• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코보형물 전체 제거할지 아니면 실리는 남겨놓을지 고민이예요

rudw**** 2018-01-27 (토) 02:49 6년전 756
지금 수술한지 3주차 막 접어들었습니다. 콧대는 실리로 4.5넣구 코끝은 늑연골로 연장했는데 코 자체의 모양만 보면 예쁜데 저랑 진짜진자 안어울려서 너무너무 스트레스받습니다ㅜㅜ 옆에서보며뉴 피노키오 코같구 인위적이예요ㅠㅠ
그래서 저는 코 보형물 전체를 뺄까하는데 부모님은 콧대는 괜찮다구 차라리 귀연골로 코끝만 다시 하는게 어떠냐고 하셔서 고민입니다ㅜㅜ
코 보형물제거하는것도 돼지코되거나 원래 코로 돌아가지 못할까봐 걱정되기도 하고 코끝만 만졌다가 또 저랑 안맞으면 다시 손데야될까봐서 더 걱정되구요ㅠㅠㅜ 일단 다음주에 상담은 잡아놨는데 어떤게 더 나을까요?? 코 제거해도 원래대로 돌아갈 수 있을까요?

댓글 4건
모르겟음ㅇㅇ 2018-01-27 (토) 13:31 6년전 신고 주소
일단 문제가 어디신지 안써놓으셧는데
코끝이 이상해보인다는거에요 실리가 너무 높아서 그런게요 ?
늑연골로 하면 어떻게 보이는지 알수잇을까요
그리고 귀연골은 비중격 연골에 비해 아시아인들에 코해 잘어울린다고는 해요

rudw**** 작성자 2018-01-27 (토) 17:32 6년전 신고 주소
[@모르겟음ㅇㅇ]  일단 콧대도 높긴한데 코끝이 더 문제인것같아요ㅠㅠ 연장을 해서 길고 뾰쪽해서 인상도 더 날카로워지고 나이들어보이기도하고요
앤젤1212 2018-01-27 (토) 22:20 6년전 신고 주소
실리콘 빼면 원래대로 돌아가요ㆍ
콧대가 이쁘면  부모님말씀대로 해봐요ㆍ
돼지코되고 안되고는 상관없어요ㆍ
코는 하고나면 손대지않아야하는데 ㆍ뭐하러 구태여 돼지코를 만드나요?
누군가에게 증명할필요없잖아요ㆍ
아무쪼록 마음급하게 먹지말고ㆍ신중히 생각해서 잘 해결하세요ㆍ
rainy 2018-01-29 (월) 15:26 6년전 신고 주소
편하지 않다면 다 제거하지말고 코끝만 약간 낮추는 것이 좋아요~ 늑연골은 재사용하는게 좋을거에요.
저도 그런 케이스였어요! 여러군데 발품 손품 팔아서 코샵서 했는데 만족해요!
hi