• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

매부리코 실리콘만 제거했는데요..

클라우드맥주 2018-03-02 (금) 19:06 6년전 1518
3주만에 조기제거했습니다
실리콘 위치도 너무 높은거같았고 실리콘이 저랑 위치가 안맞는지 계속 한쪽으로 쏠리는느낌도 들고 미간쪽에 피가 너무 자주 차서요..
절골하고 매부리 갈은다음 실리콘+코끝비중격,귀연골했는데 실리콘만 제거한지 4일째...
콧등이 너무 넓어보이고 코끝은 이쁜데 원래도 코전체을 실리콘으로 많이 올려놔서그런지 코끝이 너무높아보여요
ㅠㅠ정말 실리콘때문에 너무고생해서 실리콘은 절대 넣기싫고 재수술할 시간조차도 없구요

필러를 맞아야하는지... 필러를 맞았다면 어느정도후에 맞을수있을까요
아니면 비중격이나 코끝을 완전제거하기에는 아예 코가 다 퍼져버릴거같아요
코끝 귀연골을 빼고나 비중격을 낮춰야할까요? 그러면 개방형으로 재수술급이 될거같은데...너무 고민입니다
코가 이렇게 넓어지고 낮아질줄은 몰랐어요

사진 곧 펑할게요
완전 측면에서보면 코끝만 너무나온 느낌이고 사선에서 보면 콧대가 없어서 코끝으로만 뾰족하게보이고 앞에서 보면 콧대는 아예없고 코끝만 보여요
그냥 자연스럽게 매부리만 없애고 코끝만 진짜 살짝 올리고싶었는데 너무 뭘 모르고 수술해서 조작을 너무 많이했네요...

1,556,991
2,285,726
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
문장군 2018-03-02 (금) 21:00 6년전 신고 주소
조금 더 기다려보셔야하지않나여?붓기때문일수도 있을거같아요

클라우드맥주 작성자 2018-03-03 (토) 06:32 6년전 신고 주소
[@문장군] 붓기는 원래 없는편이였어요ㅜㅜ 붓기라면 코끝말씀하시는건가요? 코끝은 모양은 지금도 뾰족하고 이쁜데 붓기라면 코끝 정말 풀어야겠네요... 콧등이 너무 없어지니까 옆에서 봐도 아예 버선코모양에다가 앞에서 코끝만 보여요....

문장군 2018-03-03 (토) 09:48 6년전 신고 주소
[@클라우드맥주] 저도 제거할때 의사선생님이 실리콘빼면 반버선모양으로 변할거라고는 하셨어요.
제거했으니 콧대가넓어보일수잇을거같긴해요. 코 수술도 몇개월지나봐야아니 제거도 몇개월지나야 알수잇ㄹ지않을까요
코쟁이ㅠㅠ 2018-03-03 (토) 16:04 6년전 신고 주소
허얼
절골까지하셨는데도 콧대가넓어보이시군요ㅠㅠ
원래코는 높으셨나요?
실리콘다시넣으실바엔 코끝을 낮추시는게 ..
피막잇는데 필러맞앗다가염증나서 고생하는글본거같아요 필러맞지마세요ㅠㅠ
저도 이번에 실리콘제거위해 코끝 높이낮출예정입니다
원래높은코이구 절골안하고 메부리 깍기만햇는데 실리콘뺀후 낮고 너무넓데데해질까 걱정이네여ㅎ

클라우드맥주 작성자 2018-03-03 (토) 18:11 6년전 신고 주소
[@코쟁이ㅠㅠ] 원래 코 높았어요ㅜㅜ 너무 갈은 느낌이에요 진짜 코가 너무 넓어보여요.... 코끝만 따로 하지마시고 실리콘 제거할때 코끝 높이 같이 낮추세요... 저는 실리콘만 뺐는데 또 코끝만 보여서 또 수술해야될 판이에요ㅜㅜ

코쟁이ㅠㅠ 2018-03-03 (토) 20:28 6년전 신고 주소
[@클라우드맥주]
ㅠㅠ 하아 진짜 실리콘을 깍아야지 왜엄한코를
갈아놓는건지ㅠㅠ
감사합니다ㅜ무엇을하시든 잘되시길바랄께요!
매덩2 2018-03-04 (일) 20:35 6년전 신고 주소
제가 보기엔지금도 예쁜데요 ㅠㅠ 다른 수술 안하셔도 될것같아요!! 진심이에요

클라우드맥주 작성자 2018-03-04 (일) 20:40 6년전 신고 주소
[@매덩2] 감사합니다ㅠㅠ 근데 저는 정말 콧등은 넙대대한데 코끝만 뾰족하게 보이는게 너무스트레스네요... 차라리 메부리로 살걸 그랬어요ㅜㅜㅜ
hi