• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 했던병원으로 제거 상담가면 원래 이런건가요?

llll1 2018-02-22 (목) 03:05 6년전 1535
제거로 상담하러 가니까 병원에서 안좋아하는 것 같아요..
원장님 상담전 실장님한테 제가 코끝 살이 없어졌다고 만져보시라고 하니까 절대 안만지시더라고요..
대화내내 좀회피하는 느낌이 들었어요 원장님도 예전보다 말투가 좀 완고하셨고 제가 뭔가 잡상인이 된 느낌..
실장님 원장님 두분 다 말투는 평소처럼 되게 친절했어요 근데 왠지모르게 기분이 나빠요ㅠㅠ 그런 느낌받는 제가 이상한걸까요..?

실장님한테 제거해서 다 빼면 늘려놨던게 있으니까 예전코보다 좀 뭉툭해지지 않냐고 물어봤더니 그런거없고 그냥 수술전 코랑 똑같아진대요 부작용은 코끝만 살짝 올라갈수도 있다고 하고..
그러면서 실장님이 저는 부작용때문에 제거하는게 아니라고 비용 부르셨는데
실리콘에 코끝 비중격 지지대했는데 제거비용 100부르셨는데 비중격때문에 개방해야해서 비싼건가요?
다른글 봤을땐 했던병원 50이고 다른 병원이 100이던데
제거하면 코끝퍼져서 콧구멍 커질까봐 콧볼축소도 물어봤는데 그건 150이라 하더라구요
제가 그병원 상담후기글 본것중에는 콧볼축소100이라던데 제 경우는 재수술?에 들어가서 더 받는걸까요..
제가 딴곳보다 비싼것같다고 하니까 어디 다른 병원 갔다왔냐고 하시길래 그런건 아니라고 했거든요 근데 뭔가 억울해요 사람봐가면서 비용부르나? 호구같아서 일부러 비싸게 부른건가 싶고 아니면 제거 할 생각 하지말라는걸까..

제가 수술후부터 코끝 살이 빠지고 한 일년전부터 실리콘 피부가 얇아보이고 + 비중격지지대로 코끝이 길어지면서 전보다 콧구멍이 안보여야하는게 맞지않나요?
수술 초반에는 콧구멍 잘 안보였는데 지금은 수술전이랑 똑같이 잘 보여요..

원장님이 전사진 보여주면서 원래도 피부가 얇아서 하기전에도 코연골이 보이는편이래서 이거는 할말이 없더라구요
코끝 살이 빠진건 살다보면 사람들 다 얼굴이 살짝씩 바뀌는거라고 코끝 살이 빠졌어도 코끝연골 튀어나올일은 전혀 없다고 하셨어요
저는 살이없고 딱딱한게 바로 만져져서 불안하지만ㅠ 잘 모르니까 다 맞는말 같더라구요.. 지금도 긴가민가해요ㅠ부작용 없는거 맞겠죠?
그리고 부작용생길까봐 미리 뺀다고 예방되는것도 아니라고 하시더라고요 생기면 그때 빼면 된다고
하 상담받고 이렇게 돌아오니 뭔가 바보된것같고 기분은 나쁜데 화낼곳이 없고.. 이리저리 싱숭생숭하고 우울하네요ㅠ

1,605,952
2,049,852
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
alswj**** 2018-02-22 (목) 18:17 6년전 신고 주소
원래그래요 연골비침 부작용 백이면 백 오는데 그런건 싹 다 입다물고 있다가 재수술할거같으면 꼬시고 빼러오면 그건 환자 피부탓이라며 돌리고... 저도 이제 개인병원 못 믿어서 대학병원에서 제거하려구요

llll1 작성자 2018-02-22 (목) 19:14 6년전 신고 주소
[@alswj****] ㅠㅠㅠㅠ거기서 멀쩡한데 나만 괜히 그런건가 싶고 저는 말도 잘 못해서 어버버하다가 왔어요ㅠㅠ화난다..

아기물꼬기 2018-02-22 (목) 22:13 6년전 신고 주소
[@alswj****]  대학병원 제거비용이 너무 비싸던데ㅠㅠㅠ
저 세브란스 전화했더니 천에서 천오백정도래요ㅠㅠ
의료보험 안된다면서ㅠㅠㅠ
샤오77 2018-02-22 (목) 19:36 6년전 신고 주소
비중격 지지대 제거는 해준다고 하나요?
안해준다는곳이 많던데... 어딘지 쪽지 받을수 있을가요.
수술 안한 사람들도 피부 얇고 연골 발달 잘되면
비추규 하얘지기도 하더라구요
아무래도 수술했으니까 더 예민할수 있을것 같아요
저도 한점이 뾰족하고 만지면 따끔도 거린지 2년째임디
일단 더 이상 진행은 안되고 있구요
저는 이미 유착이 많이 되서 제거과정중에
조직을 떼어내게 되고 그러면서 더 비출수도 있다는 말에
일단 보류중이긴 한데..
비중격 지지대가 너무 불편해요 ㅠㅠ 요즘은 코 끝도 좀 아프구요 추워서 그런지....

llll1 작성자 2018-02-23 (금) 22:57 6년전 신고 주소
[@샤오77]  원장님은 그냥 안빼도 된다고 멀쩡하다고 둘다 안해주려하고 말투도 완강하셨어요 실장님은 돈 많이 부른것같고..샤오님은 코수술한지 몇년째 이신가요?? 저도 더 늦어지면 딴곳에서도 못한다고 할것같아서요 병원이름 쪽지 보낼게요
GubbyWhipp… 2018-02-22 (목) 21:04 6년전 신고 주소
헐래우ㅜ 병원이 완전 먹튀네여... 가서 원장님한테 항의라도 해보세여

llll1 작성자 2018-02-23 (금) 22:58 6년전 신고 주소
[@GubbyWhipper] 원장님이 멀쩡하다고 안해주려하세요ㅠㅠ 부작용생기려면 초반에 다 드러난다고  저는 몇년 지났거든요..
Backtonatu… 2018-02-22 (목) 21:10 6년전 신고 주소
저도 그런 느낌 받았어요. 전뫄로 상담 예약할때 어떤덴 제거만은 안한다고 딱 잘라 얘기하더라구요

llll1 작성자 2018-02-23 (금) 23:01 6년전 신고 주소
[@Backtonature] 했던병원에서도 저러고 진짜 짜증나요..ㅠ
돌아가고싶단 2018-03-04 (일) 06:16 6년전 신고 주소
잡상인 된 느낌 저도 받았어요....진짜 우울하더라구요 예약할 때 그 세상 친절한 사람은 어디가고..
은사마 2018-03-27 (화) 13:11 6년전 신고 주소
헐 저랑 뭔가 비슷한듯..
제 피부탓으로 돌리는것도 그렇구
저번에 상담하러 갔을때
부작용 아닌지 걱정된다고 하니까ㅣ
부작용생기려면 초반에 다 드러난다고  그러구... ㅠㅠ
hi