• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

가능하다면 조기제거가 무조건 답일까요? 도와주세요ㅠㅠ

밀키걸ㅋ 2018-02-01 (목) 02:02 6년전 1345
실리콘+비중격으로 코수술한지 이제 딱 2주차입니다.
코 모양 자체는 마음에 들지만 제 얼굴 조화가 깨져버린 것 같아서 제거하고 싶은데요.. 붓기가 여기서 더 빠진다고 해도 제 마음은 안 바뀔 것 같아요ㅜㅜ

이미 제거하기로 마음 먹은 이상 더 기다리지 말고 최대한 빨리 제거하는게 나은 건가요?
빨리 제거해야 예전 코 모양이 나올 가능성이 크다고 들은 것 같아서요...

그리고 조기제거 한 경우에 수축이 심하게 오는지도 궁금합니다.

조기제거 잘 아시는 분들 답변 부탁드려요!ㅠㅠ 정말 감사합니다

1,581,053
1,450,207
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
반드시행복하자 2018-02-01 (목) 04:18 6년전 신고 주소
마음이확고하시다면 조기제거추천이엥요 좀더지나면 6개월이나3개월까지기다려야하잖아요..저도마음고생중입니다..

꼭두각시 2018-02-01 (목) 12:07 6년전 신고 주소
[@반드시행복하자]
저두 궁금해요ㅜ
wp6**** 2018-02-01 (목) 10:30 6년전 신고 주소
마음에 안드시면 자리잡기 전에 빨리 제거하는 게 좋아요 수축문제는 잘 모르겠네요
봄을기다리며 2018-02-01 (목) 13:03 6년전 신고 주소
저랑 같은 상황이었어서 댓글 남깁니다
병원에서는 말하겠죠 모양 바뀔거다 붓기다
그런데 그거는 크기를 말하는거구요
2주차에 접어드셨다면 아마 그 모양대로 가실겁니다
저는 3주차까지 기다리다가 병원 2번 방문끝에 무료로 첫수술 28일차에 조기제거 했구요
제거 2주차밖에 안됐지만 만족합니다
모양은 둘째치고 마음이 너무 편안하고 사람들 앞에서 당당해졌어요
그리고 제 코로 완전히 돌아오진 않았지만 이미지를 찾았어요
아마 가족들 빼고는 잘 알아보지 못할거 같아요
조기제거 한달 안에 하셔야 해요
6개월을 그 코로 살아가실 자신이 없다면, 조기제거가 답입니다
그러나 어느정도는 감수하셔야 할 부분이 있지만요

ㄷㅂㄷㅂ 2018-02-01 (목) 21:19 6년전 신고 주소
[@봄을기다리며] 안녕하세요. 저는 복코교정 코끝비중격했는데 찝혀버렸네요..10일차인데 선명하게 보여서 아무리 코끝붓기가 빠진다고해도 찝힌건 그대로 갈 거 같아요... 재수술때문에 6개월기다려야하는 것도 다시 시간을 내는 것도 어려울 것 같아서요. 2주차되는날에 병원 방문해서 안쪽 실밥제거하는데 그날 원장님이랑 다시 경과보긴할텐데... 저도 조기교정해야할까요? 찝히지않게 해준다고 자신있게 말씀하셨는데 찝힌게 심해요. 가능하다면 최대한빨리 건드리는게 나을거같은데, 한번 실수한 곳에서 다시 재수술을 하는 것도 마음에 걸립니다... 조언 부탁드릴게요..!

봄을기다리며 2018-02-01 (목) 21:39 6년전 신고 주소
[@ㄷㅂㄷㅂ] 복코교정이라 하면 연골묶기 하신거 같네요
연골묶기는 가능한 빨리 제거 하셔야 풀려요
연골묶기를 재수술 하신다는 분은 못봤네요
연골묶기는 6개월 지나고 풀어도(제거해도) 코가 그대로 찝어있어요 유착되서요
병원에 미리 연락해서 조기제거 하셔야 합니다

ㄷㅂㄷㅂ 2018-02-01 (목) 21:47 6년전 신고 주소
[@봄을기다리며] 정보감사해요... 연골묶기도들어간것같고 비중격지지대를 세웠어요. 근데이게 한번잘못했던 곳에서 하려니 걱정됩니다ㅠㅠ 후정말 감사해요... 하근데 병원에서 해주겠죠?? 코안찝히게해준다고 아주 자신만만하던데 양심있으면 해주겠죠ㅠㅠㅠㅠ 라미체인데ㅠㅠ
두두 2018-02-04 (일) 05:13 6년전 신고 주소
저도같은경험했던사람입니다.
지금은6개월되기를기다리고있습니다
조기제거를못한이유는 붓기빠지면 이라는 기대감과희망으로 우물쭈물하다 못했어요 정말후회되네요
지금몇달되어도 초반에모양이랑별다른게없습니다
병원에서 붓기라고 기다리라고만했습니다
빠른시일내에 내원하셔서 제거하겠다고 확고하게말하세요
저랑같은경험하시는분이더는안계셨으면좋겠습니다
hi