• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코재수술 조언해주세요ㅠㅠ

고민중 2018-02-13 (화) 13:38 6년전 555
코에 실리콘만 넣은지 3-4년 정도 됐구요. 코끝은 안해서 모양상 이쁘게 안보이기도하고 미간이 높은 느낌도 나기도 하고 겨울이되면 콧대부분이 붉어지는 증상도 있어서 염증은 없는데도 제거해버리면서 코끝만 수술하기로 생각했는데요. 상담다녀와보니 염증이없는데 교체해서 유지하는게 더 낫지 않겠냐고해서 갈등되요ㅠㅠ..실리콘 제거할시에 원장님이 코끝만 높아도 이쁠수 있는거라고 수술할때 코끝하면서 연골갈아서 미간쪽에 깔아준다고는 하는데그냥 언제 올지 모르는 염증에 대비해서 실리콘을 제거하는게 맞을까요 아니면 높이만 낮춰서 얇게라도 넣는게 나을까요? 염증이 없는데 불안감에 완전제거를 하는게 맞는걸까요...ㅠㅠ연골을 빻아서 깔아준다는게 그래도 완전제거한 상태보다는 나을 수 있다는 희망때문에 어떤게 나은건지 헷갈려요..여러분들은 어떻게 하실꺼같아요?한마디씩 남겨주시면 감사하겠습니다!!!!ㅠㅠ

1,603,732
2,260,824
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
서키 2018-02-13 (화) 16:22 6년전 신고 주소
염증이 나지도 않았는데 굳이 빼서 다시 넣는건.. 저는 안할거같아요 ㅜㅜ

고민중 작성자 2018-02-13 (화) 23:30 6년전 신고 주소
[@서키] 높이가 마음에 안들어요ㅠㅠ...여기다 코끝까지 해버리면 정말 성형한티날꺼같아서ㅠㅠㅠ그냥 빼버리는게 오히려 더 나을까요 그럼..?
쪼꼬니맘 2018-02-14 (수) 03:54 6년전 신고 주소
병원장보 좀 부탁들려요~
hi