• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코수술후 일주일..코 재수술 고민중입니다.

ㅎㅅ 2018-03-02 (금) 21:26 6년전 1073
코 수술후 일주일됬구요 고어텍스 5mm, 코끝 비중격 했습니다
오늘 실밥이랑 부목 제거했는데요
거울 보니까 코 양옆이 비대칭이에요.. 정면에서 자세히들여다보면 삐뚤어졌다는게 보일정도입니다.
얼굴을 하늘을 보고 거울에서 코 밑부분(콧구멍쪽)을봤을때 확연히 양옆이 다르다는게 보이구요..
지금 재수술까지 고려할정도로 너무 속상합니다.
붓기는 솔직히 다 빠진거같아요.. 코부분만 제외하면 수술 전 원래얼굴과 거의 똑같은데요
진짜로 한달, 6개월 기다려봐야 모양을 알 수 있나요? 솔직히 여기서 변해봐야 얼마나 더 변하겠어 라는 생각뿐입니다..
코 삐뚤어짐, 비대칭 어떻게 해결하나요.. 재수술해야하나요?

댓글 10건
불루라임 2018-03-02 (금) 21:56 6년전 신고 주소
일주일이면 아직 붓기 한참 있을때인데요.. 저도 일주일정도까지는 짝짝이어서 엄청 걱정했었는데 점점 나아지더니 이주차 정도부터는 거의 비슷해졌어요. 그리고 님 원래 코 자체가 비대칭인데 코 윤곽이 뚜렷해지면서 더 눈에 띠는 걸수도 있어요 병원에 수술전에 찍은 사진 보여달라고 하고 없던 비대칭이 생긴거면 재수술 요청해보세요

ㅎㅅ 작성자 2018-03-02 (금) 22:33 6년전 신고 주소
의사쌤이 원래 안면비대칭이 조금 있다고 말씀해주시기도 했고, 원래부터 코 안에 비중격이 휘어져있어서 비염증세도 심했어요.
그래서 비염수술 겸 해서 코 높인건데.. 원래 비대칭이면 수술후에도 비대칭으로 나타나는게 정상인가요? 미용목적으로 수술하는건데 비대칭이 나타나지 않게끔 해줘야하는거 아닌가요..후 ㅠㅠㅠㅠ 원래 비대칭이면 재수술을 요청할수없는건가요?

불루라임 2018-03-02 (금) 22:47 6년전 신고 주소
[@ㅎㅅ] 휜코교정을 하신건가요? 미용성형이라해도 휜코교정을 따로 하지 않으면 거의 그대로 휘어있어요.. 그 부분을 서로 수술전에 언급한게 아니라면 비중격만 떼어서 재료로 쓰고 휜 코는 교정은 안 한게 아닐까요? 비염수술과 비중격만곡증 수술은 다른걸로 알고있어요

ㅎㅅ 작성자 2018-03-03 (토) 23:43 6년전 신고 주소
[@] 비중격만곡증+하비갑개절제술+비밸브교정술 이렇게 해서 비염개선목적으로 수술하구 수술하는김에 고어텍스5mm+비중격코끝도 한거에요 ㅠㅠ 휜코교정을 따로 해야하는거였나요..하..

불루라임 2018-03-04 (일) 01:33 6년전 신고 주소
[@ㅎㅅ]  저도 정확한 정보는 아니지만 비중격만곡증(내부) 휜코교정(외부) 두 가지가 다른거지만 보통은 패키지처럼 교정하는걸로 알고있어요. 가끔 수술전에 휨이 심하지 않다가 비중격 채취후 약해진 코 내부구조에 높은 보형물을 올리면 휨이 더 심해지는 경우도 있는것같아요. 상대적으로 비중격이 풍부한 매부리 케이스가 아닌 작은코였다면 고어텍스 5미리가 내부에 무리를 줄 수도 있다고 생각해요. 하지만 정확한건 전문의와 상담하는게 좋으니 수술한 병원 외에도 상담 다녀보세요. 이비인후과 가서 씨티도 찍어보시구요
속상 2018-03-02 (금) 22:37 6년전 신고 주소
저도 그랬는데..ㅎㅎ 두달째 비대칭이에요..그래서 완쪽에서볼때랑 오른쪽에서 볼때랑 코길이랑 모양이랑 달라보여요 ㅠㅠ 그래서 너무스트레스 받아요 에휴 적응도 안되고

ㅎㅅ 작성자 2018-03-03 (토) 23:44 6년전 신고 주소
[@] ㅠ 어떻게 하실건가요 저는 목요일에 수술했던 의사 면담잡긴했는데 ㅠ 아무래도 재수술쪽으로 마음이 기울어요 보형물 그냥 다 빼고싶네요
xoxo 2018-03-04 (일) 18:43 6년전 신고 주소
붓기땜에 그렇게 보이는 분들도 많으니 두 달정도는 참아보심이ㅠㅠ..
imthebest 2018-03-11 (일) 10:53 6년전 신고 주소
붓기는 일년뒤가 제일 정확하긴하다고 하던데
사람마다 차이가 ㅜㅜ
선공1004 2018-03-22 (목) 22:09 6년전 신고 주소
ㅎㅎㅎㅎ저 한달됫는데 그대로 실리콘 쏠려잇어여ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ코끝도 타 병원에서 재수술생각중이애여 아 진짜 코수술하고 스트레스만받는거같아요,, ㅎ후
hi