• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 상담 받고 예약했네요

mustwant 2018-02-21 (수) 16:09 6년전 1148
제가 매부리 수술후 코끝이 들리고 코구멍이 잘보여서 원인이 비중격지지대 대고 연골묶은것 때문에 그런것같아 제거상담 몇군데 들려보고 ㅍㄹㅁ에서 제거 하기로 결정했습니다.
여기로 결정한 이유는 다른곳에선 연장술 등 재수술추천이 있었고 여기선 제가 원하는 제거위주로 상담을 해주시더라고요.
 (제거예정일은 첫수술후 27일되네요)
다른곳도 그렇고 여기서도 의외로 제거는 조기제거를 추천하시더라고요. 살이 덜 아물어서 딱딱해지기전에 해야 수술이 용이하다고 하네요.
제 원래코는 코끝이 처지지도 들리지도 않은 적당한 정도였는데 지지대로 너무 올려놔서 제거 수술후
코끝이 내려갈지 수술후 처럼 들릴지 장담할수 없다고 하셨어요. 코끝 안들리게하는 차선책으로 수술할때 제거한지지대의 비중격연골로 코끝에 대놓는것도 좋다고 하는데 이렇게 한분들 있으신가요? 집어넣고
조작하고 하는게 싫어서 그냥 제거만 한다고 결정은 했는데 고민되네요ㅜㅜ
수술 후기 다음에 올리겠습니다~

2,695,761
2,274,682
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
매덩2 2018-02-21 (수) 18:43 6년전 신고 주소
헐 지지대 빼는데 들릴수도 잇나요 ㅠㅠ 꼭 후기 남겨주세요

mustwant 작성자 2018-02-21 (수) 23:42 6년전 신고 주소
[@매덩2]  넵 후기 꼭 남길게요
2018-02-21 (수) 20:56 6년전 신고 주소
전 비중격연장 제거하고 코끝연골 묶은거 풀었는데 제거 후에 앞모습은 오히려 들린게 내려왔어요. 그 전 코가 짧은코여서 수술하고서 들린 줄 못 느꼈는데 제거하고 병원에서 비포 애프터 보니까 앞모습이 들린게 덜해졌더라구요.

mustwant 작성자 2018-02-21 (수) 23:43 6년전 신고 주소
[@] 희망을 가져볼게요
감사합니다~
아기물꼬기 2018-02-22 (목) 00:48 6년전 신고 주소
저도 여기 상담가는데 너무 궁금하네요ㅠㅠㅠㅠ
걱정되서 잠이 안와요
청렴한세상 2018-02-25 (일) 03:53 6년전 신고 주소
제거 예약하셨다니 부럽네요.. 저도 다음달부터 제거 상담다녀보려구요 ㅠㅠ 후기 기다릴게요~~
hi