• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

만성염증의 증상은 어떤가요? ㅠㅠ 꼭알려주세요 제발

뷰링 2015-08-13 (목) 17:37 8년전 4122
붓는거 하나없고 빨개지는거 하나없이 통증만으로도 만성염증이라고 볼수있나요??  코위에 뭐 좁쌀같이 나긴하는데 붓고그러는건 없고 아프기만하네요 아픈것도 딱 보형물위가 아프다기보단 주변이 아파요 만성염증 겪으신 분들 꼭 증상좀 말해주세오ㅜㅜㅜ

1,372,128
1,946,379
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
미미수 2015-08-13 (목) 18:07 8년전 신고 주소
코가 점점들리고 땡기거나
염증이 생겼다없어졌다하는걸로 알고있어요

뷰링 작성자 2015-08-13 (목) 18:10 8년전 신고 주소
[@미미수] 그 생겼다 없어졌다 하는 염증ㅣ라는게 빨갛고 부었다가 괜찮아지고 그러는건가요?  아님 아프기만했다가 괜찮아지고 그런것도 포함되나요?
미미수 2015-08-13 (목) 18:19 8년전 신고 주소
아프다는게 코가 욱씬거린다 이런건가요?
그거까지는 자세히모르겠구요
코가 부었다가 괜찮아지는거는 염증이 있을확률이 높다고 들었어요
염증증상이 있다면  몸 면역력이 좋을때는 내면역력이 염증누르고 있다가 몸안좋을때 면연ㄱ이 약하니깐 증상이 나타난다고 그러셨어요 의사쌤이ㅋ

뷰링 작성자 2015-08-13 (목) 18:32 8년전 신고 주소
[@미미수] 네 코가 욱씬거리고 전체적으로 무거운 느낌인데 붓고 그러지는 않아요 그럼 나타나지 않고 내 면역력에 눌려있는것도 문제가되는건가요??
happy1 2015-08-13 (목) 18:39 8년전 신고 주소
님이랑 증상 비슷하네요. 저도 계속 코주변 콧대 그냥전체적으로 욱씬거리고 무겁고 땡기는것같이 그러네요. 전 한지 4년정도 되었고요. 성형외과가도 이빈후과가도 별이상없다는 식. 내생각으로 아프다는식으로 말만 합니다. 진짜 나는 아프고 답답한데요. 최근에 7월 들어서 지금까지 아프네요.

뷰링 작성자 2015-08-13 (목) 20:04 8년전 신고 주소
[@happy1]  아 저랑 얘기해요ㅜㅜ 쪽지드렸어요

뷰링 작성자 2015-08-14 (금) 12:10 8년전 신고 주소
[@뷰링]혹시 피검사해보셨나요?  저는 내과에서 피검사까지 하고 염증수치 확인했는데 아주정상이라네요 혹시 안해보셨으면 해보세요~^^
행복하자오빠야 2015-08-16 (일) 09:38 8년전 신고 주소
피검사로 어떻게 염증수치를 알아요??저도 통증만 있어서 아주 죽겠습니다ㅜㅜ님 제거 하시나요?

뷰링 작성자 2015-08-16 (일) 16:01 8년전 신고 주소
[@행복하자오빠야] 피검사하면 몸에 염증이있을경우 백혈구수치가 높게나온다고해서 피검사해봤어요 저는^^

행복하자오빠야 2015-08-16 (일) 16:02 8년전 신고 주소
[@뷰링] 피를어디서뽑아요??그냥 내과가서 피검사해볼게요~하면 되는건가요???

뷰링 작성자 2015-08-16 (일) 16:29 8년전 신고 주소
[@행복하자오빠야] 내과가서 피검사로 염증수치 보고싶다고 하시면 피검사하고 내과 의사가 설명 해줘요!

행복하자오빠야 2015-08-18 (화) 13:16 8년전 신고 주소
[@뷰링] 지금도 통증이 있으세요~~??

뷰링 작성자 2015-08-19 (수) 22:34 8년전 신고 주소
[@행복하자오빠야] 있긴있어요 근데 되도록 생각안하려고 노력중이예요 생각할수록 예민해지는거같아서ㅜㅜ
시온이안맘 2015-08-20 (목) 13:49 8년전 신고 주소
불안해만하지만 마시고 얼른 상담받으러 가세요..저도 만성염증으로 막연히 지내고 있다가 얼마전 너무 붓고 아파서 병원왔는데 고어택스가 이미다 내려왔고 염증때문에 코뼈도 녹고 코안이 만신창이 .. 진료받으러왔다가 1시간후에 제거수술하네요 ㅠㅠ  님도 불안하시다면 얼른 병원가보세요

행복하자오빠야 2015-08-22 (토) 21:22 8년전 신고 주소
[@시온이안맘] 붓는게 눈에 보일정도였나요???

sksmd 2015-08-24 (월) 12:17 8년전 신고 주소
[@시온이안맘] 어디가서 검사하샸어요??
chastain 2015-10-16 (금) 03:05 8년전 신고 주소
저도만성염증 같은데요. .압박감 들고 조이고 무겁고 겉으론 티가안나구요
내과는 동네내과 가도 피검사 되나요? 얼마주고하셧어요? 저도 한번 해보고싶어요
가서 코염증 가능성 때문에 피검사 받고싶다 하기 좀 민망하긴한데ㅠㅠ
hi