• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 전체제거 3개월차 다 되가는데 돼지코가 안되네요 ㅠㅠㅠ

뎌어나야어다어 2018-01-20 (토) 19:46 6년전 3054
알로덤 고어실리 비중격 모두 제거하고 제거한 직후 이물질 모두 보여주셔거 확인했는데 아직도 코가 돼지코가 안돼요 물론 더 부드러워지긴 했지만... 아직도 코 팔때도 코안이 좀 아프구요 ㅠㅠㅠㅠ 도대체 언제쯤 돼지코가 될까요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다 제거했다고 하셨는데 ㅠㅠ

382,086
2,786,490
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 29건
햄보카자 2018-01-20 (토) 20:38 6년전 신고 주소
혹시 어디서 하셨나요?!

뎌어나야어다어 작성자 2018-01-20 (토) 22:04 6년전 신고 주소
[@햄보카자] ㄱㅇㅅ 이여 ㅠㅠ

햄보카자 2018-01-21 (일) 00:27 6년전 신고 주소
[@뎌어나야어다어] 아근데 이건 할말이 아닌거 같기도 한데.. 첫수술 망하니 의사들 진짜 못믿겠어요. 제거 유명한 병원에서 수술 받아도 깨끗이 제거 하는지 안하는지는 다시 코를 열지않는 이상 어떻게 알지요?ㅠㅜ

뎌어나야어다어 작성자 2018-01-21 (일) 10:08 6년전 신고 주소
[@햄보카자] 수술할때 이물질 빼는 장면도 사진으로 남긴거 보여주시고 분명 다 뺀거 가져와서 확인도 해주셨는데 돼지코도 안돼고 그러니까 슬슬 불안해지네요 코만 세번 건든지라 저도 너무 고생을 많이 해서요 ㅠㅠㅠㅠ
수수수수개 2018-01-20 (토) 22:38 6년전 신고 주소
제거하시고 코 모양의 변화는 없으셨나요 ? 비중격은 의사들잘 안 빼주는데 남겨놓은 거 아닐까요 ? 무너질까봐

뎌어나야어다어 작성자 2018-01-20 (토) 23:17 6년전 신고 주소
[@수수수수개] 전 다 뺐어요 ㅠㅠ 오히려 모양은 지금이 더 맘에들어요 근데 돼지코기.....
킹콩이 2018-01-20 (토) 22:39 6년전 신고 주소
코 수술 후 얼마간은 코가 말랑거리고 돼지코도 어느정도 되시다가 수축기 오면서 코가 다시 딱딱해져요~ 만약 코 수술후에도 계속 딱딱했다면 덜 제거됐을 가능성도 있겠네요

뎌어나야어다어 작성자 2018-01-20 (토) 23:18 6년전 신고 주소
[@킹콩이] 그럼 어떤 검사를 해봐야할까요????

킹콩이 2018-01-21 (일) 01:31 6년전 신고 주소
[@뎌어나야어다어] 저 같은 경우 제거 수술하고 열흘정도는 말랑말랑 돼지코도 됐는데 그 후부터 딱딱해졌어요 일년은 되야지 말랑말랑 해진다고 의사가 그랬네요~ 검사로도 아주 정확히는 알 순 없고 가장 확실한건 코를 다시 열어서 봐야 알수있다고 들었어요 수술 해주신 원장님께 여쭤보세요 그런걸 숨길 의사가 있을까요 그리고 일년까진 지켜보세요 수축기일수도 있으니까요

뎌어나야어다어 작성자 2018-01-21 (일) 10:09 6년전 신고 주소
[@킹콩이] 네 여쭤봐야겠어요 담주쯤 삼개월차라 경과보러가거든요 제거를 해도 또 이렇게 불안하네여 ㅠㅠ
밈쬬 2018-01-20 (토) 22:44 6년전 신고 주소
혹시 비개방으로 뺐나요?

뎌어나야어다어 작성자 2018-01-20 (토) 23:18 6년전 신고 주소
[@밈쬬] 네 비개방은 돼지코가 안되나요????
예뽀질래 2018-01-20 (토) 23:12 6년전 신고 주소
저는 6개월 지났는데 돼지코 안되네여..비개방으로 제거하신거에여?

[@예뽀질래] 헐..... 저도 비개방인데 원래 돼지코가 안되는거였어요???

예뽀질래 2018-01-20 (토) 23:40 6년전 신고 주소
[@뎌어나야어다어] 제거한 사람마다 다른건지..비개방은 돼지코랑은 상관없어여~
리그렛 2018-01-20 (토) 23:34 6년전 신고 주소
ㄱㅇㅅ 어떤가요 ㅠㅠ?저두 거기 알아보고잇는데..코 들림 현상은 있나요오..?

뎌어나야어다어 작성자 2018-01-21 (일) 00:09 6년전 신고 주소
[@리그렛] 코 모양만 보면 진짜 홍대방향으로 절해야될정도에요 다만 삼개월차인데 아직도 콧속이 만지면 아프고 아직 딱딱하고 돼지코도 않된다는거.........

아그미 2018-01-21 (일) 13:27 6년전 신고 주소
[@뎌어나야어다어] 홍대방향으로 절해야될정도라는 문구에서 저도 모르게 웃음이나와서 댓글달아요^^;;기분나쁘셨다면 죄송해요(참고로 저는 그병원에서  담주 금욜날 예정이거든요 ) 일단 제거후모양 괜찮으시다니  부럽기도하네요...돼지코는 아직.회복중이라그런거아닐까요 ㅠㅠ

리그렛 2018-01-21 (일) 00:18 6년전 신고 주소
[@리그렛] ㅠㅠ..얼마만에 제거하셨나용 ..? 사후관리나 신경은 잘 써주는 편이신가요..?전 병원이 저 수술하고 나멀라라하구..에휴

햄보카자 2018-01-21 (일) 00:29 6년전 신고 주소
[@리그렛] 헐.. 어디서 하셨어요? 진짜... 사후관리 진짜ㅜ중요한거 같아요

뎌어나야어다어 작성자 2018-01-21 (일) 10:12 6년전 신고 주소
[@리그렛] 저는 6년만에? 첨 수술했을때 진짜 너무 높아서 한달되기전에 가서 재수술까지 한 코에요 이번에 제거하고 사후관리나 신경은 잘 모르겠고 병원들 다들 이런거같은데... 친절하긴해여 !!
kkznls 2018-01-21 (일) 19:08 6년전 신고 주소
원래 제거든 뭐든 수술 후 2주까진 부드럽다가 3,4개월까진 수축기로 단단해져요 조직이. 6갤 지나야 다시 부드러워져요

뎌어나야어다어 작성자 2018-01-22 (월) 15:19 6년전 신고 주소
[@kkznls] 기다리면 되겠죠??? 감사해여 ㅠㅠㅠㅠㅠ
두치와부꾸 2018-01-21 (일) 23:11 6년전 신고 주소
알로덤은 코 어디부위에서 제거하셨어요?
알로덤 거의 흡수된다던데

뎌어나야어다어 작성자 2018-01-22 (월) 15:20 6년전 신고 주소
[@두치와부꾸]  알로덤이 메드포어? 맞죠? 그거 말한건데 코끝에 있던고같아여

두치와부꾸 2018-01-22 (월) 21:37 6년전 신고 주소
[@뎌어나야어다어] 아니요 알로덤이랑 메드포어 다른건데요 알로덤 제거하고 코패임 없으세요?
몽글몽글몽글 2018-01-23 (화) 22:27 6년전 신고 주소
ㅠㅠ
잉댠 2018-01-29 (월) 02:56 6년전 신고 주소
코속통증이아직도있으시다니ㅠㅠ 저는 이제 오일차인데
앞이 캄캄하네요 ㅠㅠ
0곰인형0 2018-04-21 (토) 11:12 6년전 신고 주소
저두 코 전체제 3개월차인데.... 분명 다 제거했고 제거한 내용물도 다 확인했는데 너무 딱딱하고 부드러워질 기미 조차 보이지 않네요ㅠㅠ 돼지코가 되기는 커녕 돌덩이 같아요ㅜㅜ 지금은 좀 나아지셨나요~? 궁금해요!ㅠㅠ
hi