• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

재재수술 할까요말까요..ㅜㅜ

도곡네 2018-01-22 (월) 02:00 6년전 2339

・첫수술
6년전 메부리갈고 L자실리콘3mm 코끝귀연골
・재수술
코끝이점점들리더니 콧구멍이11자로..
콧대가원래낮은편이아니였음으로
실리제거+귀연골로들창코내림

여기까진좋은데..
서서히붓기가빠지면서 외출도하고 사람들도 만나는데요
뭔가 재수술코자체는 괜찮은데 인상이너무바꼈대요..
저도사실 거울볼때마다 누군가하고 깜짝놀래요..

〈고민〉
코끝이너무내려와서 인상이바뀐거같은데코끝만살짝전처럼올릴까요?아님그냥이대로살까요..
(전처럼들창코말고 살짝.. 아주살짝...)
전에는 옆모습은 코끝이살짝구축와서 너무성형티가났는데 앞모습은그래도 괜찮았었거든요ㅜㅜ
실리제거한건좋은데 코끝각도를 병원측과 꼼꼼히 상담했어야할껄 너무후회가되네요.. 자연스러운것도좋지만 전에얼굴로6년을살았으니 뭔가아쉽네요..
코끝살짝올리면 전에얼굴인상이 조금돌아올까요..

또다시수술대에눕고 실밥풀고 찜질하고 붓기뺄꺼생각하면 재재수술도 참.. 고민됩니다... 코끝만하면 붓기는 얼마없을까요?ㅜㅜ휴...

+ 붓기땜인지뭔지잘몰겠지만 코끝이 모태코보다 더내려온느낌이예요...

2,017,684
702,045
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
juny 2018-01-22 (월) 02:14 6년전 신고 주소
님 더는 손대지 마세요.. 지금 어색해도 저거 붓기 다 빠지려면 한참 있으셔야돼요 코 자체가 작아질 거에요..

도곡네 작성자 2018-01-23 (화) 02:06 6년전 신고 주소
[@juny] 코자체가작아지더라고 예전인상이 돌아오진않을꺼같아요ㅜㅜ 심난합니다..
별별잉이이이잉 2018-01-22 (월) 09:41 6년전 신고 주소
더 손대지 마세요 많이 내렸다고 하더라도 피부의 원상복귀 귀소본능(?)으로 아마 살짝 조금 올라갈거에요

도곡네 작성자 2018-01-23 (화) 02:07 6년전 신고 주소
[@별별잉이이이잉] 원상복귀본능.. 말만들어도 눈물이ㅜㅜ 코끝만재수술한다는게 무리하는걸까요..?ㅜㅜ
진짜끝내자 2018-01-22 (월) 11:18 6년전 신고 주소
코끝이 길어지면 나이들어보이고 코끝이 살짝 들리면 동안으로보이거든요
매번수술할때마다 미간을 너무위에넣고 비주는 또  너무빼서 코가 길어지니깐 나이들어보여가지고 '
마지막수술에서 미간내리고 코끝은 올렸어요~ 근데 10년 지나가니깐 콧대가 꺼지고 라인이 영~~
그래서 다시 다른곳에서 재수술했는데 코끝을 또 내려가지고 ㅠ 노안됐어요 ㅠ
그래서 또 다시 비주를 조금넣어달랬떠니 이번엔 너무 비주가 말려들어가서 ㅠㅠ 것도이상 이것도 이상 ㅠ
돌아버리겠네요 ㅠㅠ
진짜끝내자 2018-01-22 (월) 11:19 6년전 신고 주소
코끝을 살짝올리고 비주를 확 넣진 말라고 하시는게 나을것같긴해요 ㅠ 정답이없네요 진짜 코 하나로 인상이 와따리가따리 ㅠㅠ

도곡네 작성자 2018-01-23 (화) 02:08 6년전 신고 주소
[@진짜끝내자] 맞아요ㅜㅜ정말제심정잘알아주시는것같아 너무기뻐요..확실히 전의인상이 발랄해보이고 저에게맞았던것같습니다ㅜㅜ
제거하고싶어요ㅠㅠ 2018-01-22 (월) 23:28 6년전 신고 주소
아ㅜㅜ 뭔지알거같아요 저도 재수술하고 코끝을 살짝내렸는지 노안되고 인상도 별로고요... 코도 커지고... ㅠㅠ 완전 이상해졌어요...ㅠㅠ

도곡네 작성자 2018-01-23 (화) 02:09 6년전 신고 주소
[@제거하고싶어요ㅠㅠ] 언제재수술하셨어요?ㅜㅜ 그냥두실껀가요?ㅜㅜ

제거하고싶어요ㅠㅠ 2018-02-02 (금) 16:29 6년전 신고 주소
[@도곡네] 저는 재수술 첫수술하고 9개월정도 있다가 했구요, 지금 두번째한지 1년다됐어요ㅠㅠ 재수술하려고 백방으로 알아보고있어요..코커진거 진짜 너무 스트레스받아서요..............................ㅠㅠ작게해주는데가 있으려나ㅠㅠㅠ
앤젤1212 2018-01-23 (화) 16:30 6년전 신고 주소
건들일수록 손해ㆍ
영비 2018-01-25 (목) 14:18 6년전 신고 주소
저도 길이연장했었는데 인상변화커요. 코대 낮추시고 코끝 줄이셔야 할 거 같아요. 다만 재수술할 때 붓기 다 빠진 시점에서 기다렸다  하세요
코하고시퍼 2018-01-26 (금) 20:51 6년전 신고 주소
옆모습으로보니까 잘모르겠긴하지만 이쁘신데여! ㅠㅠ
냐옹 2018-01-31 (수) 13:21 6년전 신고 주소
지금 충분히 예뻐요
qntcugo***… 2018-02-21 (수) 19:17 6년전 신고 주소
코 연장해보니 정말 인상많이변하ㅓ더라구요 적응하시는 수밖에.
imthebest 2018-03-11 (일) 11:02 6년전 신고 주소
사진상은 괜찮으신거같은데 ㅜㅜ
저도 비공내리고 싶네요 ㅜㅜ
hi