• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

완전제거vs실리만제거

리그렛 2018-01-20 (토) 02:33 6년전 1000
실리1mm사용했고 코끝 비중격인데요..
피부가 얇아서 그런지 실리라인ㅇ 다 티나요
그래서 제거하려는데
제 모태코가 비중격이 원래 휘었었는데 코수술하명서 교정되었거든요? 근데 문제는 코끝이 너무 높습니다ㅠ ㅠ
그래서 실리를 제거하면서 다듬을지..완전제거를 할지..
완전제거하기에는 비중격 제거하면 들린다는 얘기가 너무 많아서 무섭고요.. 남겨두기에는 제가 너무 예민해서 또 신경쓰며 살고 이물감때매 스트레스받을까봐 걱정됩니다..
성예사분들 의견 들어보고싶어요ㅠㅠ 혹시 제거하신분이 계시다면 의견남겨주세요..너무 스트레스받네요 ..

1,388,557
1,268,860
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
하늘소 2018-01-20 (토) 04:56 6년전 신고 주소
저 10년전쯤 실리콘 1mm에 코끝은 연골로 했구요
여러가지 모양불만족으로 재수술 이번에 했는데요
저도 실리가 티나는게 이유 중 하나였는데 재수술하면서 실리 제거한 무보형물 상태와 좀 넓은? 실리콘 1mm 다시 깐거랑 둘다 수술중에 비교했는데 도무지 무보형물은 너무 밋밋해서 안되겠더라구요.. 그래서 다시 1mm 넣었어요.. 그렇게 수술전에 선생님한테 티 나는거 싫어서 빼고깊다고 했는데 정작 뺀거보니 안되겠더라구요..
으앙 2018-01-20 (토) 11:14 6년전 신고 주소
의견으로만 들어주시길 바랍니다. 저도 제거하고 싶은데 다른게 아니고 이물감이면 모두 제거가 맞다고 봅니다.. 비중격은 특히나 딱딱한 느낌이 심하잖아요. 먼저 실리콘 제거 했다가 연골도 제거하고 싶게 되면 또 수술해야하는건데 모쪼록 잘 선택하시길 바랍니다.
성숙함이무기 2018-01-20 (토) 15:11 6년전 신고 주소
비중격은 제거하면 들린다고 했어요무너질확룰때문에ㅜㅜ 염증난거아니시면 그냥 실리만빼시는게
그럼 코끝만높으면 의외로 정채연같이 자연스러울스두있을거같앙여
호이리 2018-01-28 (일) 14:50 6년전 신고 주소
할때 다하세요
 전 후회하고있어요
hi