• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[사진Q&A]

수술 8일 콧구멍 비대칭

JiNeeL 2018-02-17 (토) 16:47 6년전 3430

복코 재수술했구여 비중격사용해서 코끝연장하고 연골재배치랑 축소 콜볼축소 했어요... 일단 수술결과는 생각보다 많이 교정되서 만족인데 수술직후 찍어놓은 사진보면 콧구멍이 어느정도 비슷한데 지금 점점 짝짝이 같아져요... 이거 나중에 괜칞아 지나요? 아님 더 심해지나요... 부디 조언 부탁드려요

댓글 12건
2018-02-17 (토) 16:57 6년전 신고 주소
여기저기 많이 손대시고 콧구멍 저정도면 대성공한 케이스시네요 축하드려요
사실 짝짝이인지도 모르겠어요

JiNeeL 작성자 2018-02-17 (토) 16:59 6년전 신고 주소
[@] 그런가요 ㅠㅠㅠ 제가 너무 예민한건가요....콧구멍이 짝짝이라 콧볼절개로 축소 교정한건게 이번엔 반대로 짝짝이 되어서 우울해요.....

JFla 2018-03-13 (화) 07:46 6년전 신고 주소
[@JiNeeL] 완전예민하신듯 ㅋ 짝짝이라 그러길래 어디가 짝짝인지 한참 찾았네 ㅋ 의사도 사람인데 어찌  데칼코마니처럼  찍어내요 ㅋ 저정도면  씹성공 케이스니 걍 살아요 ㅋ
연장 2018-02-17 (토) 20:51 6년전 신고 주소
비중격연장이 기존비중격에 덧대는건데
그겹친부분이두꺼워지게되요
그럼비주가살짝비틀려보입니다 웃을때도
니중에싱처아무시고
새끼손가락 두개다 콧구멍에대보새요
콧구멍크기랑 콧구멍속도 덧댄쪽이 더좁아요
저랑되게비슷하시네요
전제거하려구요
더심해지는건모르지만
그대로인건 확실합니다

JiNeeL 작성자 2018-02-17 (토) 21:08 6년전 신고 주소
[@] 콧구멍 짝짝이때문에 굳이 돈들여서 교정옵션 추가한건데 이번엔 반대쪽이 작아졌어요.... 진짜 그대론가요...... 하........
아바랄프 2018-02-18 (일) 00:06 6년전 신고 주소
예쁘게 잘 나오신것 같은데요..
폭풍다이어트 2018-02-19 (월) 16:10 6년전 신고 주소
이정도면 괜찮으신듯요ㅠㅠ
맴맴 2018-02-20 (화) 21:57 6년전 신고 주소
코수술 받거나 안받거나 모든 사람들의 콧구멍들 거의 다 짝짝이에요 사진으로 보기엔 별루 짝짝이도 아닌데요?

JiNeeL 작성자 2018-02-22 (목) 10:59 6년전 신고 주소
[@]  지금 좁아보이는곳이 원래는 넓어서 돈들이고 줄었는데 더 좁아보여서요 ㅠㅠ 의미가 있나 싶어서요...
코재건수술 2018-02-21 (수) 14:48 6년전 신고 주소
좀 더 기다려보시면 괜찮아질 거 같아요
아직 8일차니 붓기도 있지 않을까요.

JiNeeL 작성자 2018-02-22 (목) 10:54 6년전 신고 주소
[@] 이제 13일차인데요~ 코 붓기 언제쯤 빠지고 모양 나오나요... 정면에서 좀더 빠졌으면 하는 부분이 그대로 여서...
호주니 2018-03-02 (금) 18:14 6년전 신고 주소
저정도면 비대칭도 아닌듯요. 예쁘세요
hi