• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

너무 힘드네요...

티티카카로 2018-02-11 (일) 10:39 6년전 1981
여길 다시 오게 되었네요 ㅜ
2013년도에 비중격만곡증 수술과 함께 실리콘, 코끝 비중격연골, 연골묶기...등등..
알고보니 코수술에 들어가는건 다 수술이 되었더군요...  저는 수술이라는걸 완전 처음 하는거라 아무것도
몰랐던거죠... 그냥 숨쉬기 힘들었던 비중격 만곡증만
치료되고 약간 더 예뻐지겠구나 했습니다.
  저는 둥글고 귀여운 코가 좋은데 지인 소개로 다른 곳은 둘러보지도 못한채 수술뒤 공황장애에 우울증 불안증세로 완전 힘든 시간을 보내고 간신히 회복됐나싶으면 다시 또 코에대한 우울증이 심하게 찾아오더군요..
그것도 자주... 없던 정신병이 생겨버렸습니다.
저같이 예민한 사람은 절대 수술을 하면 안되는 케이스리고 신경정신과에서도 얘기를 하더라구요.
지인 소개로 제가 수술했던 병원도 나중에 살펴보니 제가 제일 싫어하는 코 스타일로하는 곳이더라구요...
비중격 만곡증만 수술했어야 하는데 한순간의 욕심으로 내 인생이 평생 지옥으로 떨어지기 된겁니다.
2013년에 코 제거 수술을 하고 너무 낮아지는게 무서웟던 저는 코끝에 남은걸 다시 제거하고자 8개월니 지난후 다시 방문해서 코 제거수술하고..
수술한지 며칠 안지나 코끝 연골을 새게 부딪쳐서 비틀리게 됐는데 코끝이 뿌직 소리가 나면서 뭔가가 코끝으로 내려오더라구요 ㅜ 코끝은 다 제거했다는데 뭔가가 남아있었던건지 ㅜㅜ
제거당시 구축코를 너무 무서워해서 지지대를 남겨놓은건지 어쩐건지 모르겠는데 지금 코가 너무 얄쌍해지고 스트레스만 받으면 이제 모든게 코로 다 몰려가 코를 계속 비트는 습관이 생겨서 변형이 자꾸오고 너무 우울하고 눈물만 납니다.
일년전에 다른 병원가서 상담했는데 코 가운데에 기둥처럼 대놓은게 부러졌을수도 있다고 하고 연골묶기도 안풀렸대네요..
이거 완전히 아무것도 안넣고 연골도 재배치하고 예전의 말랑코로 돌아가고싶은데 복원수술처럼 귀연골을 넣자하고...
저는 공포감이 심해서 제 코에 아무것도 안넣는게 평생을 생각해서 나은데 뭔가가 또 내 코에 들어가고 내 신체중 하나가 또 흉터가 남게되고 귀가 상처나고 변형되는것 자체가 너무 공포스럽습니다.
비중격만곡증 수술도 같이한거라 절골을 한 상태의 코라 점점 더 눈이 몰려보이고 재절골로 넓히면 뼈가 으스러질까 너무 무섭고... 매일 눈물만 나네요..
코수술하고 내인생이 정말 비참해졌어요..
재수술을 하게 되면 평생 마지막 수술이 되겠죠...
재수술 비용을 모으느라 내 평생을 다 바쳐야하고 인생 이러다가 끝나는것 같아서 너무 후회스럽고 힘듭니다.
그리고 수술하고나서 그 후의 시간과 걱정이 너무 무섭습니다. 이러지도 못하고 저러지도 못하고 시간을 코수술하기 전날로 되돌리고 싶은 마음뿐이에요.
브로커들은 절대 사절이구요... 경찰서에 신고할겁니다. 우리나라 높으신 냥반이랑 절친한 사이니 브로커들 함부로 접근했다간 내인생 아작난것처럼 당신들 인생 아작낼수 있으니 당신네들은 알아서 피해가길...
비개방으로 완전 제거에 예전 코로 돠돌릴수 있는 병원은 없는지 혹시 아시는곳 있으면 상담이라도 받아보게.쪽지 좀 보내주세요.
재절골로 다시 넓힐수 있는지... 코 복원하는데 아무것도 안넣고 가능한지...
늑연골 귀연골 죄다 저에겐 공포니 코끝 말랑하게 찝힌것도 펴고 지금 떡딱한 제 마녀할멈 코를 돠돌릴수 있는 곳으로 상담하고 싶네요.
지금 코에 통증이 있어 너무 예민하기도 한데 이게 염증인건지 뭔지 공포스럽네요..
평소 자주 코를 비틀긴 했습니다. 스트레스 받을때마다 코로 모든게 집중이 되는 습관이 생겨버려서 나도 모르게 몇번씩 비틀게.되었네요 ㅜ
예전 사람들도 잘 못만나게 되어버린 내 생활을 되돌리고 싶어요. 밤마다 불면증에 시달리며 우는 저도 괴롭습니다.

2,421,240
2,610,683
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
프레츠 2018-02-11 (일) 12:34 6년전 신고 주소
힘드시겠어요ㅠㅠㅠㅠ그래도 실리콘제거하셨고 끝만남으신거면 한결 나으실거라믿구요. 일단 많이 언급되는 ㄱㅇㅅ 이나 ㅍㄹㅁ 나 ㅇㅅㅅㅇㅌ 라도 다녀와보시고 다른분들에게도 추천받으시면 다른곳도 다녀보시길 바래요 ㅠㅠ저도 제거고민중이라 맘이 이해가요!
주인공3 2018-02-11 (일) 13:45 6년전 신고 주소
저랑 너무너무 같으시네요. 저도 코끝에 비중격밖에 없는데 이게 문제가 되서 구축이나 염증문제를 일으킬까봐  정말 제거하고픈데 제거하면 또 개방해야하고.. 저도 신경정신과 다니고있어요. 님은 아직 코에 뭐가 있는건지 잘모르시죠? 그럼 개방하셔야하지 않을까요.. 정확히 알려면요. 예전에도 제거 다하고 계속 코 비틀어보다가 뿌직소리나고 아프다고 하셨던 분계셨는데 날개연골?이 잘못되었던거 같았어요 저한테 쪽지 보내주시면 그분 아이디 알려드릴게요. 한번 검색해보셔요

티티카카로 작성자 2018-02-11 (일) 14:18 6년전 신고 주소
또 개방해야하는게 너무 무섭네요..
코 개방 상처가 더 진해질텐데..
의사는 코끝에 다 제거했다고 하던데 뿌직 소리 나면서 코 중간에 걸쳐있던 뭔가 딱딱한게 코끝으로 내려와서 코가 점점 길어보이네요..
코중간에 연골을 대놓은건지 뭔지 날개연골 읫부분이 탈락해서 코끝으로 내려온건지..
타코찌 2018-02-11 (일) 17:31 6년전 신고 주소
날개연골이 손상돼서 밑으로 쳐진걸 수도 있을거같아요 저도 비중겯 연장 이후 정신과 치료 받으러 병원 입원한 상태라 남일같지 않네요. 여기서 언급되는 제거 전문 병원들 비개방으로 가능한 곳도 있으나 날개연골 손상생겨서 복원해야한다면 개방이 나을 수도 있을 것 같아요 전체 제거가 불가능한 수술 아닐거니 천천히 상담 받아보시고 결정하세요 힘내요 우리
씽씽고 2018-02-12 (월) 11:01 6년전 신고 주소
저도 정말 남일같지가 않아서 안타깝고 속상합니다.
전 외국 거주자라 한국 방문 어찌어찌 짜 맟춰도 시간이 늘 넉넉치 않아서 더 힘이드네요.
진짜 뭣도 모르고 눈 코 한 선생한테 한꺼번에 맡겼다가 눈은 쏘세지되고 코는 모양도 엉망이지만  메디포어가 코 끝에 들어가 있어 하루빨리  제거 해야만 하는 입장입니다.
지난해 말에 겨우 시간 내어서 한국에 가 발품 팔며 일단 눈만 먼저 손 보고 돌아 왔네요. 천만 다행히 이제 눈은 쏘세지 상태를 벗어나서 부끄럽지 않게 다닐만한 상태가 되었어요. 이제 한달 반 지났는데 전 수술 1년 반때 상태보다도 백배 천배 낫네요. 휴~
정말 내돈 무지쓰고 가슴을 쓸어 내리는 경험을 했습니다.
코는 정말 마지막 이여야 하는데 밑고
 맡길만한 의사를 못 찿겠어서 일단 그냥 돌아왔네요. 시간도 부족했구요.

제가 한국 거주자가 아니라 정보를 얻는데도 한계가 있고 발품 팔러도 갈수가 없고.... 근데 마음은 너무 조급하고간절해서 병원 다니며 좀
친해진  눈 수술한 병원 상담언니를 붙잡고 제발 양심적으로 코 수술 잘 하는 병원 좀 알려달라고 졸랐드니 101 백선생님 그리고 Be Up 이비인후과 의원을 추천해주시드라구요. 101 백선생님은 워낙 이 싸이트에서도 유명하셔서 이해가 갔는데 Be Up은 생전 처음 듣는 곳 이라 좀 의아 했는데 상담 언니 말이 여긴 광고가 필요없이 입소문으로만도 늘 바쁜곳이고 코 때문에 이병원 저병원 돌고돌다가 최후의 보루로 재건하러들 찿아가는 곳 이라고알려줬어요. 간절하신 그 마음 너무 잘 알기에 시간 되시면 발품이라도 팔아보시라구 제가 들은 얘기를 그냥 알려만 드려요.

101 백선생님은 너무 바쁘셔서 제가 머무는동안 찿아 뵐수도 없어서 대신 곡 선생님과 상담 했는데 상담은 아주 좋았습니다. 근데 이분께 수술 받으셨다는 분을 여기서 못 본것 같아서 ....혹시 계시면 제게 정보좀 부탁 드려요.
Be Up 도 스케줄이 바빠보였는데 떠나오기 전에 스케쥴이 잡혀서 방문은 해 봤어요. 경험은 있어보이셨고 이비인후과 겸하셔서 코 기능에 대해서도 해박해 보이시고 무척 솔직하시단 인상을 받았네요. 무엇보다도 모든 수술을 비개방으로 하신다고하고 그래선지 첫 수술도 금액이 5백 가량 한다고 하네요.  시간이 부족해서 더 조사를 못했는데 담에 나가면 다시 찿아가 볼 생각 이에요.
저는 그 밖에도 진 흥률 선생님,국원석
선생님,그리고 프리마 곽선생님 만나뵙고 왔는데 아직도 어디를 가야할지
잘 모르겠어요.  큰 숙제 입니다.ㅠ

2018-02-12 (월) 12:39 6년전 신고 주소
[@씽씽고] 제거후기 사진포럼에 가면 최근글중에 비주복원했다는 글 있을거에요. 복원 엄청 잘됐는데 댓글 보니까 101곡쌤한테 했다고 하더라구요.
씽씽고 2018-02-12 (월) 11:29 6년전 신고 주소
혹시 이 글 보시고 BeUp병원에 대해 아시는 분 ㄱㅖ시면 정보좀 나눠 주세요~
2018-02-12 (월) 12:43 6년전 신고 주소
비개방은 비추에요. 단순제거도 아니고 혹시나 날개연골이 손상됐을 수도 있는데 비개방으로 하면 아무래도 연골 헤집고 상처줄 수도 있어요. 웬만하면 개방하시고 흉터관리 잘하세요. 저 제거까지 합치면 개방만 세번했는데 세번째(제거)수술 때 개방은 의사가 원래 찢었던 곳 안찢고 새로운 곳 찢었는데 시간 지나니까 티 거의 안나요. 오히려 그 전에 찢었던 곳은 워낙 실력 없는 의사놈이 한거라서 흉터 장난 아니구요.
2018-02-16 (금) 15:23 6년전 신고 주소
코님 댓글 정말 감사합니다.
저는 개방을 두번 했는데 어느 병원가서 사진찍으니 희미하게 서로 다른  라인이 2개가 보인다며 다시 개방할때그 중긴에 잘못 건드리면 비주 상실 될 가능성이 있다고 해서 또 개방하기가 무서워요. ㅜㅠ
hi