• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[이물감]

제거 알아보는데 갑자기 압박감 조이는 느낌이 생겼어요

아기물꼬기 2018-02-24 (토) 17:31 6년전 2158
심리적인건지 아니면 부작용이 갑자기 생긴건지
삼일전부터 콧대가 두근거리더니
압박감이랑 조이는 느낌이 나네요
염증 증상인가요?
수술한지 6년이구 콧대 실리
코끝 귀연골있어요ㅠㅠㅠㅠ 구축이 무서워요ㅠㅠㅠㅠ

1,599,112
1,817,034
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
치코리타 2018-02-24 (토) 20:51 6년전 신고 주소
저두 그래요 ㅠㅠ 저는 갑자기 코에 너무 신경 많이 쓰고 불안증이 생겨서 심리적인 이유 때문에 그런 거 아닐까 해요.....

아기물꼬기 작성자 2018-02-24 (토) 20:58 6년전 신고 주소
[@치코리타]  님두요? 제거 알아보세요?
너무 스트레스 받으시나봐요 님도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저희 오픈채팅이라도 만들어서 얘기할까요....
제가 만들줄은 모르는데 아시면 만들고 댓글좀 주세요ㅠㅠ

치코리타 2018-02-24 (토) 21:53 6년전 신고 주소
[@아기물꼬기] 저는 모양 불만족으로 재수술 알아보다가 오래된 실리콘에도 갑자기 문제가 발생할 수 있음을 알고 제거를 고려하게 된 케이스예요... ㅋ.ㅋ

아기물꼬기 작성자 2018-02-24 (토) 22:33 6년전 신고 주소
[@치코리타] 그러시군요.. 저는 모양은 다 만족하는데 비주 메드포어 때문에 검색하다가 제거 결정했어요
2018-02-27 (화) 14:04 6년전 신고 주소
저도 딱그랬어요. 코수술 알아보는데 갑자기...ㅠㅠ 염증은 아니실것같지만 계속 통증이 느껴지시면 전문병원가서 상담받아보세요
Wowgoodgir… 2018-02-27 (화) 18:37 6년전 신고 주소
엇 저도 요즘 그래요!!!갑자기 코가 욱씬거리고 너무 아파서.. 제거를 해야되나 재수술해야히나 너무 고민이에오 ㅠㅠ
sinds**** 2018-03-04 (일) 02:25 6년전 신고 주소
전 비염이 오면서 당기고 조이고 아프면서 코에 뭐 튀어나온거 발견하고 구축증상 겪었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심리적인거 천퍼센트 있는거 같아요.

fond22 2018-03-23 (금) 16:41 6년전 신고 주소
[@sinds****] 실제로 구축이 오신건 아니죠? 저도 구축 증세처럼 느끼는 증상이 요즘 겪고 있는데 실제 구축이 아니기를.... 코에 집중하고부터 자다가도 코가 좀만 댕기면 벌떡 일어나고 ..요즘 깊이 잔 적이 없는듯요 ㅠ 심리치료를 해야하나

sinds**** 2018-03-24 (토) 01:36 6년전 신고 주소
[@fond22] 네 저두 구축끼 있다구 생각했는데 아니었구요 다른문제로 전체제거 얼마전에 했어요.

fond22 2018-03-24 (토) 10:21 6년전 신고 주소
[@sinds****] 아 제거하셨군요..! 잘 되셨나요?ㅠ 후기도 올려주심 감사하겠습니다~
근데 구축증세 느끼실때 인중이 당기거나 하는거는 못느끼셨죠?ㅠ 코가 붉어진다던지..

sinds**** 2018-04-02 (월) 21:21 6년전 신고 주소
[@fond22]
네 코 붉어지는것도 없었고 인중이 당기진 않았어요. 저는 오히려 미간이랑 이마쪽이 더 당겼던거 같아요.
링고링 2018-04-02 (월) 20:55 6년전 신고 주소
저 진짜 6년전에 했는데 그동안 잘 살아왔는데 여기서 글읽으면서 불안해져서 갑자기 코 제거 알아보면서 콧대 압박감 느껴지고 코끝 찌릿거려요 저랑 같으신가요????? 왜이러는거져 하 ㅠㅠ 원래 잘만 살아왔는데.. 저도 실리+코끝귀연골이에요
hi