• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

ㄱㅇㅅ & ㅍㄹㅁ 상담 다녀왔어요!

Mmm 2018-01-25 (목) 09:57 6년전 3022
저는 우선 일자실리콘&귀연골&메부리 약간 정리로 수술한 상태입니다.
염증이나 구축과 같은 문제는 없는 상태구요!

제거를 원하는 이유는 염증 및 다른 문제 발생 가능성에 대한 불안감, 사진을 찍으면 실리콘과 연골의 실루엣이 보이는 것(실리콘이나 연골비침은 아니지만, 하신 분들은 아시겠죠..?어떤건지ㅠㅠ? 그 수술해서 콧대만 또렷하게 나오는...), 그리고 일상생활의 불편함입니다.

1. ㅍㄹㅁ
먼저 실장님 상담 -> 원장님 상담으로 진행했습니다.
(원장님 상담비 5천원 선결제)
실장님 상담에서 어떤 수술을 원하는지, 얼만큼 다 제거를 원하는지에 대한 얘기를 나눴고, 많은 환자분들을 만나온 느낌이 났습니다.
수술차트 가져가서 수술차트도 보고 코 직접 만져주시면서 얘기 나눴구요.  제거와 재수술 많이 하는 병원이라고 하네요.

원장님 상담은.. 우선 친절하셨습니다.
그런데 정말 다른 분들 후기처럼 상담이 짧더라구요. 3-5분?정도 한것 같습니다.
코 만져보시더니 2mm정도 넣은것 같다고 하셨습니다.
그리고 지금은 아직 젊어서 그나마 낫지만 시간이 지나고 나이가 들면 연골이나 실리콘 실루엣이 더 잘보이게 될 것 같고 코끝 빨개짐이나 이런 것도 생길 수 있다고 하시더라구요. 연골을조금 크게 넣은 편이라고!
(이 말을 듣고.. 아 정말 제거 결심하길 잘했구나 싶었습니다. 제가 제거를 원하는 원인중 하나가 더 심해질 것이라고 하니...)

나름 속으로 질문들을 정리하고 갔는데, 자리를 뜨려고 하는 모습에 다 못 묻고 나왔네요...^^;;
그래도 물어본 것들은 친절하게 설명해주셨습니다.

결론은 '제거하면 원래코로 돌아온다'였습니다.

2. ㄱㅇㅅ
똑같이  실장님 상담 -> 원장님 상담으로 진행했습니다.

실장님 상담에서 어떤 수술을 원하는지, 이전의 코수술을 어떠한 방식으로 했는지, 왜 제거를 하고 싶은지, 제거를 하고 싶으면 현재 모양변형이나 구축과 같은 문제들이 걱정이 되지 않느냐고 먼저 물어봐주시고 저의 심리와 상황도 차트에 잘 정리하셨습니다. 제거로 오시는 분들이 다 걱정하는 부분이라고 하셨구요! ㅎㅎ
이 차트는 원장님 상담을 위해 원장님께 전해졌구요.
저의 이전 수술 차트도 복사해서 원장님께 전해졌습니다!

원장님 상담은 앞 수술로 인해 30분~1시간 가량 딜레이 되었지만, 정말 갓 수술하고 나오신 모습이 여력했는데도 제가 걱정하는 부분에 대해서 잘 설명해주시면서 '원래코 90%는 돌아올 것이다' 라고 말씀해주셨어요. 예뻐지려고 제거하는거 아니지 않냐며, 지금 상황에서 원래코로 돌아가는게 젤 최악일 것이라며...!
(저의 어머니가 수술했던 원래 병원에서 원래 코로 돌아오질 못할 가능성이 높다, 무너질 것이다 등의 말을 해서.. 걱정이 많은 상태였는데, 아무래도 원장님 상담 후에 많이 안정이 되신듯 합니다.)

메부리도.. 메부리가 그렇게 심했던게 아니라 제거해도 모양이 이상하지 않을거라고 하시더라구요.
(원래 수술할때 메부리를 조금 깎으려고 넣은 실리콘 모양도 메부리 부분은 약간 오목한 모양으로 만들었다고 합니다.)

제거 후 사진들도 많이 보여주셨는데, 준비된 사진들은 뭔가 피부들이 정돈된 느낌을 받기도 했고..? 음...
걱정되니까 이것저것 다 걱정되고 생각이 많아지네요^^;

결국.. 상담 자체는 두번째가 끌리는데 금액은 참 많이 차이 나더라구요.
결정은 제 몫이지만.. 아직도 고민됩니다!

2,205,436
145,773
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
wlstnqkqh 2018-01-25 (목) 10:55 6년전 신고 주소
코수술 하신지 얼마나 되신거에요? 원장님 반응이 다들 긍정적이라 안심이겠어요~

Mmm 작성자 2018-01-25 (목) 11:40 6년전 신고 주소
[@wlstnqkqh] 3년반정도 됐어요. 네, 덕분에 한시름 놓긴 했어요ㅠㅠㅎㅎ
micia**** 2018-01-25 (목) 13:59 6년전 신고 주소
상담이 짧아서 아쉬우셨겠네용. 프리마 원장님 안전성을 추구하신다고 한것 같은데 진짜 그러신지 궁금해요
그리고  '지금 상황에서 원래코로 돌아가는게 젤 최악'이라고 하셨다는데 그 이유가 뭔가용??ㅠㅠㅠ
저도 제거 알아보고 있는데 그런말 들을까봐 걱정이네용

Mmm 작성자 2018-01-27 (토) 21:14 6년전 신고 주소
[@micia****] 프리마원장님은 이렇다 저렇다를 느낄새는 없었던것 같아서 뭐라고 말씀드리기가 애매하네용.. 워낙 제가 그래도 기본적인 방법으로 수술된 상태고 염증이나 구축같은 문제가 없어서 그런지.. “제거? 하면되겠네요~“ 이런 느낌이었어요..

국원석 원장님께서는 제 어머니께서 제거 후에 코가 이상해질까봐 걱정하시는 상황이었는데요..(원래 했던 병원 원장때문에!) 그래서 제 상황은 제거 하더라도 나빠질래야 나빠질수가 없고 제거 수술이 더 예뻐지려고 하는게 아니니까 그렇게 비유식으로 말씀하신것 같아요!
두치와부꾸 2018-01-25 (목) 14:06 6년전 신고 주소
두곳 비용 얼마나오셨어요?

Mmm 작성자 2018-01-27 (토) 21:18 6년전 신고 주소
[@두치와부꾸] [@뚜디두바] 비용은 개개인의 상황마다 다를거예요..! 그리구 병원 온라인 문의로 알려주신 금액과 병원 오프라인 상담에서 알려준 금액도 동일했습니다~!

Ross 2018-02-20 (화) 15:56 6년전 신고 주소
[@Mmm] 코 보형물 제거 잘하는 병원 찾고있어요 쪽지루 병원명 선생님이름이랑 가격 꼭 정보부탁드려요 복받으실거여요(꾸벅)♡
뚜디두바 2018-01-25 (목) 21:02 6년전 신고 주소
ㄱㅇㅅ 얼마전도 나오셨나용??,
코수술하지 2018-01-25 (목) 23:41 6년전 신고 주소
후기 감사해요!!

Mmm 작성자 2018-01-27 (토) 21:18 6년전 신고 주소
[@] 네 :)
기요오 2018-01-29 (월) 22:39 6년전 신고 주소
ㄱㅇㅅ은 어디인가요!
alswj**** 2018-01-30 (화) 16:21 6년전 신고 주소
매부리 부분은 어떻꼐 하시나요? ㄱㅇㅅ원장님은 그부분매꾸지 말고 다 제거하라고 하셨나요?
저도 그부분 갈아서 문제가 많아요ㅠㅠ
hi