• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 실리콘 귀연골 제거해야하는 걸까요ㅠㅠ

h12345 2015-08-10 (월) 15:34 8년전 938
코 실리콘 2.5미리에 코끝은 귀연골, 콧볼축소 한지 1년됐는데 제거를 하려구 해요ㅜ
염증이 생기거나 모양이 아주 이상한 것은 아닌데
심리적 정신적인 압박감이 너무 강해서요ㅜ
수능 끝나고 친구들하니까 나도 따라서 그냥 한것 같고.,.
솔직히 하고 나서가 이뻐지긴 했어요 뭔가 중심이 잡힌 느낌이라고 하더라구요
근데 언제 일어날지 모르는 부작용에 대한 불안감과
이제는 말랑말랑 하지 않은 제 코를 만지면 회의감이 너무 많이 들어요ㅠ 이렇게 걱정할바에 그냥 빼고 싶고.이물질을 몸에 달고 평생 살아갈 자신이 없어요
제 코가 살짝 휘어서 이번에 재수술을 받기로 했는데(남들은 말안하면 모르는데 사진을 찍거나 말하면 알더라구요..ㅜ)
코는 재수술 하면 다시 재수술 해야한다는 말도 있잖아요
제 콧대가 원래 처음부터 휘어있어서 재수술해도 다시 휠것 같고 요즘은 살짝 휜코 때문에 남들이랑 얘기할때 정면으로 대화도 잘 못하겠어요ㅜ

어떻게 해야 할까요? 그냥 재수술을 해야 할까요 아님
제거를 해야 할까요 ? 남들은 왜뺴냐고 지금이 훨씬 낫다고 하는데.. 저도 사실은 빼면 확 낮아질까봐 걱정되긴 해요ㅠㅠ 캡슐생겨서 원래코보다 살짝은 높아진다던데 어떠셨나요?
제거하신 분들 답변좀 남겨주세요ㅜㅜ
제가 어리석은 걸까요

2,439,473
2,390,371
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
거성 2015-08-10 (월) 15:40 8년전 신고 주소
신중히생각해보세요~제거도 재수술이더라구요ㅜㅜ 저는캡슐이있엇는지모를정도로 이틀만에 붓기 다빠지고 제 뼈에 그냥살이예요 그냥 캡슐나중에다없어지고 콧대는자기콧대그대로인거같아요 코끝이전고민이라서ㅜ
사랑해딸기 2015-08-10 (월) 16:20 8년전 신고 주소
크게 모양이 이상하거나 제거할 필요는 없으신것 같은데 본인의 불편함 때문이라면
좀더 생각해보시면 좋을 것 같아요. 불편감때문에 제거하면
또 모양이 마음에 안들고 게속 반복이거든요.
제거를 하고난 후 다시 수술하기는 힘들기 때문에 일단은 지켜보시고
정 힘들다면 그때가서 제거하시는게
울구싶다 2015-08-11 (화) 12:41 8년전 신고 주소
캡슐생겼다는게뭔가여?

거성 2015-08-11 (화) 20:27 8년전 신고 주소
[@울구싶다] 실리콘은 이물질이기때문에 막처럼 생기는걸 캡슐이라그러시는거같더라구요
hi