• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

어제 고어 제거 수술 받았어요. 그리고 궁금한 몇가지....

어케하나 2018-02-13 (화) 22:58 6년전 1178
고어 넣고 9년을 살다가 4년 지나고나서 코가 빨개지는 증상이 있어 몇년을 맘고생하다 어제 제거 수술 받았어요.
저는 만성염증이라 확신을하고 있었는데 열어보니 아니었다고 해요. 그런데 보통 만성염증은 눈으로 확인 안되는거 아닌가요?
어쨋든 염증이 아니었으니 구축 올 가능성도 없다고 해서 마음은 좀 놓이는데 오늘 소독하러 병원에 갔는데 코끝이 너무 빨개져서(피부가 너무 예민하다며) 삼일동안 듀오덤을 붙이고 있으라고 하더라구요. 이때는 그냥 생각 없이 알았다고 했는데 집에 돌아오니코 빨개지는데 왜 듀오덤을 붙이고 있어야 하는지 이해가 잘 안가서요. 그리고 삼일 후에는 코끝 부위에 박토르반 연고를 얇게 발라주라고 해요. 박토르반은 항생제 연고인데 이건 또 왜 발라야 하는지 잘 모르겠네요. ㅠㅠ 아무 문제가 없는데도 이런 관리가 들어가나요? 지금까지 코수술 여러번 해봤지만 제거 후 관리가 더 복잡하고 어려운거 같네요. 혹시 뭔가 문제가 생겼는데 저에게알려주지 않은 걸까요? ㅠㅠ 그리고 아까 전에 콧물이 나와서 개방 절개 부위가 후끈후끈 따가웠다가 조금 전에는 왼쪽 코 안쪽으로 바늘로 찌르는 듯한 통증이 몇번 있었네요. 염증 생긴걸까봐 너무너무 무섭네요. ㅠㅠ 혹시 저처럼 듀오덤 붙이고 연고 발라보신 분 계신가요? 이유가 뭘까요? ㅠㅠ

196,923
1,631,381
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
불루라임 2018-02-14 (수) 00:17 6년전 신고 주소
코끝 피부가 약해졌을때 혹시 모를 외부로부터의 자극으로 인한 감염/염증을 피하기위해 박트로반을 쓴것같아요.. 병원에서 염증걱정을 하는것같긴하네요.  듀오덤 잘 붙이셔야 피부 얇아진부분만 햇볕에 착색되는거 막을수있어요.

어케하나 작성자 2018-02-14 (수) 01:02 6년전 신고 주소
[@] 그렇죠. 뭔가 염증 예방하려는 거 맞는거죠? ㅠㅠ 저한텐 염증 아니니 구축도 안올거라고 했는데 ㅠㅠ 듀오덤은 오늘만 하고 내일부터 안하려고 했는데 삼일동안 계속 해야 겠네용~ 좋은 정보 감사해요. 그런데 저 연고는 염증이 아닌 경우에는 잘 사용하지 않죠?

불루라임 2018-02-14 (수) 01:33 6년전 신고 주소
[@] 찾아보니 피어싱한뒤 바르기도하고 모낭염에도 바르네요. 보통 실리콘같은경우 단순제거시 코에 박트로반을 도포하는 경우는 드물긴한데 고어제거는 후처치가 다를수도 있을것같아요. 정말 염증이었다면 병원에서 굳이 거짓말할 이유는 없지않을까요? 절개선따라 찌릿한간 1-2주 정도 가는것같아요. 너무 걱정마세요.

어케하나 작성자 2018-02-14 (수) 09:27 6년전 신고 주소
[@] 댓글주셔서 정말 감사해요. 마음이 좀 놓이네요. 일단 조금 더 지켜봐야할 것 같아요. 자꾸 찌릿찌릿한 통증 땜에 너무 걱정되는데 병원서 하라는대로 하면서 기다려보려구요. ㅠㅠ
서키 2018-02-14 (수) 08:21 6년전 신고 주소
안녕하세요. 고어텍스로 할까 고민하는 사람입니다... 단점은 뭔가요 ?

어케하나 작성자 2018-02-14 (수) 09:32 6년전 신고 주소
[@서키] 솔직히 고어하고 코끝에 알로덤 넣는 수술 전까진 단점 1도 없었어요. 오히려 맨 처음에 실리콘 넣었을 땐 위로 들려서 더 안좋았던거 같아요. 코가 빨개지는건 꼭 고어 때문이다라고 할 수도 없고 실리 넣어도 빨개지는 사람은 빨개지더라구요. 결국 성형도 본인에게 잘 맞아야 하는 거 같아요. 어쨋든 저에게 고어 단점이 무엇이냐라고 물으시면 제거가 힘들다는 것? 그런데 또 제거가 아예 안되는건 아니니까요. 개인적으로 전 실리보다 고어가 더 맞았던거 같아요.
howdo 2018-02-20 (화) 17:58 6년전 신고 주소
님 고어제거하면서 다른연골깔거나하지않고 그냥 제거만하셨나요? 지금모양어떠세요..ㅠ

어케하나 작성자 2018-02-25 (일) 14:25 6년전 신고 주소
[@howdo] 네 전 제거만 했어요. 다른거 넣지 않고요. 지금 모양은 솔직히 붓기가 안빠져서 빼기 전이랑 달라진거 크게 못느끼고 있어요. 이러다 서서히 납작진다고 하더라구요. ㅠㅠ 제 마음 같아선 이렇게 붓기가 그냥 살로 변하면 좋겠는데 ㅠㅠ 아직 헉 소리날만큼 큰 변화가 없어서 뭐라 말씀드리기가 그렇네요. 적어도 6개월은 지나야 어떤 변화가 있는지 말씀드릴 수 있을 듯요.
avecmoi 2018-02-20 (화) 20:51 6년전 신고 주소
코가 찌릿찌릿한 증상은 수술로 손상받은 감각이 돌아가면서 그럴 수 있다고 본 것 같아요. 저도 고어텍스 만성염증인줄 알았는데 의사는 아니라고 하시더라고요. 찌릿찌릿한 증상은 저도 얼마전 수술 후 그런 증상이 있었는데 이제 괜찮아요. 너무 걱정하지 않으셔도 될 것 같은데, 걱정되시면병윈에 문의해 보셔요.

어케하나 작성자 2018-02-25 (일) 14:27 6년전 신고 주소
[@avecmoi] 댓글 주셔서 감사해요. 이제 찌릿찌릿한 증상은 괜찮아졌는데 코 기둥 지지대 부분에 뭔가 욱씬거리면서 피가 몰리는 느낌이 나요 ㅠㅠ 이것도 나아가는 과정 중에 한가지라고 보면 될까요? 코 때문에 너무 예민해져서 작은 증상에도 걱정이 많네요.

제발제발제발제발00… 2018-02-25 (일) 15:06 6년전 신고 주소
[@] 처음들어 보는 증상이예요. 님 빨리 병원 가보시는게 좋을거 같아요.

어케하나 작성자 2018-02-25 (일) 16:28 6년전 신고 주소
[@제발제발제발제발009] 헉 그런가요? ㅠㅠ 어제 병원에 다녀오긴 했는데 별말 없고 다음 주 금요일에 한번 더 와보라고 하더라구요.

제발제발제발제발00… 2018-02-25 (일) 22:18 6년전 신고 주소
[@] 잘 모르겠어요솔직히ㅜㅜ 그런데 전 이제 아무 느낌도 안나고, 말씀하신 증상은 처음들어봐요. 다른 병원 한두군데 더 가보시는게 어떨까싶어요. 저라면 그럴듯요.

어케하나 작성자 2018-02-26 (월) 09:49 6년전 신고 주소
[@제발제발제발제발009] 네네 ㅠㅠ 혹시 다른 병원 추천해주실만한 곳 있으신가요? 다들 제거했다고하면 아무 문제 없을거라고 얘기할거 같아서요.
제발제발제발제발00… 2018-02-26 (월) 12:03 6년전 신고 주소
일공일 정원 닥터진 또는 대학병원이 낫지 않을까 싶은데.. 저도 잘 몰라 도움이 되지 못하네요...

어케하나 작성자 2018-02-26 (월) 16:15 6년전 신고 주소
[@제발제발제발제발009] 닥터진은 제거 전에 다녀왔었어요. 저한테 제거하고나면 일상생활하기 어려워질거라면서 늑연골 사용해서 올리는 방법 뿐이 없다고 이게 마지막 방법이라고 하더라구요. 비용도 비용이지만 늑연골도 부작용이 꽤 있고 무엇보다 닥터진 후기들이 다 좋지만은 않아서 그냥 제거만 했거든요. 숫자 병원은 4월 말에나 상담 가능하다고 해서 안가고... 알려주신 정원에 한번 가봐야 겠네요. 댓글주셔서 감사해요.

banilabeen 2020-07-21 (화) 22:22 3년전 신고 주소
수술 잘되셨나요?혹시 하셨다면 죄송한데 수술 어디서 하셨는지 알수있을까요?
hi