• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

도움 부탁드려요. ㅠㅠ

어케하나 2018-02-07 (수) 18:33 6년전 729
부탁드려요.
고어텍스 제거 잘하는 병원 추천 좀 해주세요.
오늘 병원 상담 두 곳을 다녀왔는데 한쪽은 제거 얘기만
하고 다른 병원은 제거 후 늑연골로 지금 높이 유지하자고 해서 정말 고민이 많아요.
사실 제 코는 평면에 가까울 정도로 낮았고 완전 복코에 짧았어요. 제거하고 나서 없어진 코를 보면 과연 적응할 수 있을지 너무 너무 걱정인데 부작용으로 삼년 가까이 마음 고생한걸 생각하면 이번에 정말 제거하려고 해요.
그런데 지금 고민이 되는건 고어 제거만하게되면 코가 비정상적으로 들리고 짧아질까봐 제거하면서 모양 좀 잡아줄 수 있는 병원을 찾고 있어요.
보형물 없이 온전히 제것으로만 사용해주는 병원이요.
헌데 늑연골까진 사용하기가 좀 겁나고 굳이 무언가를 사용해야 한다면 연골 정도면 좋겠는데...
혹시 고어 제거하시고 아무것도 안하셨는데 구축 현상 없으신 분들 계신가요?
늑연골 사용해서 올리신 분들도 혹시 계신가요?
제발 저를 살릴 수 있는 정보 좀 부탁드려요.ㅠㅠ
이 제거 수술까지하면 총 7번째 수술인데 정말 이러다 죽지 싶네요. 두다리 펴고 편하게 잠들고 싶어요.
병원이던 후기던 제발 간절하게 정보 부탁드려요.
몇년동안 잠을 제대로 자본 적이 없네요.
게다가 해외 거주중인데 이번에 큰 마음 먹고 한국에 나왔어요.
도와주시면 정말정말 감사하겠어요.
글 읽어주신 모든 분들 미리 새해 복 많이 받으시고 좋은 일들만 가득하세요!!

2,365,211
726,208
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
pul**** 2018-02-07 (수) 19:26 6년전 신고 주소
코만 7번째 인거에요? ㅠㅠ 잘되셨음 좋겠어요 ...
보형물은 다 거부반응 있으신가봐요  전 뭐모르고 코 실리콘으로 했다 염증반응으로 짐 고생중인데 어떻게 해야할지 고민중이에요 ㅠㅠ

어케하나 작성자 2018-02-07 (수) 19:48 6년전 신고 주소
[@pul****] 아녀 다 거부반응은 아니었고 맨 처음 실리콘은 몇년 지나면서 구축으로 조금씩 들려서 새로 바꾸고 다시 고어로 바꿨는데 바꿀 당시에는 전혀 아무 문제 없다가 몇년 후에 코끝 알로덤 넣으면서 관리를 제가 잘못했는지 부작용이 생겨서요. ㅠㅠ 님도 고민 많으시겠어요.
불루라임 2018-02-08 (목) 13:25 6년전 신고 주소
청담 101 가보세요. 짧고 들린 구축코 귀연골로 내리는걸로 유명해요. 코원장 두분있고 백원장이 더 유명하긴한데 어차피 협진체제라 둘 중 날짜 빠른사람한테 상담받으시면돼요. 근데 가격이 엄청 비쌈.

어케하나 작성자 2018-02-08 (목) 23:45 6년전 신고 주소
[@] 정보주셔서 감사해요. ㅠㅠ 전화해보니 백원장님은 4월까지 수술 스케줄 잡혀있다고 해서 ㅠㅠ 상담도 안된다고 하네요. 다른 원장님도 많이 바쁜거 같구요. 전 지금 급한 상황이라서요. 다른 병원 또 추천해주실만한 곳 없으신가용? ㅠㅠ

불루라임 2018-02-09 (금) 08:57 6년전 신고 주소
[@] 제거로 성예사에서 많이 들어본 곳은 홍대 국원석, 연세세인트 서상우(병원 옮겼다는말도있음), 431, 강남 민트 등등 인것같아요. 근데 어디나 망한사람도 있고 잘된 사람도 있으니 최대한 여러군데 상담 다녀보시고 그 중 제일 믿음가는 곳에서 하세요. 성예사에 저 병원들 자음으로 검색하시면 정보 많아 나와요.(예 ㅎㄷ ㄱㅇㅅ) 잘 되실거에요 ㅠㅠ

어케하나 작성자 2018-02-09 (금) 09:34 6년전 신고 주소
[@] 정보주셔서 정말 정말 감사해요. 구런데 제가 상담 받아본 곳은 한 곳도 없네요. ㅠㅠ 불루님이 알려주신 곳으로 다시  돌아봐야 겠네요. 소중한 정보 감사해요.
hi