• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격 연장 제거하신분 봐주세요!!

청상아리 2018-01-09 (화) 18:08 6년전 1615
귀연골로 비중격연장했는데 이물감때문에 제거하고 싶어요..
들리는게 제일 걱정되는데 비중격 연장한거 제거하시고 대부분 다 들리나요???
다들 어떠셨어요???!??ㅠ
코 들릴까봐 너무 불안한데 댓글 좀 달아주세요..ㅠ

1,781,323
2,169,491
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
딸기스웨그 2018-01-09 (화) 18:56 6년전 신고 주소
수술하신지 얼마나 되셨어요??

청상아리 작성자 2018-01-10 (수) 00:32 6년전 신고 주소
[@딸기스웨그] 재수술한지 한달 됬어요ㅠ

딸기스웨그 2018-01-10 (수) 19:32 6년전 신고 주소
[@청상아리] 저 2달됬어요 한달앞선상태로 말씀드리면 이물감 좀 나지긴해요 근데 한번 이물감에 좌절하면 계속 제거하고싶게되요 전 비중격연장을 비중격으로 매드까지했어요 저보단 더간단한 수술이세요ㅠㅠ 부럽네요
임썬홍 2018-01-10 (수) 00:54 6년전 신고 주소
저도 제거할려고하는데 넘불안해요 ㅠ

청상아리 작성자 2018-01-10 (수) 17:05 6년전 신고 주소
[@임썬홍] 이물감이 너무 싫네요ㅠ
하마 2018-01-13 (토) 09:48 6년전 신고 주소
저는 안들렸어요! 그냥 콧대만 낮아진 느낌이에요

딸기스웨그 2018-01-13 (토) 13:34 6년전 신고 주소
[@하마] 제거하신지얼마나되셨어요?

하마 2018-01-15 (월) 05:38 6년전 신고 주소
[@딸기스웨그]
이제 거의 한달반정도 지났어요!

청상아리 작성자 2018-01-13 (토) 17:28 6년전 신고 주소
[@하마] 수술하고 얼마만에 제거하신건가요??ㅜ

하마 2018-01-15 (월) 05:39 6년전 신고 주소
[@청상아리]
한 삼년 삼개월정도요!

밍밀이 2018-01-18 (목) 13:18 6년전 신고 주소
[@하마]
혹시 제거한 병원 정보 부탁드려도 될까요??ㅠㅠ 꼭 부탁드립니다 ㅠㅠ

치코리타 2018-02-17 (토) 00:05 6년전 신고 주소
[@하마] 저도 정보 좀 부탁드려요ㅠㅠ
타코찌 2018-01-14 (일) 04:17 6년전 신고 주소
저도 똑같이 궁금하네요..!! :)
봄을기다리며 2018-01-16 (화) 20:29 6년전 신고 주소
내일 조기제거로 전체제거하는데 .. 안들리길 바래야겠네요..
사람마다 다른거 같아서 ㅠㅠ 휴

청상아리 작성자 2018-01-18 (목) 15:48 6년전 신고 주소
[@봄을기다리며]  어디서 하시는지 여쭤봐고 될까요??ㅜ

봄을기다리며 2018-01-18 (목) 17:57 6년전 신고 주소
[@청상아리] 저는 지방쪽이라.. 했던 병원에서 그냥 무료로 제거했어요

청상아리 작성자 2018-01-22 (월) 02:03 6년전 신고 주소
[@봄을기다리며] 경과 어떠세요,,??

봄을기다리며 2018-01-22 (월) 11:19 6년전 신고 주소
[@청상아리] 오늘로 5일차네요
콧구멍 비대칭이어서 연골이 비대칭으로 묶어졌나 (비중격연장 제거 후 무너지지 않게 묶었어요 , 저는 묶을지 안묶을지 고민했는데 원장이 꼭 해야된다고 해서 그러자고 했습니다 혹시나 망칠까봐 , 원래 퍼진코여서 묶는것도 나쁘지 않았구요) 고민했는데
결론은 점점 돌아오더니 대칭으로 맞춰졌습니다
코는 들리진 않았는데 원래 정면에서 콧구멍이 살짝 보이는 코였어서 사실 잘 모르겠어요 근데 가족들은 들린거 아니라고 하네요
수축기를 지나봐야 알겠지만 지금까진 대만족입니다
내일모레 실 푸는데 (개방으로 진행) 비주가 건강히 살아있길 기도하고 있어요
흉도 많이 안남았으면 좋겠구요!

청상아리 작성자 2018-01-23 (화) 21:41 6년전 신고 주소
[@봄을기다리며] 잘되셔서 진짜 다행이에요!!저도 봄님처럼 제거하고 경과 좋았으면 좋겠네요!!
다 잘되실거예요!

배고프뮤ㅜ 2018-10-05 (금) 23:17 5년전 신고 주소
[@봄을기다리며] 잘 지내시나요..
hi