• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘제거

근춘이 2018-02-09 (금) 20:48 6년전 1705
12년전 귀연골+연골묶기?+실리콘 했던코
오늘 실리만 제거하고 왔네요..어린학생때한거라 실리가 살짝 밀려나고 코끝 너무 딱딱함은 그냥저냥 잊고산세월이 벌써 12년이네요

나이드니까 코 분필느낌팍나고 콧등피부가 엷아진것같았어요..
그동안 만지거나 추우면 빨개지고 아픈정도 였는데
일주일쯤 전에 콧등이 만지면아프고 짓눌리는 느낌이와서 원래성형한곳 같더니 염증아니라고 말짱하다고 하더라구요ㅎㅎ 분명히 아픈데 좀 당황했어요

전체제거 하고싶었는데 의사쌤 말로는 귀연골은 자기꺼라 염증날일 없다고 실리만 제거하라해서 날짜잡고 오늘이 실리제거 수술한 당일입니다..
수면했는데 도중에깨니까 너무심하게 아프고 무섭더라구요 수술중에 소리지르고 난리친거같아 민망하네여..ㅎㅎ
아직 부어있어서 콧등 낮아졌는지 티도안나구요 욱씬욱씬 아프네여..
연골 남겨둔게 찜찜하지만 제꺼라니까 믿어보려구요..

아 저는 수술후에 수술잘됐단 말도 못듣고 원장쌤 얼굴도 못보고 처방전만 받아서 나왓거든요..
다른후기보니까 제거한실리콘도 보여주고 그러던데 이런경우도있나요.
아 또 수술중에 턱밑쪽에 주사놓은것 같은 아픔잇엇고 보니까 테이핑도 해놨던데 이거 왜놓은건지 궁금해서 지식인 검색해도 안나오고ㅜㅜ 턱쪽에 주사같은거 놓으신분도잇나요??

1,518,851
2,517,979
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
딩햄 2018-02-09 (금) 20:59 6년전 신고 주소
ㅠㅠ 혹시 실리콘 몇미리 넣으셧나욤

근춘이 작성자 2018-02-09 (금) 21:05 6년전 신고 주소
[@딩햄] 어릴때라 잘기억은안나는데ㅜㅜ 3미리였던거같아요~
제거햇아우 2018-02-09 (금) 21:57 6년전 신고 주소
저도 오늘 일자 실리콘 제거 했어요..전 제가 실리콘 보여달라고 했어요 ㅋㅋㅋ 전 마취하다 넘아파서 몸을 베베 꼬앗음 ㅋㅋㅋ 저도 두달정도 이물감이랑 콧등이 부어올라서 병원갔는데 넘예민 하다고 멀쩡하다고 하더라고요 불안해서 제거 했는데 ..맨날 코가 무거웟는데 빼는 순간 진짜 코 넘나 가벼워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

딩햄 2018-02-09 (금) 22:25 6년전 신고 주소
[@] 비용은 얼마들엇나염

제거햇아우 2018-02-10 (토) 08:39 6년전 신고 주소
[@딩햄] 전 햇던 병원에서 해서 30만원요

근춘이 작성자 2018-02-09 (금) 23:56 6년전 신고 주소
[@] 제거하고 잠 잘자시나요? 전지금 괜찮다가 잠만들라하면 짓눌리는거같이 통증이와서 잠을못드네요...

제거햇아우 2018-02-10 (토) 08:40 6년전 신고 주소
[@근춘이] 전 잘잤는데 마취가 풀리면서 눈이랑 콧대부분이 엄청 땡겨요 ㅠㅠ 전 오늘 2일차 테이핑 떼러가요
후기 남길께오 ~
프레츠 2018-02-11 (일) 09:29 6년전 신고 주소
고생하셨어요 ㅠㅠ저도 끝이 고민이에요
vkfksskan 2018-02-11 (일) 09:40 6년전 신고 주소
실리가 코끝으로 살짝 밀렸나요?저도 밀려서 코끝 수평이 안맞는데 제거하시고 수평맞나요?
연골재배치안하면 코끝양쪽이 짝짝이라해서 걱정이네요. ㅜㅜ

프레츠 2018-02-11 (일) 12:30 6년전 신고 주소
[@vkfksskan]  전 비주모양이 어떻게 변할지가 너무 걱정돼서여 ㅠㅜ
taba 2018-02-11 (일) 22:39 6년전 신고 주소
저도 10년전쯤에 했는데.. .실리 제거 생각해요.. 제거하시고 다른 시술은 안하시나요?

근춘이 작성자 2018-02-12 (월) 00:32 6년전 신고 주소
[@taba] 콧대는 낮아지면 슬플꺼라고 필러 아테콜 추천하더라구요 제거하면서 넣어야 자연스럽다고하던데 저는 그냥 뭐 더이상 넣기싫어서 제거만했어요..
hi