• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[사진Q&A]

복코교정후 찝힌코..정보공유해요

ㄷㅂㄷㅂ 2018-02-01 (목) 20:50 6년전 7045
새로올리는코

<새로올리는코>

새로

<새로>

10일차입니다...라미체에서 복코잘하신다는 민원장님한티받았는데 저처럼 찝혔다는분을 벌써 3분이나 만났어요~~^^ 저처럼 찝히신분들 함께 정보공유해요 같이힘내요우리ㅠㅠㅠㅠ 시간좀더지나면 코끝붓기좀줄어서괜찮을까요..?

1,846,106
1,771,277
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
반드시행복하자 2018-02-01 (목) 21:32 6년전 신고 주소
저도거기서하고 찝힌코됐어요..ㅋ하 빡칩니다
반드시행복하자 2018-02-01 (목) 21:33 6년전 신고 주소
저5개월찬데 찝힌거여전해요

ㄷㅂㄷㅂ 작성자 2018-02-01 (목) 21:34 6년전 신고 주소
[@반드시행복하자] 5개월차요...?? 전지금10일차라 조기 교정해야하는지고민중이예요. 병원에선 뭐래요...? 찝힌거맞죠저..ㅠㅠ

반드시행복하자 2018-02-01 (목) 21:36 6년전 신고 주소
[@ㄷㅂㄷㅂ] 병원에선 제가너무예민하다고 대충넘어가시던데요ㅋㅋ거기 수술전후태도다르단분 꽤있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ님은 10일차시면더기다려보시는것도좋긴한데 제가 5개월되도록 바뀐게없어서 뭐라말씀드려야할지..만약저상태로쭉간다면 아주살짝 찝혀보이긴한거같아요 이건제생각이에요!

ㄷㅂㄷㅂ 작성자 2018-02-01 (목) 21:44 6년전 신고 주소
[@반드시행복하자] ㅋㅋㅋㅋ환자한테 예민하다하다니 당연히 예민할수밖에없는부분인데... 저도 화요일날가는데 좀단호하게얘기하려구요. 왼쪽이 조금더크게찝혀서요 오른쪽은정말괜찮은데... 코끝붓기가 좀빠지면 경계가 덜해질까 희망을 걸어봐요ㅠㅠㅠㅠ 아 사후관리진짜엉망!!! 화납니다ㅠㅠ 5개월차면 엄청스트레스이실텐데 재수술 생각하세요..?

반드시행복하자 2018-02-01 (목) 21:46 6년전 신고 주소
[@ㄷㅂㄷㅂ] 전 기능적으로도 엄청 손상되서 재수술해야해요ㅜㅜㅜ괜히코건드렸다가 심하게고생하네요ㅜ그래두님은 기능적으론괜찮으신거같아서다행이네요!

ㄷㅂㄷㅂ 작성자 2018-02-01 (목) 21:49 6년전 신고 주소
[@반드시행복하자] 아직은기능적으로 문제없네요ㅠㅠ폭시 라미체 재수술해주는지 알고계신가요..? 양심있으면해줘야할텐데.. 연골묶은거는 유착되서6개월지나서하면 늦다고하는데..
반드시행복하자 2018-02-01 (목) 21:50 6년전 신고 주소
그래서전 다박리하고재배치해야할듯요ㅜ 근데전 재수술해준다해도 대충해줄것같아서 거기서안하려고요..수술하고나니까 거기 안좋은얘기많이들리고 브로커들엄청많대요...어떤분은거기서하고 코에서피 엄청쏟았대요ㅜㅜ아무튼걱정이에요ㅜ

ㄷㅂㄷㅂ 작성자 2018-02-01 (목) 22:05 6년전 신고 주소
[@반드시행복하자] 성형외과들은 속편하겠어요.. 수술잘못돼도 환불도안하고 그냥어정쩡하게넘러가먄되니까여ㅠㅠ저도 수술허고나니 부정적인 후기가많아서... 원장이랑 실장이뭐라할지참...ㅠㅠㅠㅠ

반드시행복하자 2018-02-01 (목) 22:11 6년전 신고 주소
[@ㄷㅂㄷㅂ] 저보고는 저만 이상한환자취급하고기분이나빳네요ㅜ 예민한건당연한건데 너무예민한거아니냐구요ㅜ 그나마 실밥빼주시던간호사분은 착하시던데 실장님도 상담하실땐친절하시더니 제가 눈은거기서안한다니까 표정확바뀌더라구요ㅜ
아무튼 조기교정하실거면 빨리알아보세요..전 5개월동안 하루하루 스트레스에 코막힘까지있어서 괴롭게참고있어요ㅜ 꼭 찝힌거 맘에드시게 개선되시길바래요!:)
기요오 2018-02-01 (목) 22:19 6년전 신고 주소
저도 ㄹㅁㅊ는 아니지만 뭐 말만하면 저가 예민하데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진찌 어이가 없어서 ㅎㅎ
o 2018-02-02 (금) 01:08 6년전 신고 주소
저 죄송한데 사진이 찝힌코에요? 복코 교정하면 콧날개 다 저정도는 되지 않나요?? 자연도 저정도 선은 있던데
절대  비꼬는게 아니고 사진상으론 진짜 찝힌 코인지 모르겠어서 그래요ㅜㅜ

ㄷㅂㄷㅂ 작성자 2018-02-02 (금) 01:18 6년전 신고 주소
실제 보이는것정도로 다시 찍어서 사진 바꿨어요...! 엄청심한정도는 아니기는한데... 보시기에 어떠세요?? 저도 솔직히 말씀해주시면 감사할거같아요..!!! 약간 아슬아슬하게 찝혔다고 해야할까요...? 조언부탁드려요!

o 2018-02-02 (금) 01:33 6년전 신고 주소
[@ㄷㅂㄷㅂ] 새로운 사진 보니까 확실히 사진상 오른쪽 부분이 더 선명하게 선이 있긴 하네요ㅜㅜ 그 부분이 걱정이신거죠? 그런데 그냥 보기에 미관상 나빠 보이진 않아요 시간 좀 지나고 화장 하면 양쪽차 딱히 많이 거슬리진 않을 거 같아요

ㄷㅂㄷㅂ 작성자 2018-02-02 (금) 01:36 6년전 신고 주소
[@] 네네 오른쪽이 좀아쉬워요ㅠㅠ 저도그래서 지금약간 애매해요 우선 붓기관리열심히하려구요..! 코재수술 조기교정알아보는것도 너무힘들고 스트레스인데 시간지날수록 조금씩괜찮아지는것갘기도해서 이제서야마음이 조금씩 놓입니다..! 조명밝은데가면 좀더티가나긴하디만 말씀주신것처럼 화장으로 잘커버해볼수도 있을것같네요! 의견감사해요!!
ㄷㅂㄷㅂ 작성자 2018-02-02 (금) 01:12 6년전 신고 주소
이게또 음영에따라 달라보이긴하거든요
 제가올린사진보닠가 약간흐릿해서 잘안보이기도하는것같네요..ㅎㅎ 지금더도 엄청심하게찝힌건아닌데 한쪽이 더 크게 찝힌겅맞거든요..! 그래서 콧속에 면봉넣어서 살짝올리면 선이사라지는데 딱 정말 2mm정도만 올라가면좋겠다싶더라구요
2018-02-06 (화) 06:55 6년전 신고 주소
복코교정이라는게 실로 콧망울 연골묶으신건가요??ㅠㅠ
김햇살 2018-02-07 (수) 00:22 6년전 신고 주소
여기예약했는데 예약비 그냥 받지말구 ㅁㅅㅇ 갈까요?ㅠㅠ
돌짱 2018-07-19 (목) 10:51 5년전 신고 주소
어떻게 되셨나요ㅠㅠㅠ저도 연골묶기한거 때문에 정말 미치겠어요..
유빵 2018-10-26 (금) 21:52 5년전 신고 주소
님 요즘은 어때요ㅠㅠㅠ?
코재수술할래 2019-03-29 (금) 01:18 5년전 신고 주소
저도 코가 찝힌것 처럼 되어있어요.. 저는 시간지나도 빠지지 않았어요... ㅠㅠ
goodgrief 2019-06-09 (일) 20:13 4년전 신고 주소
이런코는 연골묶기 하면 찝히므로 하면안됨. 귀 연골로 콧볼에 대주던지 해서 찝힌거 완화 해주는 방법도 있긴한데
qwe21 2019-08-05 (월) 14:36 4년전 신고 주소
누가봐도 찝힌코네요..
hi