• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[이물감]

실리콘이 나왔어요ㅠㅠ

걱정 2018-01-27 (토) 21:06 6년전 1576
안녕하세요
저는 코수술한지 4년되어가는데요
그동안 코모양 자체는 썩 마음에 들진 않지만 그래도 얼굴도 작아보이고 입체적인것 같아서 만족하고 살고 있었는데요

오늘 코속을 만져보니 코끝 비중격있는 쪽에 뭔가가 만져지더라구요 코딱지인줄 알았는데 계속만져보니 탄력이 있는게 실리콘이 왼쪽 코속으로 튀어나온거 같아요ㅠㅠㅠㅠ
너무 당황스러워서 어떻게할지 고민하다가 글을 남깁니다. 이런 상황이 처음인데다 4년동안 별일없다고 생각했는데 실리콘이 만져지니까 어찌해야하나 싶고 막막하네요ㅜㅜ 오늘 못발견했으면 몇개월 넘게 못발견한채로 실리콘은 더 나왔을지도 모르는 일이고ㅜㅜ

제가 궁금한건
이경우 대부분 재수술을 하나요? 아니면 다 제거를 하나요?

아직 구축현상?은 안온거 같은데 이상태로 더 놔두면 구축현상 오나요?

이전에 수술받았던 병원에 가서 상담받는게 나을까요? 아니면 다른 성형외과 찾아가서 따로 재수술 or 제거 상담을 받는게 나을까요?  코수술 잘하는 성형외과있다면 추천부탁드려요ㅠㅠ

이전에 수술한곳은 ㅋㄴㅍ였는데 코수술은 잘됐었는데 디자인은 제가 원한 디자인은 아니었구요 코가 너무 커보여서 언젠가 재수술을 해야겠다고 생각은 하던 차였어요.. 하지만 이렇게 실리콘이 튀어나와서 어쩔수 없이 재수술을 하려던건 아니었는데..

너무 막막하네요ㅜㅜ 도와주세요ㅠㅠ

1,640,449
30,795
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
앤젤1212 2018-01-27 (토) 21:54 6년전 신고 주소
실리콘이 튀어나오기도 하는군요ㆍ
당황스러웠겠어요ㆍ
그래도 처음에 했던병원에가서 일단 상의를 하시는게 나을듯한데요ㆍ

걱정 작성자 2018-01-29 (월) 15:05 6년전 신고 주소
[@앤젤1212] 상담 예약은 해놨어요ㅜㅜ
불루라임 2018-01-28 (일) 23:28 6년전 신고 주소
튀어나온게 흉살일수도 있지만 정말 실리콘일 경우에 대비해 말씀드립니다. 내일이라도 당장 병원가셔서 제거하세요 감염위험있어서 정말 위험합니다 혼자 확인한다고 코안에 건들지 마시구요ㅜㅜ 그 정도 상태면 일단 전체 제거하고 재건은 육개월 이후에 가능할 것같은데 .. 일단 내일 당장 원래한 병원도 좋고 제거 전문병원도 좋으니 찾아가세요. 아마 지금 한참 바쁜 시즌이라 예약잡기 힘들텐데 그래도 원래한 병원이 예약잡기 수월할거에요 ㅜㅠ

걱정 작성자 2018-01-29 (월) 15:04 6년전 신고 주소
[@] 병원에서는 예약은 다음주는 되어야한다고하네요ㅠㅠㅠ 일단예약하긴했는데 걱정이에요ㅜㅜ 다른곳도 가보려구여..
renia**** 2018-01-29 (월) 12:26 6년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

걱정 작성자 2018-01-29 (월) 15:05 6년전 신고 주소
[@renia****]  왜이런일이 저한테 일어났는지 모르겠어요ㅜㅜㅜ
dladudwl12 2019-06-10 (월) 18:31 4년전 신고 주소
어떻게 수술하셨는지 궁금해요 제증상이랑 똑같아요
hi