• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코성형 4개월차에 제거생각중인데 전체제거가 좋을까요?

t2t 2018-01-19 (금) 06:47 6년전 1606
실리콘 4mm 비중격지지대 귀연골로 수술한지 4개월 됐는데요
1개월쯤 됐을때부터 코 땡기고 압박감 느껴지고 찌릿찌릿해서 염증이라고 생각해서
병원 자주 들락날락 거렸거든요 근데 계속 염증아니라고해서...
염증이라면 병원에서 바로 실리콘 빼주지 우리가 뭐하러 거짓말 하겠냐고 하더라구요

찾아보니까 흉살일수도 있다는 말을 듣고서 우선 병원에선 아니라고하니 지켜보자 이러고 지금까지 왔는데요
지금은 땡기거나 압박감 같은건 진짜 가끔 나타나고... 찌릿찌릿 한것도 거의 없어졌어요
그런거 보면 염증은 아닌것 같은데... 일주일? 이주일에 한번씩 콧대 눈과 눈 사이 부분이 시빨개지거든요
그러면서 엄청 간지러워요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
진짜 그때마다 너무 두렵고 무서워서 다음날 병원가야지 하면 또 다음날 되면 사라져있고....
어쩔땐 진짜 1시간만에 가라앉을때도 있고, 최대 4시간?정도까진 가는것같아요
그래서 진짜 실리콘은 무조건 제거하고 싶은데, 코끝이 문제네요

사실 제가 완전 복코였어서 코 전체적으로 맘에 들어요
근데 자가연골로만 코끝 수술했어도 염증이 생길수 있다는데 이거 확실한건가요?
어떤분은 실리콘은 전혀 사용하지 않고 자가연골로만 코끝 했는데 염증이 생겼다는 글을 봤는데
의학적으로 가능한 이야기에요? 실리콘이 염증을 만드는거라고 알고 있어서요
다신 코 걱정하지 않고 살고 싶은데 전체제거가 답일까요?
염증이 안생기는거면 걍 실리콘만 비개방으로 제거하고 싶거든요

거기다 제가 아직도 개방 부위가 제대로 안 아물어서ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 또 개방하기 싫어요
흉살도 아직 있는것같구요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

저 어캐하는게 좋을까요???
빨리 코를 해결을 보고 싶은데... 지금 바로 실리콘만이라도 제거할지...
아직 2개월 기다렸다가 개방으로 전체제거해야할지 너무 고민이네요
코끝이 눌린코였어서 코끝에 있는 비중격이랑 귀연골은 제거하고 싶지 않은데....
연골만 있어도 염증 생길수 있다는말이 걱정되요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

542,085
1,960,880
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
코순 2018-01-19 (금) 11:36 6년전 신고 주소
제거할거면 2개월 더 기다리고 전체제거요
Cece2 2018-01-19 (금) 21:07 6년전 신고 주소
저도 같은 고민중이에요 ㅠㅠ 염증이 났는지 확실하진않지마 이물감 너무 심해서... 어휴 저라면 빨리 제거할래요 그거 늦을수록 실리콘이랑 코가 붙어서 떼는게 더 힘들고 번거롭대여
타코찌 2018-01-19 (금) 21:30 6년전 신고 주소
저도 전체 제거 알아보고있어요 염증 문제까지 있으시다면 모양은 지금은 포기하시고 깨끗하게 전체제거하시는게 오히려 더 장기적으로 (모양 기능 심리적 모든면에서) 나을 수 잇을 것 같아요.. 부분이든 전체든 제거하시면 꼭 후기 부탁드리겠습니다.
t2t 작성자 2018-01-20 (토) 03:52 6년전 신고 주소
그런데 염증 없이도 실리콘 뺀 후에 구축이 올수도 있다는데... 그걸 막아주는게 비중격지지대라고 하더라구요....
너무 고민되네요ㅠㅠㅠㅠ
성숙함이무기 2018-01-20 (토) 15:13 6년전 신고 주소
헐 .....
실리랑 귀연골로했는데 개방으로 하신거에요???
실리랑 귀연골이면 웬만하먄 다 비개방이더만.....

t2t 작성자 2018-01-23 (화) 01:21 6년전 신고 주소
[@성숙함이무기] 비중격까지 비개방으로 해주는곳도 있나요.....? 처음 들어봤는데요.....

잉댠 2018-01-29 (월) 03:04 6년전 신고 주소
[@] 비개방으로 하는곳 있어요 제거전문으루요..
hi