• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

내일 전체제거합니다.

봄을기다리며 2018-01-16 (화) 20:24 6년전 1743
실리콘, 비중격연장, 비중격지지대(잘모르겠음 내일 물어봐야겠음), 귀연골, 실리콘
첫수술 27일차 애매한 시기에 조기제거로 전체제거합니다.

제거의 이유로는 모양 상의 이유도 크구요 직선코를 원했으나 반버선코 그것도 마귀할멈코로 가뜩이나 컸던 복코를 길게 빼놓으니 봐줄수가 없네요 부모님마저도 이제는 그 모양은 아닌거 같다고 하시네요

또한 비중격연장과 지지대가 이렇게 불편하고 이물감이 크게 느껴지는 줄은 몰랐습니다.
돼지코도 안되고 (병원에선 돼지코를 왜하려 하느냐? 했는데 남들과 뭔가를 다르게 못한다는게 저는 ..; )
만졌을 때 제코 같지도 않구요, 딱딱하고 코에 뭔가가 있다는 느낌이 이렇게 클줄은 몰랐습니다.
평소에 낮은 콧대로 3년 정도 고민하고 한 첫 코성형을 많은 지식없이 무턱대고 결정해버려서인지 후회하고 있습니다.

제거는 했던 병원에서 무료로 진행하구요
울고불고 우울증에 매일매일 울고있다 라고 원장님께 말하니 정그러면 알았다고 해주시네요
각서는 쓴다고 합니다. 보통을 다들 작성하시는 거 같더라구요

지금 가장 큰 의문은 비중격연장을 빼고 다시 묶는 다고 하던데 이게 연골묶기를 한다는 말인지..
실 하나도 남겨두기 싫은데.. 원장님 말로는 코가 무너지는 걸 대비해서 꼭 진행해야 하는 절차라고 하더라구요
혹시 제거하신분들 아신다면 댓글 달아주시면 감사하겠습니다

제거 후에는 매일은 아니지만 자주 들려서 후기 남겨
저처럼 수술 일주일 후부터 망한 코 모양에 울고 하루하루 힘들어하시는 조기제거를 걱정하시는 분들이 많이들 읽으시고 정보도 얻어가실 수 있게 하겠습니다.
제가 성예사에서 받은 만큼 꼭 돌려드리고 보답하고 싶습니다.

내일 제거 잘되길 응원해주세요. 감사합니다.

711,158
1,648
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
타코찌 2018-01-16 (화) 20:50 6년전 신고 주소
저랑 똑같으세요....
힘내시고 수술 후기 꼭 들려주세요.
저는 해외 거주중이라 상담 직접 다니지도 못하고 이렇게 6개월을 기다려야 하는데..
절골에 매부리까지 깎아놔서 너무 심란합니다..
지금 근무시간에 종합병원 응급실 대기실에 앉아잇어요 정신과 샘 본다고..

봄을기다리며 작성자 2018-01-16 (화) 21:09 6년전 신고 주소
[@타코찌] 힘드시겠어요..
제가 한 병원에서는 첫수술 6개월 후에 제거하면 좋겠다고 했지만(상처 아무는 것 때문에 그런듯, 한달안에 두 번 개방해야되는 부담감도 있는거 같고) 저는 이모양으로 더이상 살기 싫어서 조기제거 요구했어요
마음이 너무 힘들어서요
그래서 어떤 마음이실지 너무 잘 알거 같아서 제 마음이 다 아프네요
힘내세요.. 결국은 다 잘될겁니다
후기 꼭 알려드릴게요 감사합니다

타코찌 2018-01-16 (화) 21:21 6년전 신고 주소
[@봄을기다리며] 감사합니다 정말 ㅠㅠㅠ 같이 도와요 우리...
예뽀질래 2018-01-16 (화) 21:30 6년전 신고 주소
제거 잘되실 거에여~제거후엔 이제 자연코로 편하게 사셔여~수술자꾸함 부작용도 생기게되구 나중에 애키우다보면 재우고 놀아주다 코 마니 얻어 맞거든여..ㅠ ㅋ

봄을기다리며 작성자 2018-01-16 (화) 22:04 6년전 신고 주소
[@예뽀질래] 정말 감사합니다
요즘은 이런 말 한마디가 크게 와닿는거 같아요
편한게 최고고 내꺼 내코가 최고인걸 이제서야 깨닫네요
코돌 2018-01-16 (화) 22:21 6년전 신고 주소
후기 꼭 부탁드려요 18일찬데 저도 제거 원하고 있거든요... 병원에선 지금열면 큰일난다고 본래코로 못 돌아간다고 그러고...ㅠㅠ 후기 남겨주시면 큰 힘이 될 것 같아요 병원에선 수축기나 코변형에 대한 언급 없던가요?

핫팩핫팩 2018-01-17 (수) 03:49 6년전 신고 주소
[@코돌] 원글이는 아니지만 그래서 각서 쓰라고 하신것 같아요.

코돌 2018-01-17 (수) 13:51 6년전 신고 주소
[@] 아.. 그걸 각오하시고 제거하는 건가요?

봄을기다리며 작성자 2018-01-19 (금) 15:48 6년전 신고 주소
[@코돌] 수축기는 대부분 오시는거 같더라구요
어느 순간이 오면 풀리고 내려오는 게 대부분인거 같습니더
저는 제거 2일차라 아직은 괜찮습니다
모양변형은 모태코로 100프로는 장담할수 없지만 80-90퍼로는 돌아온다 라고 했습니다
다소다 2018-01-18 (목) 06:20 6년전 신고 주소
제거 잘되시기를 응원합니다!!

봄을기다리며 작성자 2018-01-19 (금) 15:49 6년전 신고 주소
[@다소다] 감사합니다!! 복받으실거에요
홍아홍 2018-01-18 (목) 13:59 6년전 신고 주소
혹시 어느병원인지 정보좀 부탁드려요 그래도 병원이 양심적인거 같아요.  그리고 코끝 묶는거는 하시는게 나을것 같아요.  일단 코모양을 유지해야하지않을까요

봄을기다리며 작성자 2018-01-19 (금) 15:50 6년전 신고 주소
[@홍아홍] 했던 병원에서 제거 한거라.. 그리고 지방에서 했고든요
코끝은 비중격 연장으로 벌려놓은만큼만 묶었다고 합니다
찝힌코 되냐 원장에게 물어봤더니 그런 류의 연골묶기가 아니라고 했네요
제거하고싶어요ㅠㅠ 2018-01-19 (금) 15:00 6년전 신고 주소
수술 잘 하고 오셨어요??

봄을기다리며 작성자 2018-01-19 (금) 15:50 6년전 신고 주소
[@제거하고싶어요ㅠㅠ] 네 ^^ 제거 2일차이고 후기 남겼으니 아이디 눌러서 확인해보세요
아직 도움이 될만한 정보는 없지만요
현싱 2018-04-04 (수) 11:16 6년전 신고 주소
어케되셧어용?저도제거하구싶어오ㅠㅡ
겸댱 2018-10-29 (월) 17:00 5년전 신고 주소
잘 지내고 계신가요? 어디서 하셧는지 정보 부탁드려도 될까요?
hi