• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

실리콘만 교체했는데 멍이 시퍼렇고 검을 수 있나요?

디디빅 2018-01-28 (일) 03:39 6년전 3730

실리콘만 교체했는데
1-2개월차까지도
멍이 시퍼렇게 들고 검었습니다
미간이랑 콧등에 염증 반응 있었구요...
9개월이 지난 지금도 미간부분에 쿡쿡 쑤시는 통증이 있네요
보니 염증의 전조로 검은 멍을 말씀 해주시기도 해서
걱정이 됩니다
실리콘만 우선 빼고 안쪽 염증을 최소화 하는 것이 맞을까요

눈매교정 수술을 해서 눈도 불편한데 미치겠네요.
첫 수술을 절골을 해서 그런지 수술 처음 했을 때도 2주차까지는 이정도는 기본이라 해서 그냥 넘겼는데
(수술 두번다 ㄷㅂ 에서 했습니다 전 원래 일케 멍이랑 붓기가 크게 있는게 정상인줄)

1,595,649
2,378,049
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
리그렛 2018-01-28 (일) 21:40 6년전 신고 주소
1-2개월이 지났는데도 멍이 있다구뇨?

디디빅 작성자 2018-01-29 (월) 02:01 6년전 신고 주소
[@리그렛] 네 그랫어요
태봉봉잉 2018-01-28 (일) 22:43 6년전 신고 주소
멍이 너무 오래가네요.. 다른병원도 다녀보는게 좋을거 같아요

디디빅 작성자 2018-01-29 (월) 02:01 6년전 신고 주소
[@태봉봉잉] 벌써 염증으로 다 번진걸까요 코 안이 쑤시고 아파요
씨티 찍었는데 비밸브 휘고 실리콘 틀어졌데요
되돌릴수만있다면 2018-01-29 (월) 09:03 6년전 신고 주소
저15년만에 코욱신거리고 아파서제거했는데 콧등부분이 퍼렇게  색이변했는데 더놔두면  까맣게되다가 실리콘이 피부밖으로보일수도있다고했어요 병원다녀오세요~

디디빅 작성자 2018-01-29 (월) 11:44 6년전 신고 주소
[@되돌릴수만있다면] 답변 감사합니다
실리콘만 수술하셨고 실리콘만 제거하셨나요?
저 까맣게 되는 반응도 2개월차에 이미 있었어요
코끝이 연골이라 튀어나오진 않은건지
여전히 아프고 욱씬거려요
잠도 못자고 움직일때마다 너무 아프네요
되돌릴수만있다면 2018-01-29 (월) 13:10 6년전 신고 주소
콧대 실리콘만 코중간까지 했었어요 코끝은 암것도안했었구요 갑자기 코가 욱신거리는느낌나면서 코가위로당겨지는느낌도들고 코가퍼래진부분은 싸한느낌도나고 그랬어요두달넘게사달가까이 항생제먹구 참다가 제거하고는 제거후에도욱신거리구 아프더니 삼주넘어서면서 거의다아물었는지 안아프네요 힘내세요..

디디빅 작성자 2018-01-31 (수) 03:16 6년전 신고 주소
[@되돌릴수만있다면] 실리콘 때문에도 그럴 수 잇군요 ㅜㅜ 아오 ㅜㅜ 감사합니다
오짝 2018-01-29 (월) 13:40 6년전 신고 주소
그와중에 눈 되게 잘됬당 저도 실리콘 박았는데 코 중앙에만 초록색있어여 !

디디빅 작성자 2018-01-31 (수) 03:16 6년전 신고 주소
[@오짝] 수술 하고 멍 생기신건가요?

오짝 2018-01-31 (수) 07:48 6년전 신고 주소
[@디디빅] 넹 지금은 멍이 검은색으로 변했네여
부러워 2018-01-29 (월) 14:53 6년전 신고 주소
고민과는 다른 댓글이라 죄송한데 ..세상에..눈썹이 너무 이쁘네요
이렇게 이쁜 눈썹을 본적이없어요 정말 부럽네요 돈주고도 못사는 눈썹이라.. 코도 꼭 해결 잘 되시길 바랍니다..
겸둥검듕 2018-01-31 (수) 11:28 6년전 신고 주소
확실히 미간쪽 실리콘이 한쪽으로 치우친거같아요!
얼른 병원가보세요ㅠㅠ
hi