• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코붓기가 빠졌다 부었다 거리는데 제거해야할까요??

김젼 2018-02-11 (일) 03:59 6년전 1052
대부분 아침에 붓고 활동하다보면 저녁쯤에 붓기가 쫙 빠져있잖아요..
근데 저는 반대로 밤만되면 자기전에 부어오릅니다.정확히 씻고 침대에 눕는 순간부터 화끈거리면서 올라오는데요
그냥 붓기가 아니고 염증반응처럼  엄청 빨갛게 땡땡해지면서 커집니다.실리콘+귀연골+기증늑+절골 다했는데
그리고 아침에 일어나면 빨갛게 부어있는건 쫌 가라앉아있고요 한지 3달째로 접어드는데
3달내내 하루도 빠지없이 이러고있어요ㅠㅜ 진짜 스트레스받고 코수술하기전으로 돌리고 싶네요

댓글 9건
pul**** 2018-02-12 (월) 20:10 6년전 신고 주소
병원 가보셔야할거ㅜ같아요 ㅠㅠ 염증이면 조기치료가 중요하다고 하던데..
wjehr 2018-03-08 (목) 11:21 6년전 신고 주소
지금은 좀 어떠신가요? 저는 밤에만그런게 아니고 낮에도 돌발적으로 그럽니다..

김젼 작성자 2018-03-08 (목) 16:39 6년전 신고 주소
[@] 똑같아요..병원가서 물어봤더니 회복중이라고 기달려보라는데 그냥 6개월채워서 제거하게요ㅜㅜㅠ

wjehr 2018-03-09 (금) 15:59 6년전 신고 주소
[@김젼]  쪽지보냈습니다..
wjehr 2018-03-09 (금) 15:40 6년전 신고 주소
저도 이제 4달때인데요 저는 보형물 안넣고 코끝만 했는데도 그래요. 안부어있을땐 지금만되면 좋겠다해도 꼭 매일매일 붓더라고요. 보형물이 없어서 제거할거도없는데. 님도 좀더 기다려보세요. 정보공유좀해드릴까요?

김젼 작성자 2018-03-10 (토) 01:14 6년전 신고 주소
[@] 오픈톡 링크보냈어요 쪽지봐주세요~

하늘땅별땅고민만땅 2018-07-15 (일) 22:31 5년전 신고 주소
[@] 저도 정보 공유 좀 해주세요 재수술에 절골 실리 귀연골인데 40일 넘었는데 붓기 반복이에요. 수시로 부었다 가라앉았다 코속이 시큰하면서 미세한 통증에 살이 부풀어 올라요.
하늘땅별땅고민만땅 2018-07-15 (일) 22:34 5년전 신고 주소
지금은 어떠신가요? 저도 님과 비슷한 증상이 반복이에요.
살이 부풀어 올랐다 내려갔다 미세통증 압박 색이 빨개지거나 딱딱하게 붓진 않아요 근데 괴롭네요 걱정도 되고요
오리주둥 2022-07-07 (목) 21:24 1년전 신고 주소
염증있으면 6갤 않채워도 되요 얼른 제거하세요
hi