• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코성형 후 피고임

하은찡 2018-02-24 (토) 18:07 6년전 1480
안녕하세요.                                 
코 성형 후 2주가 넘었는데도 코에 계속 피가 고여서 주사기로 코에 피를 수차례 뺀 경험(약 3번 이상)이 있으신 분 계신가요..?
댓글 달아주시면 감사하겠습니다..!

댓글 7건
엔젤쑤 2018-02-25 (일) 10:04 6년전 신고 주소
우리엄마요... 근데 병원에서는 이게 체질이라고 하면서 빼던데 . 지금 몇년 지났는데 괜찮아요.

하은찡 작성자 2018-02-25 (일) 14:53 6년전 신고 주소
[@] 아 피가 고이면 후에 만성 염증이 생길 위험이 높대서 걱정이 많았는데 어머님이 잘 되셔서 다행이네여.. 부럽습니다ㅠㅠ 어머님은 몇차례 빼시고 피가 멎었는지 여쭤봐도 될까요 ? 또 수술 후 얼마나 지나서 피가 멎었는지도 궁금하네요 ㅠㅠ

엔젤쑤 2018-02-25 (일) 22:30 6년전 신고 주소
[@하은찡] 근데 엄마코 안에 흉살이 조금 남들보다 심해요.  그때당시에 경과체크할때 코에피빼구 실못풀고 나중에 또가서 한번더 빼고 실밥푼걸로 기억하는데. 두번정도 뺏어요. 근데 엄마말이 엄청 많이뺏다고. ㅠㅠ 일단 코는 조금이라도 아프거나 하지않으면 안만지는게 좋은것 같아요. 저는 괜히불안감에 만지고 또만졌는데 ..결국 만질수록 기간이 앞당겨 지는 느낌 ? ㅠㅠ

하은찡 작성자 2018-02-26 (월) 10:00 6년전 신고 주소
[@] 아 그런가요..ㅠㅠ 저는 오늘 4차례 피를 뽑고와서 괜히 만성염증이 오고 구축 오고 이래서 조기 제거 하고 육개월 뒤에 재수술을 하고싶은데 불안감 때문에 그러는건 조금 보류하는게 나은걸까요..
행복하자지발로 2018-02-28 (수) 20:17 6년전 신고 주소
저 피 세번뽑고 열어서 세척까지 했는데 염증올까 불안하고 붓기가 너무 오래가서 실리콘만 제거 햇어요...제거한지 두달째인데 만족하고 잇어요

하은찡 작성자 2018-02-28 (수) 20:45 6년전 신고 주소
[@행복하자지발로] 저도 불안해서 제거 생각하고 있어요ㅠㅠ 수술하고 얼마만에 제거하신거에요? 코끝은 그대로 두신거에요?

행복하자지발로 2018-10-04 (목) 02:08 5년전 신고 주소
[@하은찡] 6년만에 재수술했고 한달만에 코끝연골 나두고 실리콘만 제거 했어요
hi