• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㄷㅌㅈ, ㅍㄹㅁ 제거 상담갔다왔어요

태봉봉잉 2018-01-20 (토) 11:02 6년전 2755
인터넷만 보며 불안에 떨다가 상담받고오니까 오히려 마음이 편해지네요
마지막수술 4년됐는데
피부가 많이 얇아졌고 연골도 비치고 이물감도 여전해서..
둘째 갖기전에 제거하고싶어 알아봤어요
인터넷은 제거하면 들린다 구축올수있다 그러니 너무 무서웠었네요ㅠ

저같은경우는 2번했고
첫수술은 L자 실리콘만

두번째는
비중격+기증늑으로 연장
귀연골로 코끝
실리콘4미리했는데
두곳다 완전제거 가능하다고 하시네요
구축올일없고 살짝 들릴수는 있으나 거의제코로 돌아온다고..

ㄷㅌㅈ은 귀연골로 들리는구 잡아주신다고 해서 고민이에요
완전제거하면 많이 낮은코라서..
울퉁불퉁한것도 메꿔주신다그러고.
콧대가 거의없다고 늑연골도 생각해보라고 하셨어요ㅋㅋ
하지만 늑까진 쓰고싶지않네요ㅠ

ㅍㄹㅁ는 완전제거하고 연골제자리로 배치해준다고만 하시고 지지대가 너무 깊을경우는 살짝 남길수도 있다고 하시네요
들리진않고 예전코처럼 조금
퍼질거라고 하시고..

그래도 나는 완전제거 하면 무너질코야 라고 생각하고 불안에 떨며 걱정했는데 상담다녀오니 좋아요
위급한코는 아니고 피부가 얇아서 언젠간 제거하거나 재수술은 필수라고 하시네요
평생 재수술반복에 염증걱정하면서 살긴 싫어서..
올초에 제거하게 될거같아요
제거하면 제주변사람들보다 시댁식구들보기가 민망할거 같아요ㅠㅋㅋ
다음주에도 상담하고 후기 올릴게요!

댓글 14건
ggco 2018-01-20 (토) 11:21 6년전 신고 주소
병원 잘 선택하시길 바라요! 제거이니 마지막으로 한 번 하고 끝내야지요.
저도 6개월 채우고 제거하려구 기다리고 있어요! 이번 4월이나 5월쯤 ㄷㅌㅈ도 가보려구요

태봉봉잉 작성자 2018-01-20 (토) 21:12 6년전 신고 주소
[@ggco] 마지막으로 생각해서 신중하게 되네요ㅠㅜ
뚜디두바 2018-01-20 (토) 19:42 6년전 신고 주소
가격은 어느정도 나오셨나용!?

태봉봉잉 작성자 2018-01-20 (토) 21:12 6년전 신고 주소
[@뚜디두바] 첫번째는 600 두번째 병원은 200이요ㅠ
타코찌 2018-01-21 (일) 15:07 6년전 신고 주소
혹시 전후사진도보셨나요? 마취법은 수면잉ㄴ가요?

태봉봉잉 작성자 2018-01-22 (월) 00:47 6년전 신고 주소
[@타코찌] 아니요 못봤어요
ㄷㅌㅈ은 전신마취고 ㅍㄹㅁ는 못물어봤네요..
두치와부꾸 2018-01-21 (일) 23:15 6년전 신고 주소
비주지지대 뭐들어있으세요?

태봉봉잉 작성자 2018-01-22 (월) 00:48 6년전 신고 주소
[@두치와부꾸] 비중격+기증늑이요 ㅜ 그위에 귀연골 두겹 올린듯해요
wp6**** 2018-01-22 (월) 10:17 6년전 신고 주소
저도 상담 받기 전에는 희망이 없어보였는데 막상 상담 받아보니까 살길이 보이더라구요. 전 코도 빨개지고 구축현상도 와서 많이 힘들었거든요. 결국 ㅍㄹㅁ에서 보형물이랑 피막제거 했는데 지금까지 문제없이 잘 살고 있어요ㅎㅎ 님도 제거 잘하셔서 더이상 스트레스 받는일 없길 바랄게요!!

태봉봉잉 작성자 2018-01-25 (목) 23:27 6년전 신고 주소
[@wp6****] 부러워요 ㅜㅜ 언제하신거에요?실리만 제거하신 건가요? 좋은 후기라 다행이네요!!회복 잘하세요^^
micia**** 2018-01-22 (월) 13:57 6년전 신고 주소
ㅍㄹㅁ, ㄷㅌㅈ 가격 차이가 꽤 나네요... 단순 제거도 그렇게 차이가 많이 날까요?ㅠㅠ 두 병원다 상담 받아봐야겠어용

태봉봉잉 작성자 2018-01-25 (목) 23:26 6년전 신고 주소
[@micia****] ㄷㅌㅈ은 단순제거는 아예 안하는 느낌이고 귀연골 늑연골중 선택하라는 식이였오요ㅠ 아무래도 빼면 갈리고 들릴수 있으니 제거만이 아니고 조치를 취하는 방식으로 하시는구 같아요
2018-01-23 (화) 22:20 6년전 신고 주소
제거만으로는 서상우가 제일 실력있느거같아요. 솔직히 브로커 아니고 저 제거 단톡방에 있었고 성공한 사람 많았음. 저만 다른사람하네 받아서.. 휴 ..

태봉봉잉 작성자 2018-01-25 (목) 23:25 6년전 신고 주소
[@] 거기도 다녀왔어요..근데 계속 열어봐여 안다고 하셔서 불안해요ㅠㅜ 님은 어디서 받으신건가요?..제거가 다
안되신건가요?ㅠ
hi