• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

수술4일차인데 비중격제거 하고싶어요.. 와서 봐주세요 ㅠ

하얀맛 2018-02-11 (일) 14:31 6년전 1530
비중격만곡증 수술하면서 매부리코 교정 같이했어요.

매부리뼈 튀어나온부위 절골해서 모아주고 원래 콧대가 높아서 그 위에 1미리 쪼금 올렸대요.
그리고 지지대랑 코끝 비중격 사용했어요.

원래는 상담시에도 절대 뭐 안넣겠다고 했는데 수술날이 다가오면서 욕심이 생겨서 비중격딱딱한거만 참고 돼지코 안하고 살면 되지 해서 넣었는데.

수술 2일차부터 그냥 다 후회되요.
코끝도 너무 뾰족한거 같고 원래코도 이뻤는데 죄책감같은것도 들고 덜예뻐도 그냥 조기제거 해서 평생 맘편히 살고싶어요.

그래서 2일차 솜빼러 간날 의사에게 말했더니 조금 어이없어 하긴 했어요. 지금 어차피 뼈도 안붙었고 한달 안에만 하면 되니까 다음주에 다시 오라고 했고, 지금 콧등을 현재 코끝 높이에 맞춰서 코끝이 쳐져보일수 있다고 하는데 저는 매부리일때도 잘 살았으니가 코끝 조금 처져두 괜찮을거 같거든요 ? 무리하게 콧등 더 쳐서 비중격 뺐을때 코높이에 맞추는것도 무섭고 ...

그냥 다신 수술대에 안올라가게 신경쓰이는걸 없애고 싶어요.

이런 이유라도 조기제거하면 지금보다 더 나아지겠죠?
제거만 하면 붓기는 얼마나 있을까요..?  마스크쓰고 회사다닐정도는 될까요? 정말 당장이라도 빼버리고 싶어요 ㅠㅠ

댓글 많이 달아주세요 ㅠㅠ

134,099
2,454,308
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
주인공3 2018-02-11 (일) 17:30 6년전 신고 주소
음,, 저도 비중격만 코끝에 있는데요 평생 신경쓰이는건 맞아요 코구축온 연예인들 티비에 보이면 정말 나도 그렇기 되진않을까 넘 걱정되고.. 근데도 못빼는 이유가 성형이랑 같이 하게되면 비중격 채취량이 많을수밖에 없거든요.. 괜히 코를 지지하는  비중격양만 적어지는거니 장기적으로 코지지구조가 약해질까봐 제거 못하고 있어요,, 님도 심사숙고하셔요

하얀맛 작성자 2018-02-11 (일) 17:51 6년전 신고 주소
[@주인공3] 그쵸 ㅠ 그래서 지지대는 남겨야 하나 싶다가도.. 진짜 첨부터 잘 수술했으면 될걸 ㅠㅠㅠ 너무 후회되요. 아무래도 비중격을 더 많이 채취했으러나요 ? ㅠ진짜 걱정이 이만저만이 아니네요 ㅠㅠ
타코찌 2018-02-11 (일) 17:33 6년전 신고 주소
너무 신경쓰이시면 조기 제거 잘 알아보시고 제거 전문 병원 가서 하세요... 저도 붓기 빠지면 나아지겠지 참고 익숙해지면 되겠지 하고 조기 제거 안했으나 그때 할걸 후회중이네요.. ㅜ 6개월 기다리고 있습니다

하얀맛 작성자 2018-02-11 (일) 17:53 6년전 신고 주소
[@타코찌] 원래 했던곳 가서 제거만 빨리 하려구요 ㅠ 아직 뼈도 안붙었는데 완전 새로운곳 가서 하는것도 무섭구요 ㅠㅠ 빨리 모든게 끝났으면 좋겠어요 ㅠㅠ 제거 하고 나서 후기 올리겠습니다 ㅠ 도움이 되면 좋겠네요 ㅠ

타코찌 2018-02-11 (일) 17:55 6년전 신고 주소
[@하얀맛] 네 후기 꼭 올려주세요! 감사합니다!!
Llljo 2018-02-12 (월) 00:29 6년전 신고 주소
제거하게될경우에 코모양은 대략 어떻게 되는지
절골하면 실리콘 뺀 콧등은 울퉁불퉁해지지는 않는지
비중격은 얼마나 남겨두고 수술한건지 등
자세하게 다 물어보세요!
그리고 다른 병원에서 제거상담 받으실때 도움 될만한
수술기록지?사진이런것도 달라고 하시구요
저도 제거 계획중인데
메부리도 다듬고 절골에 비중격 귀연골 하니까
제거후 모양이 상상이안가고 무섭더라구요 ㅠㅠ
그래도 상담받아보려구요
좋은 결과있으시길 응원할께요 ㅎㅎ

하얀맛 작성자 2018-02-12 (월) 07:59 6년전 신고 주소
[@] 댓글 감사합니다! 눈뜨고 일어나면 온통 머릿속에 제거 생각뿐이네요 ㅠ 제발 비중격만 많이 채취 안해서 안장코걱정만 안해도 되는 코면 소원이 앖겠어요 ㅠ 저는 수요일이 일주일차라서 부목때러 갈때 제거일자 잡으러구요! 꼭 잘되서 도움되는 후기 남기겠습니다ㅠㅠ 님도 잘되시길 바랄게요!
mollyya 2018-02-14 (수) 22:31 6년전 신고 주소
저랑 같으시네여 저는 부목제거후 너무너무 후회되서 몇주동안 우울했어요 그뒤로 그냥저냥 사니 살아지는대 4년정도 된 지금은 빼야겟다는 맘뿐이에요 ㅠ
hi