• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[사진Q&A]

이거 연골이 비치는건가요?

야삐루 2018-02-15 (목) 17:44 6년전 2642

수술한지는 2달됬습니다..
부목풀고 코 안쪽에 튀어나왔던게 신경쓰이긴 했지만 가만 뒀는데..
시간이 갈수록 연골이 삐져나온것처럼 보여서요...
연골이 삐져나온거면...어떻게 해야하나요..
옆으로 째서 연골만 뺄순 없지 않나요..? ㅠㅠ

2,128,615
2,170,651
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
루라비 2018-02-15 (목) 22:13 6년전 신고 주소
저도 그렇게나오다가 옆으로 탁튀어나왔는데 비개방으로 제거했었어요ㅜ  의사쌤이 고어실리(저는 고어실리였어요) 가 위에서 누르면서 연골이 옆으로 튀어나갔다며...간단하게 제거하면 된다며 제거했었고 말끔해졌었어요

휴우 2018-02-15 (목) 23:14 6년전 신고 주소
[@] 저도 연골 돌출되서 제거해야되는데.. 연골 무리하게 제거하고 코안쪽에 구멍나서 염증생기신분 봐서 불안해요 ㅠㅠ제거하고 늘어진 살은 제거하고 꿰매나요?

루라비 2018-02-16 (금) 07:12 6년전 신고 주소
[@휴우]  저는 늘어진살?ㅜ 은 모르겟고 무튼 그 연골 부위에 포장?되어있는 살이 없어졌어요 의사가 잘랐겠죠 연골 자르면서..?ㅠ예전에 지식인에 그 연골튀어나온거 수술 법 물어보느라  제 사진올렸었는데 아직 있나모르겠네요 무튼 수술후에 말끔한 콧구멍 모양이었어요 살 늘어지고 그런거 없이ㅠ

루라비 2018-02-16 (금) 07:14 6년전 신고 주소
[@] 굉장히 간단한건데 왜 이제왔냐했지만 어차피 수면마취하거 테이프 콧솜 넣고 그러는건 수술이랑 똑같았고 다만 붓기가 거의없었네요 그땐~! 지금은 어제 제거하고 왔는데 아바타 수준이라...

휴우 2018-02-16 (금) 10:17 6년전 신고 주소
[@] 아 돌출된 연골은 생각보다 간단한 수술인가 보네요 답 너무 감사드립니당^^ 3월에 재재재 수술하는데 그때 연골돌출까지 같이 하려구요! 님 리플 보니까 맘이 좀 놓이네요!! 근데 님은 이번에 다시 하셨나봐용 ㅠㅠ

루라비 2018-02-16 (금) 13:04 6년전 신고 주소
[@휴우]  연골튀어나온거 제거는 2년전에 했었고 어제는 고어실리 제거하고 왔어요 ㅎㅎ

휴우 2018-02-17 (토) 22:27 6년전 신고 주소
[@] 혹시 연골돌출 제거 어디서 하셨는지 알 수 있을까용??
아바랄프 2018-02-18 (일) 00:12 6년전 신고 주소
저도 그런데..연골 비추는거 같아요
hi