• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

전체 제거 15일째 높이와 수축기요ㅠ

돌아간다 그날 2018-01-30 (화) 23:26 6년전 2219
매부리 갈고 절골 미간쪽 고어텍스 콧대 알로덤
코끝은 비중격지지대 ~전체 제거했어요
염증아니였고 비침. 가끔 당김 붉어짐으로요
제거후15일째,매부리쪽 걱정 많이했는데 거긴 매끈해요
그런데 생각지도  못한 문제가..콧대가
제거후 더 높고 얄상하다는 것ㅠ아,특히
뾰족하고 높은 미간쪽이 낮아지길 기대했는데..
병원에서는 수축기와 남은 잔붓기 때문이라는데
 수축기는 확실히 맞는것 같고, 많이 당기거든요.
그리고 제거직후는 코끝과 비주랑 좀 말랑거렸는데
서서히 딱딱해졌거든요
제발 언제부터 높이가 낮아질까요?

댓글 22건
제거 2018-01-31 (수) 00:26 6년전 신고 주소
콧대가 원래 높으신가보네요
수축기때 빈공간으로 살이차올라서 높이감이 유지될경우도 있다고 들었어요...
와.. 높아지셔서 저는 부러운데요

돌아간다 작성자 2018-01-31 (수) 00:37 6년전 신고 주소
[@] 그럼 그후 낮아지지 않는건가요?
너무 뾰족하게 높아서 날카로운 긴코로 보여요ㅠ
원래 제 미간은 높이가 없었는데 돌아가고 싶어요~
리그렛 2018-01-31 (수) 00:48 6년전 신고 주소
어디서 제거하셧어여ㅠ?

돌아간다 작성자 2018-01-31 (수) 01:15 6년전 신고 주소
[@리그렛] 수술했던 병원에서 제거했어요~
박찬미 2018-01-31 (수) 01:33 6년전 신고 주소
혹시 수축기때 코가 들려보이거나 그러시진 읺으신가요?

돌아간다 작성자 2018-01-31 (수) 02:10 6년전 신고 주소
[@박찬미] 지금 수축기라 당겨요
코끝이 살짝 들렸는데, 저만 느끼는 정도, 가족들은 모르겠대요

박찬미 2018-01-31 (수) 02:19 6년전 신고 주소
[@] 그렇군요..축하드려요 정말 부러워요ㅎㅎ

돌아간다 작성자 2018-01-31 (수) 02:33 6년전 신고 주소
[@박찬미] 감사해요~그런데 아직 제거15일째라
앞으로 더 들리지 않기를 바라고 있어요ㅠ

박찬미 2018-01-31 (수) 03:02 6년전 신고 주소
[@] 저도 더 안 들리길 같이 기도할게요ㅎㅎ혹시 시간되시면 후에 수축기나 그런 거 사진이나 댓글 남겨주실 수 있을까요? 저 도대체 얼마나 들린다는건지를 몰라서 제거하기가 무섭네요ㅎㅎ

돌아간다 작성자 2018-01-31 (수) 03:06 6년전 신고 주소
[@박찬미]네, 너무 감사합니다
멍만 좀 사라지면 사진이랑 글들조만간에 올릴게요 응원도 감사하고, 여기서 도움을 많이 받네요~^^
잉댠 2018-01-31 (수) 01:41 6년전 신고 주소
제거한 고어텍스 확인하셧어요?

돌아간 작성자 2018-01-31 (수) 02:27 6년전 신고 주소
[@잉댠] 아니요 ㅠ확인 안한게 후회돼요
용국아 2018-01-31 (수) 12:05 6년전 신고 주소
코 끝은 돌아오셨어요?? 저는 비중격 하고 쳐진 코라 좀 들렸으면 싶네요ㅠㅠ 제거하면 들리나요???? 마녀코처럼 쳐져서 제거하면 좀 들릴려나요ㅠ

돌아간다 작성자 2018-01-31 (수) 15:19 6년전 신고 주소
[@용국아] 아직 코끝 살짝 들려있어요 저만 아는 정도입니다
용국아님은 비중격후 쳐진 코가 되셨으니 제거하면
돌아오겠죠,들리는 것을 바라지 않아도요~
그리고 제거시 저처럼 들리는 경우가 있는 것 같아요~

용국아 2018-01-31 (수) 18:17 6년전 신고 주소
[@용국아] 코 끝이 휘고 쳐졌는데ㅠㅠ 제거하면 차라리 들렸으면 하는 마음이입니다ㅠ 쳐지니 나이들어보이고

돌아간다 작성자 2018-01-31 (수) 20:02 6년전 신고 주소
[@용국아] 그럼 마음 좀 편하게 제거하시면 되
겠어요 여기 글보면 많은 분들이 들림을 걱정하시는 만큼
그런 경우가 많아요  시간지나고 다시 내려왔다는 분들도 계시지만, 저도 긴코에 끝이 살짝 들리니깐 마음에 들어요 여기서 더 들리는건 싫고,그리고 수술후 휘었다면 제거하면 돌아와요
pul**** 2018-01-31 (수) 15:28 6년전 신고 주소
저두 궁금해요 늘어난피부는 어떻게 되는걸까요?

돌아간다 작성자 2018-01-31 (수) 15:53 6년전 신고 주소
[@pul****] 저 피부는 아무런 변화가 없어요
늘어난 피부는 원래대로 돌아간대요~
ggco 2018-02-02 (금) 03:13 6년전 신고 주소
수축기니까 시간 오래보셔야 할거에요. 너무 조급한 맘 갖지 마시고 차차 내려온다고 들었어요.  코관리 잘하시구 회복에 힘쓰시길 바라요!

돌아간다 작성자 2018-02-07 (수) 09:02 6년전 신고 주소
[@ggco] ㅠㅠ 네,너무 감사합니다~
2018-02-04 (일) 06:51 6년전 신고 주소
저도 제거 고민중인데요...
수축기라는 것이 구축인가요? ㅜㅜ

돌아간다 작성자 2018-02-07 (수) 09:06 6년전 신고 주소
[@] 아니요, 구축과는 다르고, 상처가 아무는 과정이에요
hi