• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코보형물 전체제거 및 재절골

값싼나무 2018-02-15 (목) 15:21 6년전 2404
안녕하세요 9개월 전 종로에있는 이비인후과에서 코성형수술 후 후유증을 앓고있어 보형물 전체제거 계획중입니다.

코 양측을 절골하였고, 콧대에는 정중앙이 아닌 왼쪽으로 치우치게 실리콘이 삽입되어있으며, 코끝에는 비중격연골과 귀연골을 사용했했고, 코 밑에도 실리콘을 사용하여 화살코를 없앴습니다.

수술직후부터 지금까지 9개월이 되었지만 코막힘, 코 점막에서 노란분비물이 나오는 증상 그리고 실리콘넣은 부위 및 코끝(날개연골)의 욱신거림은 나아질 기미가 보이지 않습니다.

성예사에서 정보를 얻고 몇군데 병원을 가 본 결과, ㅈㅎㄹ교수님의 ㄷㅌㅈ이비인후과에서 보형물 전체 제거수술 및 넓히는 절골을 하는것이 옳다고 결정짓게 되었고 혹시나 저의 결정에 회원님들의 조언이 있으신지 알고싶어 글을 올리게 되었습니다.

이 병원에서 수술받으셨던 회원님 계시면 꼭 조언부탁드립니다..

-제거수술 상담은 대학병원 위주로 찾아갔습니다.
-처음 수술한곳에서 제거수술 할 생각은 없습니다.

2,418,618
1,749,583
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
코코코 2018-02-16 (금) 20:32 6년전 신고 주소
거기 제가 수술하기전에 알아봤던곳이네요.. 비개방으로 광고하는 곳 아닌가요? 보형물 거의 안쓰는곳..
만약거기라면 헐... ㅈㅎㄹ가격이 사악한데  기능적인면에선 대부분 만족하시는거같아요

하아 2018-02-17 (토) 02:08 6년전 신고 주소
[@] 종로에 있는 ㅅㅅㄷㄹ 이비인후과 같네요...

값싼나무 작성자 2018-02-17 (토) 08:58 6년전 신고 주소
[@] 먼저 댓글 감사합니다.

네 가격면에서는 다들 부담스러워하는데 기능적인부분은 모두 만족하시더라구요.
아기물꼬기 2018-02-22 (목) 22:16 6년전 신고 주소
제거수술 대학병원은 비싸지 않나요???
2018-03-18 (일) 21:18 6년전 신고 주소
재절골은 어떤 식으로 하는 걸까요?
버려도 다시 좁아지지 않는건지 궁금하네요
faith 2018-04-10 (화) 16:21 6년전 신고 주소
안녕하세요 제지인 거기서 재절골해서 한쪽만 넓혔어요
살짝 넓어졌고 숨 쉬는 기능도 좋아져서 이젠 성예사 안 들어오고 잘 지내고 있어요
뢰간시막스 2020-08-30 (일) 23:01 3년전 신고 주소
지금은 어떠신가요 답변 꼭 부탁드립니다
hi