• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거하려는데 병원(ㅍㄹㅁ,ㄱㅇㅅ) 선택 ㅠ

W 2018-02-22 (목) 01:54 6년전 2671
제목 그대로 코 제거 하려구요ㅠㅠ
한지는 1달 좀 넘었고 콧대는 실리로 코끝은 늑연골 연장했습니다
조기제거 시기를 놓친건 알지만 너무 스트레스 받아서 제거하려고 합니다. ㅍㄹㅁ와 ㄱㅇㅅ은 조기제거 아니야도 해주는것같아서 둘 중에 하나 선택하려고 하는데 여기서 제거 해보신분 있나요?? 병원 선택 도와주세요
 ㅍㄹㅁ 개방, ㄱㅇㅅ 비개방이고 둘다 제거하면 들리거나 그런 부작용 없이 원래 코로 돌아온다고 자신감있게 말씀하셨어요. ㅍㄹㅁ는 마취과 의사선생님을 부른다고해서 더 하고싶긴한데 개방으로 한다는 점이 부담스러워서 ㄱㅇㅅ과 고민중입니다.. 하신분들이나 아는 분들 정보 좀 알려주세요ㅠㅠ

2,614,265
2,268,166
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
Anna 2018-02-22 (목) 02:14 6년전 신고 주소
저도 둘중고민이에요ㅜㅜ
개방.비개방 관련 의견이 두분이 정반대라
비개방하면좋을것같긴한데 콧속잘못건드릴까 걱정되기도하고
개방하면 시야넓어서좋을것같긴한테 흉이 걱정이구요ㅠㅠㅠ

W 작성자 2018-02-22 (목) 02:18 6년전 신고 주소
[@Anna]  저두요ㅠㅠ개방하면 흉생길까봐 비개방으로 하고 싶은데 ㅍㄹㅁ는 마취를 따로 불러준다는게 좋아서요ㅠㅠ 혹시 두군데 사후관리는 어떤지 알아보셨어요?? ㅍㄹㅁ는 잘해준다는 댓글 봤는데 ㄱㅇㅅ은 아직 잘 몰라서요! 혹시 아시면 알려주세용 ㅠㅠ

Anna 2018-02-22 (목) 02:45 6년전 신고 주소
[@] 후기 보니까 사후관리잘된다는 말이 많던디ㅣ
아랫분ㄱ같은 경우도 있나보더라구요ㅠㅠㅠㅠ

W 작성자 2018-02-22 (목) 04:07 6년전 신고 주소
[@Anna]  그런가봐요ㅠㅠ 상담은 어떠셨어요?? 아직 확실히 마음가는 쪽은 없으신가예요??

Anna 2018-02-22 (목) 18:20 6년전 신고 주소
[@] 아직 상담을 다 가본게 아니라ㅠㅠㅠ
제가 다 갔다와서 댓글 드릴게요옹
담주까진 다가볼것같아용

아기물꼬기 2018-02-22 (목) 18:28 6년전 신고 주소
[@] 저는 첫 수술이 개방이여서 개방에 대한 불안은 없구 완전제거로 알아보니 당연히 개방 생각하거든요.
저는 개방 흉 보다는 차라리 열어서 안을 다 보고 제거하는게 나을거같다는 생각이 들어요
아기물꼬기 2018-02-22 (목) 02:24 6년전 신고 주소
저도 두군데 알아봤는데 ㄱㅇㅅ은 의사쌤 만나기가 힘들다는 얘기가 있어서 고민이예요
수술하고 한달 후 봤다는 분도 있대요...ㅠㅠㅠ

W 작성자 2018-02-22 (목) 04:09 6년전 신고 주소
[@아기물꼬기]  헐 ㅠㅠ 정말요?? 다시 알아봐야겠아요ㅠㅠ 프리마가 실장님도 좋았는데 개방이 부담스러워서ㅠㅠ
하늘44 2018-02-22 (목) 11:44 6년전 신고 주소
전 비개방 별로인것 같아요. 흉터 걱정은 안할 수 있지만 시야 확보가 안돼서 수술자체를 잘못하게 될것 같거든요...
2018-02-22 (목) 15:22 6년전 신고 주소
ㅍㄹㅁ에서 개방으로 제거했는데 흉터 거의 안보여요 수술한지는 5개월 좀 지났구요

아기물꼬기 2018-02-22 (목) 15:34 6년전 신고 주소
[@] 뭐뭐 제거하셨어요? 들리거나 하는거 없으셨어요???
연골 제거하신분은 거의 못봐서요
madcool 2018-02-22 (목) 17:39 6년전 신고 주소
비개방으로 하세요
개방은 흉이 티가. 안난다하지만 안날수가 없어요.
물론 밑에서 누가 보는건 아니지만 본인이 느끼는건 확실히 있을거예요.
전 비개방으로 제거했어요.
비개방이 가능한데 왜 개방을. 하죠?
전 8년된 고어실리를 비개방으로 제거했습니다.
아그미 2018-02-22 (목) 21:31 6년전 신고 주소
ㄱㅇㅅ은  보통  한달경과때 원장님 뵙는다고 간호샘이 얘기하시는거같아용  그전에  뵙고싶다하면  스케줄 조정해줘요  저는  일주일차 실밥뽑으러 간날 원장님뵙고  왔어용. 비개방 개방 뭐가 좋을지는  잘 모르겠네요 ㅠㅜ

아기물꼬기 2018-02-22 (목) 22:10 6년전 신고 주소
[@아그미]  드레싱하고 그럴때 원장님 안보는군여..
혹시 뭐뭐 제거하셨나요???

아그미 2018-02-22 (목) 22:17 6년전 신고 주소
[@아기물꼬기] 저도 수술직후에 수술설명과 실밥뽑고 소독할때  안해주는게 좀 아쉽긴해요..(전미리요청해서  간호샘이 실밥먼저뽑고 원장님만나라 그래서 만났는데  코속어떤가 보시고 입속 소독해주시고 궁금한거물어보고  마지막으로 코한번 만져보시고 .자~3주뒤에만나요~였어요)제거는 엘자실리콘이랑 귀족이요

아기물꼬기 2018-02-22 (목) 22:21 6년전 신고 주소
[@아그미] 아 그렇게 하셨군요
저는 연골도 제거해야되서 신경이 날카롭네요ㅠㅠ

아그미 2018-02-22 (목) 22:27 6년전 신고 주소
[@아기물꼬기] 힘내세요 안전하고 예쁘게 제거되길 바랄게요
2018-02-23 (금) 01:01 6년전 신고 주소
제발 ㄱㅇㅅ은 안 가셨으면.. 그 병원 망했으면..제발
(그냥 오랜만에 들어와서 적어요. 댓글 절대 안 달아요.)

아기물꼬기 2018-02-23 (금) 10:12 6년전 신고 주소
[@]  엄청 궁금하네요 그 이유가..

맹이방구 2018-02-23 (금) 14:35 6년전 신고 주소
이유없는 분탕질은 좀....여기는  다들 힘들고 심각한분들이신데....

아그미 2018-02-23 (금) 22:19 6년전 신고 주소
[@] 왜 망했으면 하는지... 이유를 말씀하실순없나요?

혤리 2018-02-26 (월) 09:57 6년전 신고 주소
이유가 뭐에요?? 쪽지 부탁드려요

노스트레스 2018-05-11 (금) 09:18 5년전 신고 주소
d왜그러시는거져....저 ㄱㅇㅅ 생각하고있는데 3달째 갑자기 그런말들으니까........이유좀설명좀해주시지
hi