• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

연골 묶기 후 찝힌 코가 되어...연골 묶기를 푸르려합니다

돌아가고싶단 2018-03-04 (일) 06:08 6년전 3022

오늘 테이핑 푸르고 깜짝 놀랐어요.....

이렇게까지 공황상태가 올 줄이야.....

외관상으로 찝히고 성형티가 나니까

심하게 우울해요

아직 수술한지 4일차라,

유착되기 전에 빠르게 연골묶기를 푸르고싶은데

연골묶기를 풀러도 구축이 오나요...

예전 코로 돌아가지 못할까봐 너무 무서워요

댓글 7건
난난난 2018-03-04 (일) 09:45 6년전 신고 주소
구축 안온다고 들었어요
 조기에 빨리 빼세요

돌아가고싶단 작성자 2018-03-04 (일) 09:48 6년전 신고 주소
[@난난난] 감사합니다....진짜 그런 말 들으니 마음에 안정이 많이 돼요...저는 보형물은 아니고 연골을 묶은 건데 연골 묶인 모양이 돌아올까 걱정이네요 ㅠ.ㅠ

난난난 2018-03-04 (일) 11:04 6년전 신고 주소
[@돌아가고싶단] 4일차 라 모르겠는데.. 저는 33일차라 제거하면서 연골풀러도 찝힌거 아직도 남아보이길래 의사가 귀연골 뺀거  로다가 다시 덧댔대요ㅠ  남을지 안남을지는 코 풀러보면 의사가 안대요.. 푸르기전엔 장담못하고요..다 빼고 풀르고도 보이면 의사의 판단으로 즉시 해결방법으로 복구해야돼요
  병원에 그걸 말하세요
 저도 아무것도 몰랐다가 제거까지 하기 까지 한달 동안 맘고생했어요.기다리지말고 바로 빼세요.바로 풀르세요..찝힌건 기다려도  안좋아져요

돌아가고싶단 작성자 2018-03-04 (일) 11:17 6년전 신고 주소
[@난난난] 그 즉시 해결방법이라는 건, 귀연골을 덧댄다거나 하는 건가요? 난난난 님...감사합니다 실질적인 조언을 들으니 맘이 많이 놓여요....내일 월요일에 바로 연락해서, 최대한 빨리 수술날짜 잡도록 해야겠어요...혹시 첫수술 받으신 병원에서 제거수술까지 받으신거예요?
돌짱 2018-07-19 (목) 10:47 5년전 신고 주소
저 11일차에 묶은거 풀었는데 아직 돌아오는지 잘모르겠으요ㅠㅠㅠㅠ님은 돌아오셨나요? 정말 살기 싫네요ㅠㅠ
amonla2003 2019-08-23 (금) 12:25 4년전 신고 주소
저도 수술 후 코가 찝힌거 같아 우울합니다 ㅠㅠ
피노키오처럼 보여요 벌써 한달이 지나서 어떻게 해야 할지 걱정입니다 ㅠㅠ
힘내세요

ssksos 2019-10-08 (화) 23:55 4년전 신고 주소
[@amonla2003] 혹시 푸르셨나요
hi