• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

비중격천공 막는 수술해보신 분 계신가요?

펑펑푸아아팡 2017-12-05 (화) 19:40 6년전 2806
제가 비염 수술을 한다고 비중격을 잘라냈다가 천공이 생긴 것 같은데
천공 막는 수술을 하면 비용은 어느정도 나오며 보험처리 가능한지 궁금합니다
경험자분 계시면 조언좀 부탁드려요 200자 200자 호이호이 냠냠

1,455,141
1,968,806
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 25건
쏴아알 2017-12-05 (화) 20:01 6년전 신고 주소
요새 천공생기신분이 많으시네요 저도그런데ㅠ
의료보험은안되는걸로알고있고 실비는 보험회사에 질병코드랑 수술코드로 물어보시면될것같아요
천공은크기위치에따라 성공률이달라요 작은경우엔 논문상으론 80프로구요 1센치넘어가면 40~50프로정도구요.2센치이상은 수술성공률이 많이낮은걸로알아요.. 대학병원이비인후과 돌아보시면 될거에요 금액은 좀비싼걸로알고있어요

ldk92**** 2017-12-06 (수) 22:40 6년전 신고 주소
[@쏴아알] 솨아알님은 천공수술 성공하셨나요???

쏴아알 2017-12-06 (수) 22:42 6년전 신고 주소
[@ldk92****] 아뇨 아직수술안했어요

ldk92**** 2017-12-06 (수) 22:45 6년전 신고 주소
[@쏴아알] 혹시 어디서 하실껀가요ㅜㅜ카톡아이디좀 알수잇을까요??

쏴아알 2017-12-06 (수) 22:46 6년전 신고 주소
[@ldk92****] 오픈카톡만드시면 들어갈게요 아산진료만예약해두고 진료받고 수술예약할생각이에요

팡팡푸아아 작성자 2017-12-07 (목) 23:09 6년전 신고 주소
[@쏴아알] 답글을 실수로 삭제했네요 천공이 크지는 않아서 수술로 막을 수 있을 것 같아요 모두 잘되시길 빌게요
그리고 다른분들은 비염수술이건 성형수술이건 의사가 추천해도 심각한 게 아니면 비중격 건드리지 마세요

럄럄 2020-12-23 (수) 11:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
행복한짜가 2017-12-06 (수) 01:41 6년전 신고 주소
저도알아보고있는데 ㄷㅌㅈ은 막는것만 400정도 라네요..통증이나 건조 바람소리 수면무호흡증상은 없으신가요 혹시 코는 주저앉지 않으셨나요ㅠㅠ

펑펑푸아아 작성자 2017-12-06 (수) 08:43 6년전 신고 주소
[@행복한짜가] 통증이나 주저앉음은 없구요. 이상한 휘파람 소리, 누웠을 때 바람이 왔다갔다 하는 느낌과 전에는 없던 코골이가 생겨 천공이 생기지 않았나 의심하고 있습니다. 확실한건 예약된 날짜에 검사해봐야 알겠지만요

행복한짜가 2017-12-06 (수) 16:30 6년전 신고 주소
[@] 그렇군요 님도 고생하시네요ㅠㅠ휘파람소리면 의심이갈수 있겠네요 소리심하시면 점막연고 발라보세요ㅠㅠ이비인후과 내시경하시면 금방 아실거에요ㅠㅠ천공은 아니시길 바랄게요ㅠㅠ!!

규카츠냠냠 2022-08-14 (일) 22:22 1년전 신고 주소
[@행복한짜가] 행복님 수술하셧어요?..
ldk92**** 2017-12-06 (수) 20:28 6년전 신고 주소
그래서 천공수술 어디서합니까ㅜㅜ
동네이비인후과에선 얘기를 안해줘요ㅜㅜ

행복한짜가 2017-12-06 (수) 21:13 6년전 신고 주소
[@ldk92****] 닥터진이요ㅠㅠ근데 비용도비용이고 실패율 많아서 신중하게 해야된다네요..저도 대학병원들 가봤지만 그냥 가라고해서ㅠ백병원이비인후과도 막다가 더커진다고 그냥 두라고 그러네요ㅠㅠ근데 불편한게 너무 많아서 저는 수면무호흡증도 있어서요 닥터진이비인후과나 아산 장용주교수님 상담가보세요ㅠㅠ유명하시다네요

ldk92**** 2017-12-09 (토) 19:36 6년전 신고 주소
[@행복한짜가] https://open.kakao.com/o/sf3MOSD 기다리고잇을게요 와주셔요~

쏴아알 2017-12-09 (토) 19:44 6년전 신고 주소
[@ldk92****] 닥터진뭐라고하셨어요???

ldk92**** 2017-12-09 (토) 19:45 6년전 신고 주소
[@행복한짜가] 천공문의입니다1.5센치

쏴아알 2017-12-09 (토) 19:56 6년전 신고 주소
[@ldk92****] 네네

ldk92**** 2018-01-22 (월) 17:50 6년전 신고 주소
[@행복한짜가] 짜가님 수술하심???

천공남 2020-03-31 (화) 11:38 4년전 신고 주소
[@ldk92****]  수술하셨나요? 저도 천공생겨서..

규카츠냠냠 2022-08-14 (일) 22:23 1년전 신고 주소
[@천공남]  천공남님수술하셧나요
란다김 2019-07-06 (토) 16:42 4년전 신고 주소
수술받으셧나요?
지금은 좀 어떠세요?

천공남 2020-03-31 (화) 10:57 4년전 신고 주소
[@란다김]  수술 받으셨나요?
수수다 2019-08-20 (화) 07:50 4년전 신고 주소
톡방 삭제됬네요 다들 어떤상태신가요 수술하셧나요
나니나닌 2022-01-18 (화) 02:00 2년전 신고 주소
수술은 잘되셨나요?  혹시 글보시면 병원정보좀 부탁드립니다
규카츠냠냠 2022-07-29 (금) 15:31 1년전 신고 주소
수술하셧나요
hi