• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코수술하면 무조건 재수술해야한다는분들 이것좀봐주세용

딩햄 2018-02-03 (토) 10:30 6년전 2002
염증 구축 이런걸 떠나 10년뒤 20년뒤
피부노화등 으로 인해 실리콘비치는현상으로 막
재수술염두하시는분을 위해서 글을 하나봤는데
무조건재수술도 아니라네요..
실리콘은캡슐로 보호하기때문에 둘러싸여서 안정적으로
평생가지게될수있다하네요..팩트인가요..?

2,064,668
2,887,040
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
주인공3 2018-02-03 (토) 10:39 6년전 신고 주소
케바케에요 10년지나면 모양변하는 사람있는반면에 할머니되도 잘 계신분도 많이 봤어요

딩햄 작성자 2018-02-03 (토) 11:11 6년전 신고 주소
[@주인공3] 아 실리콘인데 할머니나잇대들도 사람마다 유지가 되나요??

오짝 2018-02-03 (토) 14:06 6년전 신고 주소
[@주인공3] 신기하다 ㅇㅅㅇ
모르겟음ㅇㅇ 2018-02-03 (토) 15:04 6년전 신고 주소
저희 이모는 20년 전에 수술햇는데 아직도 실리콘 가지고 살고잇어요
저도 코수술 걱정하면서 엄마한테 엊그제 들은거엿는데 알고보니 이모코가 실리콘 넣은 코라고 하더라고요
에그스크램블 2018-02-03 (토) 16:18 6년전 신고 주소
저는 14년 됐고 염증 전혀 없었고 수술한 사실도 잊고 살았어요 지금은 보형물 경계 다 드러나서 재수술해야해요 지금 3미리고 1미리로 낮췄다 더 늙으면 빼려구요 나이먹을수록 피부가 늙어서 실리콘 티나요 오래 되신분들 피부 얇지 않으면 경계선은 안보일수도 있겠지만 실리콘 넣은 모양에서 수술티 날 수 밖에 없을것 같아요

딩햄 작성자 2018-02-03 (토) 16:24 6년전 신고 주소
[@에그스크램블] 혹시 여자분이신가요..?

에그스크램블 2018-02-03 (토) 16:24 6년전 신고 주소
[@딩햄]

딩햄 작성자 2018-02-03 (토) 16:30 6년전 신고 주소
[@에그스크램블] 혹시 몇년뒤에 할때 보형물제거하게되면 부작용없이 그냥 티나서 제거하는거면 부작용없이 쉽게 뺄수있나요?

에그스크램블 2018-02-03 (토) 16:39 6년전 신고 주소
[@딩햄] 실리콘은 그냥 뺄수 있어요 그런데 문제는 넘 오래되서 제 원래 코가 눌려 평평한 모양일수 있다고 해요 이걸 갈림이라고도 하구요 실리콘 넣을때는 판판하게 모양만들고 넣는데 오랜시간뒤에 그걸 빼면 전 얼굴로는 못 돌아가죠 저도 뺄때 되서 알음.

딩햄 작성자 2018-02-03 (토) 16:48 6년전 신고 주소
[@에그스크램블] 아 평평하게 되나요?
오랫동안 유지하다 빼게되면 캡슐남아서
전 코 보단 조금높게 나올수있다던데ㅜ아닌가욤?
에그스크램블 2018-02-03 (토) 16:58 6년전 신고 주소
그건 희망사항이구요 캡슐땜에 바로 확 낮아지지 않다는 분도 있지만 서서히 시간흐르며 캡슐이 흡수되고 갈림이 있으면 드러납니다. 갈림은 또 시간이 흐르면 살이 차올라 덜 티나는 경우도 있구요 넘 심하게 갈아서 모양 완전 망하는 분도 계십니다 캡슐땜에 모태코보다 높아지면 누구나 수술하고 나중에 제거하겠지요

딩햄 작성자 2018-02-03 (토) 17:47 6년전 신고 주소
[@에그스크램블] 헉..보형물제거도 아무나 하는게 아니군요..
갈림은 케바케가아니고 제거하고 세월이지나면 대부분 갈림이 티나는분이 많은가욤?

에그스크램블 2018-02-03 (토) 18:21 6년전 신고 주소
[@딩햄] 케바케 맞구요 괜찮다는 분도 계시구요 저도 갈림 걱정에 글 많이 읽어보고 상담도 받아본 토대로 말씀드린거예요 ㅍㄹㅁ 샘은 갈림이란거 자체가 잘못 아는거라고 하시며 해골 모형보여주시며 코가 해부학적으로 뻥 뚤려있는데 갈면 얼마나 갈겠냐하셨어요 다른 병원에서는 갈림이 아니라 실리콘을 오래 넣으면 코가 눌려 평평해보인다고 하더라구요

딩햄 작성자 2018-02-03 (토) 18:22 6년전 신고 주소
[@에그스크램블] 답변 정말감사드립니다.

ㅎ_ㅎ 2018-02-03 (토) 18:37 6년전 신고 주소
[@에그스크램블]

여담인데 ㅍㄹㅁ 원장님 괜찮으신가요? 상황이 비슷한데 어느 병원에서 제거하셨는지 너무 궁금해요
달콤빈 2018-02-05 (월) 12:56 6년전 신고 주소
우리엄만 40년째 실리콘 달고 계시는데 비침이나 모양변경같은거 없으세요... 그건 케바케같아요

딩햄 작성자 2018-02-05 (월) 12:57 6년전 신고 주소
[@] 우와...;;;;혹시 어머님 몇미리 넣으신거에요 혹시..?

9865**** 2018-02-05 (월) 13:55 6년전 신고 주소
[@딩햄] 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋ 기억못하시죠 너무 오래되셨는데
hi