• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

두달동안 적응못하고 계속 마음에안들면 제거하는게 맞겠죠?

으아 2018-02-21 (수) 00:48 6년전 1400
수술한지 두달정도인데 코끝이 피노키오처럼 앞으로 나와서 적응하지못하고 있어요
원래 코끝이 낮지않았지만 앞에서보면 퍼진코가 싫어서 주변에서 하지말라고 그렇게 말렸지만 저질러버렸어요..
그런데 부목땐 그날부터 지금까지 엄청 길어져버린코에 적응을 하지 못하고 방안에서 나가지도 않고 정신병자처럼 생활하고있어요 ..
저때문에 가족도 우울해하구요ㅠ
몇개월지나면 적응하겠지 하는 마음으로 버티고있는데 하루하루가 너무 너무 고통이에요
저 제거하는게 맞는거겠죠?
했던 병원에서 재수술로 코끝 낮춰달라고 앞으로 뺀거 줄여달라고해도 또 후회하겠죠?

1,117,639
1,761,691
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
앤젤1212 2018-02-21 (수) 05:14 6년전 신고 주소
큰붓기는 일이주안에도  빠지지만ㆍ작은붓기는 육개월 일년정도에 빠져요ㆍ
인내심을가지고 생활하다보면 어느새 이쁘게 빠져있을거예요ㆍ
코수술하고  순간에 모양을 결정하려 하지말아요ㆍ
성급하게 생각하고  코를 제거하고나면 더 큰 후회가 밀려와요ㆍ
기다려봐요ㆍ잘될거예요ㆍ

으아 작성자 2018-02-24 (토) 00:37 6년전 신고 주소
[@앤젤1212]  모양도 불만족이고 일단저랑 너무 안어울려서요 ㅠㅠ 언제적응이 되련지 예전처럼 화장해도 안어울리구..
짭쪼름 2018-02-21 (수) 12:02 6년전 신고 주소
단순히 적응을 못하는거라면 기다리라고 말하고 싶고 모양이 정말 마음에 안드는거면 제거하는 게 낫죠. 코수술하고 나서도 이런저런 문제로 재수술하고 제거하고 그러는것 같아요

으아 작성자 2018-02-24 (토) 00:38 6년전 신고 주소
[@짭쪼름] 모양이 정말 맘에안들어요.. 코끝만 너무높고 버선코여서 저랑 얼굴형이랑 맞지도않구요ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘우울해요..
suhy 2018-02-21 (수) 12:10 6년전 신고 주소
저는 지금 5개월차고 제거를 앞두고 있긴 한데,
2개월 때의 제모습이랑 지금의 모습이 많이많이 달라요 ㅎ
확실히 자리를 잡으면서 얼굴이랑 조화가 되가는 과정은 있는 거 같아요.
그래도 저는 이물감이랑 코 마음대로 만지고 살고 싶어서 제거 결심은 굳혔네요

으아 작성자 2018-02-24 (토) 00:39 6년전 신고 주소
[@suhy] 같은병원에서 제거하시는건가요?? 전체제거하시는건가요??
코재건수술 2018-02-21 (수) 14:41 6년전 신고 주소
너무 힘드시겠어요ㅠㅠ
그런데 제가 님의 입장이라면, 우선 제거는 할 거 같아요.
그것도 쉬운 결정이 아니겠지만..
밖에 나가기 싫고 누구 만나기 싫은 상태라면 일단 원래 코로 돌려는놓고 그 후에 다시 코수술을 생각할거같네요.

으아 작성자 2018-02-24 (토) 00:40 6년전 신고 주소
[@] 정말.. 하루에도 수십번씩 울면서 코만보고 우울증에 지치고 밖에도 안나가고 적응도 안되고 미치겠어요 ㅠㅠ 제거하는게 맞는거겠죠..?
qntcugo***… 2018-02-21 (수) 19:02 6년전 신고 주소
2개월참았는데 조금만 더 적응해 보시죠,..

으아 작성자 2018-02-24 (토) 00:40 6년전 신고 주소
[@qntcugo****] 모양이 너무.. 저랑어울리지 않아요.. 요즘 직반해주신다는데 전 심한 버선코에요.. 저는 전혀 버선코 어울리는 얼굴형아닌데..
유자차 2018-02-22 (목) 19:26 6년전 신고 주소
저는 코수술하고나서 자연스럽게 낮게해달라고했는데 부목떼니까 너무높게되서 일주일도안되서 제거하겠다고 병원에전화해서 너무 높다 이상하다 난리쳤어여 근데 선생님이랑 실장님이 좀 기다려보시라고 아직 때가이르다고 제거는 언제든 해드릴테니 붓기빠지는거랑 자리잡는거보시라고 말려서 냅뒀는데 하루하루 안빠질것같던 딱딱한 붓기도빠지고 자리잡아가고잇어요. 초반에 병원에 난리친게좀  죄송할정도로요..글쓴님 코모양을 못봐서 모르겠지만 얼굴에조화가안되고 너무높고 스트레스라면 제거하는게 낫고 아니면 좀 더 기다려보시는게어떨까요. 그리고 갑자기 코가오똑해져서 자기얼굴에 적응안되고 더 빼고싶을수있는데 수술한것도 아깝고 이개월이나 지나셨으니 좀만 더 지켜봐도 괜찮을듯해요 ㅠㅜ 근데 병원측에서 달래주지 잡상인같은느낌받게 만든건 좀 서운하기도하고 별로네요. 그래도 했던데에서 제거하는게 나을거같긴해요 그 선생님이 님 코를 수술했기때문에 잘 알테니까요..잘 해결되심좋겠네요.

으아 작성자 2018-02-24 (토) 00:42 6년전 신고 주소
[@] 저도 한달도 안되서 계속 난리쳤었어요.. 혹시 지금 얼마나 지나셨나요? 전 직반이 어울리는 얼굴인데 그전코도 직반이였고 조금 심한 버선코가 되서 저랑 전혀어울리지가 않아서요ㅠㅠㅠㅠㅠ거울볼때마다 내가 내가 아닌거 같고 코모양도 볼때마다 버선코라 코끝만 보이구 ㅠㅠㅠ

유자차 2018-02-24 (토) 15:34 6년전 신고 주소
[@] 저 딱 3주됬어요! 근데 붓기많이가라앉앗어요 실리콘도 자리잡는듯해요 어떻게보면 얼굴 한가운데에 이물질이들어간거니까 조화도 안되고 이상했는데 시간지나면서 실리콘 주변 살도 좀 부드러워지는것같고 자리잡아가는듯해요. 저는 직반이에요 ! 버선코가 넘 심하고 안어울리면 좀 신경많이쓰이겠어요 근데 코끝이 처음보다 좀내려오니까 기다려보셔도될거같아요 .. 맘고생 많으시겟어요 저도 거울매일들여다보면서 울고 걱정하고 뺀다고 난리치고..님 맘 아니깐 더 위로해드리고싶네요 일단 코끝붓기가 젤늦게 빠지고 코끝 내려올확률이 더높으니까 좀만 기다려보셔요 ㅠㅠ 그냥 빼버리기엔 넘. 아깝네요 수술한 시간 비용 스트레스등등이..

으아 작성자 2018-02-27 (화) 02:46 6년전 신고 주소
[@] 하..하지만 더버텨야할 사개월동안이더더 스트레스에다가 얼마나 더 정신병이올지모르겠어요ㅠㅠㅠ정말 ... 하지만 저랑같은곳애서한분이 육개월지나도 짧아지지않아 제거하셨다고 말해주셨서요..병원에서 말없이 다른것도 집어넣으셨구..ㅜ 저도 그럴거같아요...
유림 2018-02-23 (금) 23:36 6년전 신고 주소
했던 병원에서 하면 똑같을텐데..

으아 작성자 2018-02-24 (토) 00:43 6년전 신고 주소
[@유림] 하.. 그렇겠죠..? 같은병원에서 제거해도 안되겠죠..?
qntcugo***… 2018-02-26 (월) 21:54 6년전 신고 주소
글쓴이님 저도 지금 그런데요 위에 2달만 참아보라고 썼었는데 ㅋㅋㅋㅋ 이거어쩔까요?

으아 작성자 2018-02-27 (화) 02:41 6년전 신고 주소
[@qntcugo****] 하 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저맘 이해가시죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 저 죽을거같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 ㅠㅠㅠㅠㅠ울고싶어서 미쳐버릴거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

으아 작성자 2018-02-27 (화) 02:43 6년전 신고 주소
[@qntcugo****] 쪽지봐주세오ㅜㅜ
무미미 2018-02-28 (수) 00:46 6년전 신고 주소
저 진짜 부목 떼고 나서부터 코 망한 거 알구 진짜 한 달 내내 울다가 병원 갔는데 붓기니까 자기 믿고 기다려 달래서 두 달까지 참다가 도저히 안 되겠어서 어제 제거 했어요 ㅠㅠ 저 해주셨던 원장님은 다른 데 가시고 다른 분이 왔는데 코를 왜 이렇게 만들어 놨냐고 ㅋㅋ 수술을 세 시간 넘게 했는데 빼는 건 한 시간도 안 걸려서 뺐네요... 수술 끝나구 거울 보여주셨는데 전 코랑 똑같아요 ㅠㅠ 못 견디겠으면 제거하는 게 맞는 거 같아요 제거 하기 전에 진짜 무슨 정신병 걸린 것처럼 하루종일 거울 앞에 앉아 있고 맨날 울고 그랬는데 맘이 편해지네여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

으아 작성자 2018-02-28 (수) 01:11 6년전 신고 주소
[@] 코 어떤식으로 되셨썻서요..? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저 두달인데 아직도 적응못하고살아요..그런데 병원에 자주 연락을 했어서 이제 연락을 못하겠어요....
어떻하면 좋을까요ㅠㅠ 정말 괴로워요ㅠㅠㅠㅠㅠ

음냠누 2018-02-28 (수) 01:14 6년전 신고 주소
[@] 미간이 너무 솟아서 이마랑 연결 된 정도였고 코끝 올려달라구 그렇게 말 했는데 여전히 쳐져 있어서 미간 솟고 코끝 쳐지니 전보다 훨씬 길어졌을 뿐더러 옆모습이나 앞모습이나 완전 부담스러워졌었어요 ㅠㅠ 병원에선 뭐라든가요????? 님 맘 너무 이해가서 안타까워요 ㅠㅠㅠㅠ

으아 작성자 2018-02-28 (수) 01:21 6년전 신고 주소
[@음냠누] 그냥 기다리래요.. 기다리라고 바께안해요... 계속..ㅠㅠㅠㅠ 하  대체 두달이나참았는데 네달을 어떻게 기다리라고ㅠㅠㅠ 코는 점점휘고 코끝은 하늘을 찌르고 코를 너무 빼서 피가안통하는건지 조직이아픈건지 그냥 신경이쓰이는건지 너무아프고 불편해요 ㅠㅠㅠㅠ

음냠누 2018-02-28 (수) 01:26 6년전 신고 주소
[@] 갈 때마다 육개월 기다리라는 말 진짜 사형 선고 급으로 힘들었어요 저두 ㅠㅠㅠㅠ 고 정도면 다시 맡기기도 불안하겠어요... 넘 무책임한 거 아닌가요  ㅠㅠ 다른 병원 알아 보실 생각은 없구요??????? 누가 봐도 코 휘고 아픈 거면 얼른 제거 하시는 게 나을 것 같은데
hi