• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코끝 귀연골 원래 딱딱한가요?

릴리22 2018-01-20 (토) 16:22 6년전 2158
1년전 코끝수술했구요(귀연골+연골묶기)
코 좌우움직임 다되고 돼지코도 어느정도 돼요(콧등쪽이 딱딱해서 많이안올라가요;)

코끝수술하신분들!
1년지나도 코끝이 딱딱한게 귀연골 때문인가요? 아니면 연골묶기를해서 딱딱해진건가요? 귀연골빼면 더 말랑말랑한 코로 돌아올까요? 아직까지도 연골묶은 콧등 + 코끝 부분은 두툼하고 딱딱해요

코끝이 피노키오처럼 쭉빠져있어서(미간사이가 낮은편이라.. 코끝이 남자코처럼 듬직해요) 귀연골을 빼볼까하는데..

아시는분들 댓글좀 부탁드려용...!!

1,695,671
956,525
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
포텐 2018-01-21 (일) 19:59 6년전 신고 주소
연골도 묶고 귀연골도 넣어서 그런거 아닐까요..원래코보다 좀 딱딱해진다 하던데 근데 혹시 귀연골로만 코끝해도 코끝 내려오는 건 없으셨나요?
귀연골이 자연스럽다 하는데 고민중이라서요ㅜㅜ

릴리22 작성자 2018-01-21 (일) 22:57 6년전 신고 주소
[@포텐] 비중격은.정말정말딱딱해서 비추가많아 저는.무조건 귀얀골로햇어요 근데쳐지긴진짜쳐져요...

포텐 2018-01-22 (월) 10:58 6년전 신고 주소
[@릴리22] 그렇구나ㅜ병원에서 할 때 비중격 추천하셨는데 귀연골로 해달라 하신 거예요? 저는 귀연골을 추천해줘서..
그래도 남들 눈치채지 못할 정도면 자신감 하락하지 마시고 힘내세요~

릴리22 작성자 2018-01-22 (월) 15:02 6년전 신고 주소
[@포텐] 아뇨 귀연골추천하는병원으로 골랏어요 비중격으로만 하는.의사들도 많아욤~
Mmm 2018-01-21 (일) 20:26 6년전 신고 주소
연골묶기는 잘 모르겠지만.. 귀연골 자체가 부드럽기는 하지만 어쨌든 뼈이긴 하니까 들어가면 코끝이 단단해져용.. 저도 그렇습니다 ㅠㅠ

릴리22 작성자 2018-01-21 (일) 22:58 6년전 신고 주소
[@Mmm] 코끝이 방울토마토든것같이 변해서 너무 스트레스에요. 사실 엄청 자연스럽게 수술해서 남들은 눈치채지 못할정도인데 제 예전모습을 잃어버리고 더 안예뻐져서 자신감도 하락햇어요 ㅠㅠ
호이리 2018-01-28 (일) 15:47 6년전 신고 주소
귀연골도 완전짜증이던데요
표시도나고 나이들면...
hi