• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 제거 후 부작용-댓글 꼭 좀 부탁드립니다...

하은찡 2018-02-20 (화) 00:49 6년전 1786
안녕하세요 저는 코수술 10일 차 입니다. 오늘 부목을 떼었는데 코에 피고임이 엄청나 미간부터 코 끝까지 괴물처럼 부어있습니다. 이 피고임 현상이 지금 당장 뿐 아니라 훗날에도 염증, 구축을 유발할 수 있다 하여 두려워서 그냥 수술 하기 전으로 아예 돌아가고싶습니다.  그런데 제거 하고 나서 구축, 코패임, 코들림, 코 함몰.. 등등 제거를 하고나면 올 수 있는 부작용 들이 엄청 많더라구요.. 저는 콧대에 실리콘, 코끝에 귀연골, 비중격연골로 코를 연장 했습니다. 싹다 빼고 이전의 코로 돌아가고싶습니다. 만약 제가 싹다 제거를 한다면 올 수 있는 부작용은 뭐가 있을까요? 아니면 안빼는게 나은 것도 있을까요?
댓글 꼭 좀 부탁드립니다..

1,819,894
1,564,419
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
Sery246 2018-02-20 (화) 02:11 6년전 신고 주소
저는 코수술한지 3년정도 됬는데 염증으로 제거하러 갑니다ㅠㅠ 아무런이상 없을 때 제거하게되면 부작용 잘안온다고 들었어요!! 정확하진 않지만 도움되길 바래용

하은찡 작성자 2018-02-20 (화) 02:13 6년전 신고 주소
[@Sery246]  확실하진 않지만 그래도 긍정적인 답변 들으니 조금 안심은 되네요 감사합니다..
페로 2018-02-20 (화) 11:50 6년전 신고 주소
자신이 뵈서 아.. 이건 정말 아닌데 하면 빼는 거 추천할게요
루라비 2018-02-21 (수) 10:55 6년전 신고 주소
본인이 스트레스다 심하거나 염증이 있으시면 제거하시는게 맞는것 같구요 다만 디자인은 맘에 드는데 그냥 부담감이라면 신중하시는걸 추천드리구요ㅜ  제거하고 호불호가 개인차에따라 너무 갈리다보니 잘되신분 더 안좋아지신분 많네요 성예사 몇개월간 들여다보니요! 여기서 자주 언급되는 제거 전문병원 상담 잘 다녀보시구 좋은 결과 있으시길 바랄게요 :)
코재건수술 2018-02-21 (수) 14:45 6년전 신고 주소
저 코 실리콘 비중격 제거수술을 했었는데,
수술 당시 염증이나 구축이 없었다면 비슷하게 돌아가더라구요. 저는 제거수술을 한 후에 보형물이 무서워서 자가진피로 대체수술을 했어요.

하은찡 작성자 2018-02-23 (금) 18:53 6년전 신고 주소
[@] 어디서 하신지 여쭤봐도 될까요

샤오77 2018-03-02 (금) 02:21 6년전 신고 주소
수술 하고 얼마만에 제거 하신건지 비주부분에 조작 있으셨는지 궁금합니다...
염증등은 없는데 비염이 심해졌고
비주지지대 있은지 5년째라 제거하고 싶은데 걱정이 되요 ㅠㅠ
hi