• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

전체제거 통증..

이프다 2018-01-27 (토) 04:35 6년전 2230
어제 실리 귀연골 비중격지지대 다 빼고 왔는데
밤부터 너무 아파서 잠도 못자고 있어요ㅠㅠ
코끝이 너무 욱신욱신
갑자기 많이 붓고.ㅠㅠ
원래 이런건가요? 걱정도ㅑ요..

댓글 37건
봄을기다리며 2018-01-27 (토) 12:11 6년전 신고 주소
저도 제거 후 5일까지는 엄청 아팠는데 지금 10일차 통증은 없습니다

이프다 작성자 2018-01-27 (토) 18:06 6년전 신고 주소
[@봄을기다리며] 감사해요ㅠㅠ 혹시 코끝쪽이 아프셨나요?

봄을기다리며 2018-01-27 (토) 18:25 6년전 신고 주소
[@] 네~~ 완전요
아그미 2018-01-27 (토) 12:53 6년전 신고 주소
전어제빼고왔는데요 코속도 아프고 귀족제거하고 봉합한 입술속도아프고 아주 난리네요 ㅠ

이프다 작성자 2018-01-27 (토) 18:07 6년전 신고 주소
코끝쪽이 아프신가요??
밈쬬 2018-01-27 (토) 17:34 6년전 신고 주소
헐 저도 지금 제거 삼일짼데 코가 웃씬거려요 ㅠㅠㅠ  다른분들은 안아팠다믄분들도 계셔서 불안한데 ㅠㅠ 우리정상이겠죠..??

아그미 2018-01-27 (토) 17:52 6년전 신고 주소
[@밈쬬] 저도.. 통증없었다는.후기 마니봐서 아픈거 걱정은 안했는데 제가 엄살쟁이인지 ㅠㅠ 코도코지만 귀족뺀자리가 어마무시하게 아픔요 ㅠㅠ 냉찜질하도 해서 얼얼하네요 이제 ㅋㅋㅋㅋ우리 지나가는.과정.....일거에요 ㅠㅠ 우리모두 화이팅이요 ㅠ!!

이프다 작성자 2018-01-27 (토) 18:08 6년전 신고 주소
[@밈쬬]  코끝이 너무 욱신욱신해여ㅜㅜ 무서워 죽겠어요

밈쬬 2018-01-28 (일) 00:33 6년전 신고 주소
[@밈쬬] 저는 목요일에하고 지금 4일짼데 ㅠㅠ 약먹고 낮잠도 자고 하니까 점점 괜찮아지는거 같아요 ㅠㅠ 아직도 약간 육씬거리고 코가 부어서 그런지 무겁지만 ㅜㅜ 절개했고 코를 손댄건 맞으니까 아픈건 당연한것같네요 ㅠㅠ ㄱㅊ다는 사람들이 많아서 불안할뿐 ㅎㅎ 화이틴!!
리그렛 2018-01-27 (토) 21:33 6년전 신고 주소
어디서 제거하셨어유??얼마만에ㅜㅠ??
김율 2018-01-28 (일) 00:30 6년전 신고 주소
수술 제거만 두번해봤어요..그땐 어려서 잘 몰랐는데
제거도 절개를하고 들어가는거라 수술을 한것과 같은 통증이 있을수있습니다.. 진통제 꼭 챙겨드시고 빠른쾌유 바랄께요~
코제거이틀 2018-01-28 (일) 02:34 6년전 신고 주소
저는 제거 2일찬데 코가 어마어마하게 붓고 멍이 엄청나네요..ㅜㅜ 대부분 붓기 멍 없었다고 하시던데 저는 왜 이럴까요? 미치겠네요ㅜㅜ

이프다 작성자 2018-01-28 (일) 14:20 6년전 신고 주소
[@]  사람마다 다를거에요ㅠㅠ통증도 있으신가요?

yj0000 2018-01-28 (일) 16:19 6년전 신고 주소
[@] 통증도 있고 멍이 어마어마하네요ㅜㅜ 비개방 제거했는데 미간과 콧등은 시퍼렇고 오른쪽 얼굴은 눈 아래쪽으로 전체가 다 멍이 든 상태예요ㅜㅜ 괴사될까봐 정말 걱정이네요ㅜㅜ

자연인으로 2018-01-28 (일) 23:19 6년전 신고 주소
[@] 저지금 제거하고 잘살고있는데 붓기랑 멍 있었어요 ~걱정마세요
호이리 2018-01-28 (일) 14:18 6년전 신고 주소
실리만 제거시 아무렇지도않더라구요
그런데 지지대에 귀연골까지면 통증있을거에요
아 저도 귀연골제거해야되는데ㅠ 비치지도않고 예쁘고 염증도없는데 이유없는통증으로요 제거해도 통증없어질지는 모른다는데
어디가 귀연골만 잘 제거해주나요 제거하다 혹시나 다른조직건들면 무서워서...

헬레 2018-01-28 (일) 22:08 6년전 신고 주소
[@호이리] 이유없는통증이라ㅠ 저도 통증때문에 다제거했는데 제거후에도 무섭네요 이러다 평생 코맘것못만지는건 아닌지ㅜㅜ
tndhkskk 2018-01-28 (일) 19:40 6년전 신고 주소
어디서 제거하셨는지 알수있을까요ㅠㅠ

이프다 작성자 2018-01-28 (일) 20:06 6년전 신고 주소
[@tndhkskk] 프리마요

yj0000 2018-01-29 (월) 08:40 6년전 신고 주소
[@] 앗 님~저도 프리마서 제거했어요
저랑 같은 날 수술하셨군요~경과가 어떠세요?
저는 녹는 실로 수술했는데, 실밥 풀어달라고 할까 생각중이예요 ㅠㅠ

이프다 작성자 2018-01-29 (월) 09:13 6년전 신고 주소
[@yj0000] 비개방하신거에요??
이제 거의 아프딘 않은데 코긑이 찌릿해요ㅠㅠ

yj0000 2018-01-29 (월) 10:43 6년전 신고 주소
[@] 저는 아직도 통증이 있고 아파서 코를 풀 수가 없어서 콧물이 나도 휴지로 꾹꾹 눌러가며 지내고 있어요..ㅠㅠ 멍이 얼굴 전체로 내려왔는데 이제는 콧등만 까맣고 눈 아래쪽 얼굴 전체는 초록색이 되었네요 ㅠㅠ 붓기도 많이 부어서 눈까지도 팅팅 부어있어요ㅠㅠ

이프다 작성자 2018-01-29 (월) 16:13 6년전 신고 주소
[@yj0000] 멍이 심하신가요ㅜㅜ 전 멍 하나도 없는데.. 오늘 부목떼고 왔는데 결과가 좋아요
헬레 2018-01-28 (일) 22:06 6년전 신고 주소
너무아파요 저두ㅠㅠ

밈쬬 2018-01-28 (일) 22:11 6년전 신고 주소
[@] 어떻게아피요?

헬레 2018-01-28 (일) 22:13 6년전 신고 주소
[@밈쬬] 코전체가다아파요 ㅋ 절개부위 욱신거림코끝콧대 움직일수없을만큼요 ㅠㅠ

밈쬬 2018-01-28 (일) 22:17 6년전 신고 주소
[@밈쬬] 무ㅗ뭐 제거허셨나뇨?ㅠㅠ저두아파요 ㅠㅠ

헬레 2018-01-28 (일) 22:32 6년전 신고 주소
[@밈쬬] 비중격귀연골실리 다제거요ㅠㅠ

이프다 작성자 2018-01-29 (월) 00:10 6년전 신고 주소
[@]  헬레님 며칠되셨나여??
저랑 완전 똑같이 제거하셨네요

잉댠 2018-01-29 (월) 00:16 6년전 신고 주소
[@] 4-5일째에요 ㅠㅠ

밈쬬 2018-01-28 (일) 22:47 6년전 신고 주소
[@밈쬬] 저도요! 혹시 어디서 하셧너요? 저 4일짼데 둘째날보단 덜 아픈데 아리고 코가 시립고 그래요 ㅠㅠ

이프다 작성자 2018-01-28 (일) 23:36 6년전 신고 주소
[@밈쬬]  전 이제 거의 안아픙데ㅜㅜ 3일째요

잉댠 2018-01-29 (월) 00:03 6년전 신고 주소
[@] 수술하고얼마만에 제거하신거에요?

잉댠 2018-01-29 (월) 02:23 6년전 신고 주소
[@밈쬬] 쪽지용
그애듀 2018-01-29 (월) 01:43 6년전 신고 주소
저도 3일째까지 아파둑는줄 알앗어요ㅠㅠ
지금5일짼대 하나도 안아파요 ㅋㅋㅋ

이프다 작성자 2018-01-29 (월) 01:56 6년전 신고 주소
[@] 뭐뭐 제거하셔ㅏㅅ나요?

그애듀 2018-01-29 (월) 08:00 6년전 신고 주소
[@] 저 비중격하고 귀연골 실리
전체제거요!
hi