• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 실리콘 보형물 제거

syberboy 2018-01-22 (월) 21:44 6년전 1053
저는 5일전에 휜코교정 실리콘4mm 콧대는 귀연골을 사용해서 높였고요 코 중간부분이 넓어서 절골했습니다 그리고 눈매교정도 같이 수술했습니다 눈은 자연스럽게 잘 된거 같은데
오늘 병원가서 실밥하고 부목풀고 코를 봤는데 너무 당황했었습니다 제가 생각하던 코 모양이 아니고 코가 커서 줄일려고 했던건데 붓기때문인지는 몰라도 더 커보였습니다 제가 보형물 제거를 고민하게 된건 이것보다는 아직 수술한지 얼마안되서 그럴수도 있겠지만 이물감이 너무 심하고 각종 부작용이 발생할수 있다는 심리적 불안감과 각종 불편함 때문입니다 토욜날 병원에 한번더 내원해서 상담받아보려고 하는데요 이번에 코수술하고 무엇보다도 심리적인게 젤 힘든거 같습니다 아직 제가 수술한지 얼마 되지않았는데 괜한 걱정하는건지 아니면 제거 하는게 맞다고 보는지 성예사님들은 어떤게 좋을 것 같은지 답변 부탁드립니다 ㅠㅠ

1,487,859
367,145
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
오짝 2018-01-22 (월) 22:55 6년전 신고 주소
이물감은 적응 되지 않을까 싶네요 다만 걱정되는게
몸에 안맞으면 ㅇㅇ 부작용 생기면 어떡하나 고민되는데
일단 붓기 빠진 뒤 보고 생각하셔서 결정하시는게 좋을듯

syberboy 작성자 2018-01-22 (월) 23:02 6년전 신고 주소
[@오짝] 답변 감사합니다 저는 이물감같은건 수술 초기니까 그러려니 하는데 심리적 불안감때문에 이러한 부담을 게속 안고 사는 것 보다는 부작용생기기전에 제거하고 편하게 사는게 좋을 것 같아서 지금 제거 하는 쪽으로 생각이 들고 있어요 ㅎㅎ

오짝 2018-01-22 (월) 23:05 6년전 신고 주소
[@syberboy] 이미 넣은거 불안감을 제거하고 모른척
계시다 나중에 빼는게 어떠세요?..
몇일 안되셨고 아직 코 붓기도 안빠지셔서
정확한 라인도 못보셨을텐데 아쉬워서 그냥 해본이애기에요 선택은 본인의 몫이겠지만

syberboy 작성자 2018-01-23 (화) 01:01 6년전 신고 주소
[@오짝] 지금 계속 생각중이긴 한데 방금 지인이랑 통화해서 다들 아직 너무 이르다고 하셔서 계속 고민되네요 오짝님 의견도 참고하겠습니다 얘기를 듣다보니까 제가 너무 성급한거 같기도 하고 원래 수술하고 초반엔 다 그런거라는데 한번 여유를 가지고 생각해봐야겠어요 ㅎㅎ 좋은 의견 감사합니다!

오짝 2018-01-23 (화) 01:03 6년전 신고 주소
[@syberboy] 힘내세여~ 좋은 결과 있기를

syberboy 작성자 2018-01-23 (화) 01:07 6년전 신고 주소
[@오짝] 감사합니다! 오늘 성예사 알게 되서 이런글저런글 보다보니까 저도 막연한 불안감이 생겼던거 같아요 오짝님도 좋은 하루 보내세요~
지지모모 2018-01-22 (월) 23:49 6년전 신고 주소
절골까지 하셨으니 큰붓기도 한참 갈거에요. 눈은 잘됐다고 하니 좀 기다리시면 코도 괜찮아질거에요.

syberboy 작성자 2018-01-23 (화) 01:02 6년전 신고 주소
[@지지모모] 댓글 감사합니다! 좋은 말씀이시네요 빨리 붓기가 빠져서 자연스럽게 변햇음 좋겠습니다 ㅎㅎ제거는 좀 더 생각해보고 결정해야겠어요ㅎㅎ
hi