• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[이물감]

코안이 당기고 콧대부분이 아파요.

송송24 2018-01-22 (월) 18:14 6년전 1242
4년전에 이마지방이식 + 실리콘 + 절골 + 비중격 수술을 하였습니다.
1년전에 실리콘을 1cm 정도 낮추고 눈매교정 수술을 하였는데

코 안부터 당기는 느낌이 너무 강합니다.
코 실리콘만 교체했고, 코끝은 그에 맞게 재수술한건 아닙니다.
해서 코 끝이 들리는 느낌 코 길이가 짧아진 느낌이 들어요...

눈매교정 부작용 환자분들 중에서 코수술을 하지 않았는데도
저랑 비슷한 느낌을 받는 분들도 있어서
눈매교장이 위로 당기고 있어서 그런건 아닐까 추측하긴하는데
구축일 가능성도 있을 거 같아서 무척 고민이 됩니다.

코제거수술을 먼저하는 것이 좋을까요.
눈수술을 먼저 하는 것이 좋을까요.

1,375,074
2,201,178
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
ggco 2018-01-22 (월) 18:31 6년전 신고 주소
아무래도 통증이 있는 코부터 보시는게 좋지 않을까요?

송송24 작성자 2018-01-22 (월) 18:43 6년전 신고 주소
[@ggco] 혹시 코가 아프면 어깨가 결리거나 허리가 아프기도 하나요?
그리고 코안에서 피냄새 나요

ggco 2018-01-22 (월) 18:50 6년전 신고 주소
[@송송24] 제가 확실히 답해드릴수가 없네요 ㅠㅠㅠ 냄새까지 난다면 일단 코부터 먼저 확인해보시는게 좋을 것 같아요. 가만히 아무동작도 취하지 않았는데 그런다면 더더욱이요..

송송24 작성자 2018-01-22 (월) 19:20 6년전 신고 주소
[@ggco]
아무 동작도 안취했는데 눈이 막 멋대로 움직이는 눈교 부작용이 있긴 하거든요 ㅜ
코랑 연관이 있는지모르겠지만
ㅜㅜ 내일 가보긴 하려구요 ㅜ 감사합니다
단미미니민 2018-01-23 (화) 10:45 6년전 신고 주소
코부터 해결하시고 눈하세요
hi