 열심히 해서 붓기도 다 빠졌고 코 들림도 없어요. 병원에서도 제거 잘되었고 모양도 이쁘다고 하네요. 그런데 병원에서 온찜질 얘기를 안했는데 그럼 안해도 되는거겠죠??

댓글 17건
띵동댕 2018-03-05 (월) 17:33 6년전 신고 주소
안해도 되지 않을까요? 혹시 모르니까 실장님께 문의해보세요. 그나저나 일주일만에 금방 회복되셨다니 대박이네요. 제거 어떤거 하신 거예요?

taba 작성자 2018-03-05 (월) 17:44 6년전 신고 주소
[@띵동댕] 문의했는데 안해도 된다고 하시네요. 엘자실리 제거했어요~^^
renia**** 2018-03-05 (월) 17:43 6년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

taba 작성자 2018-03-05 (월) 17:44 6년전 신고 주소
[@renia****] ㅍㄹㅁ요
hriooidbjj 2018-03-05 (월) 22:54 6년전 신고 주소
보통 들림은 2-3주차때부터진행되지않나요?
그래도 일단 안들려서 다행이예요ㅠ
수술뭐뭐하셨어요??

taba 작성자 2018-03-06 (화) 10:37 6년전 신고 주소
[@hriooidbjj] 실리콘만 넣은거라서 실리콘만 제거했어요:)
슬픔이2 2018-03-07 (수) 12:03 6년전 신고 주소
저도 2주때부터 들림 시작....

Ljebb 2018-03-07 (수) 14:25 6년전 신고 주소
[@슬픔이2] 지금은 좀 내려왓나요?

슬픔이2 2018-03-07 (수) 15:02 6년전 신고 주소
[@] 지금 4주짼데 점점더 올라가는것같아요

Ljebb 2018-03-07 (수) 18:55 6년전 신고 주소
[@슬픔이2] 비중격 귀연골제거하시고 들리신거죠??
염증도 있다고하는데 이번에는 수술받은 병원말고 다른병원으로 가보시는것 어떠세요??ㅠㅠ
저도 님처럼 전체제거를 하려는데
들릴까봐 무서워요 ..
모태코가 콧구멍이 많이보이셨는지 궁금합니다..

슬픔이2 2018-03-07 (수) 15:02 6년전 신고 주소
[@] 그래서 글에 나오는 이것저것 다 해보려구요

taba 작성자 2018-03-07 (수) 18:02 6년전 신고 주소
[@슬픔이2] 슬프이2님도 첨에 모양 잘 나오셨다가, 온찜질 이런거 안하시던 중 2주차부터 들리기 시작하신거예요???ㅠㅠ
제거하고싶어요ㅠㅠ 2018-03-08 (목) 16:22 6년전 신고 주소
님 혹시 비주흉은 어떠세요?저 거기 고려하고있는데 재수술세번째여서요ㅠㅠ

taba 작성자 2018-03-08 (목) 17:45 6년전 신고 주소
[@제거하고싶어요ㅠㅠ] 전 개방부분 흉이 크게 눈에 띄는거 같지않아요:)

제거하고싶어요ㅠㅠ 2018-03-09 (금) 00:51 6년전 신고 주소
[@taba] 답글감사합니다!’ 예쁘게 잘아무실거에요!!
에스디 2018-03-09 (금) 00:30 6년전 신고 주소
온찜질을해주시는게 붓기빠지는데 도움 될득
hh01 2018-08-06 (월) 18:34 5년전 신고 주소
제거할때 피막도 제거하셨나요?
hi