• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비주부분이 휘었어요,,조언좀부탁드려요ㅠㅠ

Wh 2018-02-08 (목) 01:25 6년전 2373

콧대는 실리콘으로 코끝은 늑연골 연장을 진행했고 비개방, 26일 정도 됐는데요. 코끝 비주에 연장한 부분(비주부분)이 휘어서 콧구멍이 짝짝이로 보이고 콧대도 살짝 휘어보이는 부분 때문에 걱정이 되서 글쓰게 되었습니다ㅠㅜ 읽어보고 댓글 좀 달아쥬세요ㅠㅠ 여러 사람의 의견이 필요해서요ㅠ

2주차때도 비개방한 부분이 반대쪽보다 부어있어서 콧구멍이 짝짝이로 보이기에 수술했던 병원에 문의해보니 부어서 그럴 수 있다규 좀 더 기다려보라고 그러더라고요.
그런데 연장을 괜히 했는지 제 얼굴에 비해 코가 너무 길고 뾰쪽해서 안어울린다는 느낌을 지속적으로 받았고 조기제거나 재수술을 할 생각으로 수술했던 병원말고 다른 병원들을 찾아가서 상담해보니 연장했던 부분이 휘었다는 말을 들었어요.
다른 병원에서는 설 연휴 전에는 수술 예약이 꽉 차 있다고 조기제거나 재수술은 불가능하고 6개월 이후에나 할 수 있다고 하셔서 원래 수술했던 병원에 오늘 다시 상담하러 갔습니다.

근데 수술했던 원장님한테 휘었다고 말하니까 비주를 지지해주는 지지판이 균형이 안맞아서 그렇게 비주 지지대가 그렇게 보이는거지 지금 아무이상이 없고 휜것고 아니라고 하시고 오히려 콧대도 제 말 처럼 코 끝이 중앙 쪽으로 가면 그게 더 삐뚫어진거라고 지금은 아무 이상이 없다는 식으로 화를 내버렸고 지금은 건드릴 수 없고 6개월 이후에 코 연장도 잘라주고 코 휘어진부분도 교정해준다고 말하고 나갔거든요...
수술 전에 제 얼굴이 원래 좀 비대칭이얐디만 그건 정말 저만 알 수 있는 비대칭수준이였고 안에는 잘 모르지만 외관상으로는 비주부분도 휘지않았고 콧대부분도 휘어보이지않았는데 수술 후에 이러니까 너무 스트레스 받아서요ㅠㅠ
 이렇게 비주부분이 휘면 나중에는 더 휘게 되나요?? 그리고 수술했던 병원 의사가 했던 말이 맞는말인가요?? 마지막으로 6개월 지나고 교정을 하는게 나은지, 아니면 그냥 지금 조기제거 해줄 수 있는 병원이 있으면 완전 조기제거를 하는게 나을지 너무 고민이예요ㅠㅠ 어떤 방법이 현명할까요?

93,567
2,471,727
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
후기 2018-02-08 (목) 07:42 6년전 신고 주소
이미시기적으로 조기제거하기좀늦지않았나요ㅜ
당장에 예약잡아서한다구해두요..

Wh 작성자 2018-02-08 (목) 17:39 6년전 신고 주소
[@] 그런가요??ㄱㅇㅅ에서 상담받았었눈ㄷㅔ ㄱㅇㅅ은 설 연휴 전까지는 해쥰다구 그래서요.. 너무 위험할까요?
루리블리 2018-02-08 (목) 11:39 6년전 신고 주소
그럼 지금 코에 늑연골 들어가 있으신거죠? 님 저한테 쪽지주세여 제가 똑같이 이랬었어요 전 좀더 심했고요 ㅜ진짜 안타까워서 그래요 6개월 지나면 더 심해집니당..

Wh 작성자 2018-02-08 (목) 17:39 6년전 신고 주소
[@루리블리] 쪽지 드렸어요!
2018-02-09 (금) 02:49 6년전 신고 주소
연장을하면서 코끝날개연골늘묶어줍니다
연장이휘면서 묶인것도휘게되요
그러니코끝도좀휘고 콧구멍모양도비대칭입니다
콧구멍비대칭을잡으려면 날개연골을풀어주고
연장을제거해야됩니다 제거시기는본인선택입니다
6개월후나 6개월전이나 전부장단점이있습니다
쪽지주세요

Wh 작성자 2018-02-09 (금) 03:12 6년전 신고 주소
[@] 아아ㅠㅠ 익명으로 되어있어서 어떻게 쪽지를 보내야될지 모르겠는데,,어떻게 보내야되요??

늦었다 2018-02-09 (금) 03:19 6년전 신고 주소
[@] 익명풀었습니다

Wh 작성자 2018-02-09 (금) 03:35 6년전 신고 주소
[@늦었다]  쪽지 보냈습니다! 감사해요~
ricola 2018-06-05 (화) 19:04 5년전 신고 주소
ㅠㅠ저도 진짜 이래요 수술하고 점점 휘고있어요 지금 어떻게되셨어요??? 제발 쪽지부탁드립니다
hi