• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

한 번 더 병원 선택 도움 요청드려요, ㄱㅇㅅ vs ㅍㄹㅁ 요!!

youre**** 2018-01-18 (목) 20:24 6년전 3392
어제 ㄱㅇㅅ도 상담을 다녀왔어요~
두 병원이 수술법에서 차이가 좀 있어서 병원 선택하기가 쉽지가 않네요 ㅠㅠ
10년 되었구, 고어텍스+귀연골 제거 하려고 해요, 피부가 얇아져서 보형물이 비치는 곳이 있습니다!

1. ㅍㄹㅁ
저번 글에도 썼듯이 원장님이 제거에 대해서 본인이 너무 잘 아시니 그러신지 상담이 5분만에 끝.... ㅠㅠ
그냥 이렇게 이렇게 제거하겠다, 코 끝 개선해준다로 끝났구요,
찾아보니 원장님이 워낙 코에 해박해서 제거, 재수술로 유명하신 것 같구요!
여기서는 제 코가 지금 많이 얇아져서 원장님께서 비개방으로 하다간 코에 구멍이 날 것 같으니 개방으로 하자고 하셨어요~
저는 여기서 믿음이 갔는데 제가 찾아본 후기들은 ㅍㄹㅁ는 거의 개방으로 하시는 듯한...
하신 분들 혹시 아니면 말씀해주세요!!!!!!!
어쨌든, 개방으로 하고 고어텍스랑 귀연골 제거하고, 제가 찝힘이 심한 코라 코 끝 풀어서 재배치(?) 식으로 말씀해주셨어요!

2. ㄱㅇㅅ
원장님께서 하나하나 그림 그려가면서 굉장히 길게 설명해주셨어요~ 30분 정도!
제가 여쭤보는 것 다 설명해주시구요!
제가 걱정하는 부분들도 다 그럴일 없다고 안심시켜주셨어요~
여기서는 비개방으로 한다고 하셨고, 고어텍스랑 귀연골 제거하고 찝힌 부분 풀어주기는 하나, 60~70% 정도 개선되는거고 정말 찝혀보이는게 많이 신경쓰인다면 귀연골재배치를 추가로 해야한다! 이건 본인의 선택이니 알아서 해라! 였습니다~
귀연골재배치는 생각을 안했었는데 이게 사실 좀 해야하나 걱정은 되구요, 더 걱정이 되는건 수술 전 간호사 언니랑 상담을 하는데 제 피부가 얇은 상태라 혹시 고어텍스 뜯어내다보면 피부가 너무 얇아서 곤란할때 수술 중간에 저한테 '기증진피'를 사용할지를 물어볼 수가 있다는 거예요, 그래서 제가 그건 싫다했더니 왠만하면 원장님도 안쓰고 그냥 제거만 하시는데 가끔 정말 필요할 때 그럴 수 있는데 그 때 갑자기 설명을 할 수가 없으니 지금 미리 설명하는 거라구 하더라구요~
나중에 원장님께 기증진피에 대해 여쭤보니 약간 의아해하시면서 고어텍스 제거하면 그 빈 부분에 알아서 다시 피부가 차 오르니 그 부분은 걱정할필요가 없다고 몇 번이나 말씀을 하시긴 했는데 간호사님이 그런 이야기를 하니 혹시나 수술 중에 기증진피를 사용한다고 할까봐 그게 사실 좀 걱정이 됩니다!

비용은 ㄱㅇㅅ > ㅍㄹㅁ 였구요, 귀연골재배치를 할 때는 ㄱㅇㅅ>>ㅍㄹㅁ 입니다!
결정적 차이가 ㅍㄹㅁ는 개방, ㄱㅇㅅ은 비개방이구요! 자꾸 개방을 하는게 안좋다는 글을 봐서 좀 걱정이 됩니다 ㅠㅠ

하신 분들 의견 부탁드려요!! ㅠㅠ

2,608,519
889,763
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
킹콩이 2018-01-18 (목) 22:47 6년전 신고 주소
저 개방 총 다섯번 했고 잘 살고 있어요 전체제거 하시려면 비개방보다 개방으로 하시는게 시야확보도 잘되서 코 연골도 남기지않고 깨끗하게 제거 가능할거 같아요

youre**** 작성자 2018-01-18 (목) 23:25 6년전 신고 주소
[@킹콩이] 이전 글도 그렇고 이렇게 또 답글 달아주셔서 감사해요 ㅠㅠ 개방이 마냥 부정적으로 생각할 문제는 아닌가 보네요! ㅎㅎ 감사합니다! ㅎㅎㅎ
에그스크램블 2018-01-19 (금) 07:10 6년전 신고 주소
저도 두 병원 다 상담 받아봤는데 저는 ㅍㄹㅁ 원장님 너무 좋았어요 ㄱㅇㅅ은 별로... 저라면 무조건 ㅍㄹㅁ 가요

youre**** 작성자 2018-01-19 (금) 08:29 6년전 신고 주소
[@에그스크램블]  어떤 점에서요?ㅠㅠ

Mmm 2018-01-19 (금) 09:38 6년전 신고 주소
[@에그스크램블] 저도 글쓴님이랑 똑같이 ㄱㅇㅅ, ㅍㄻ 상담예약 해뒀는데, 이유 여쭤도 될까요ㅠㅠ?

킹콩이 2018-01-19 (금) 11:32 6년전 신고 주소
[@에그스크램블] 저도 이분과 같은 생각.. ㅍㄹㅁ 원장님 인간적으로 좋으신분 같았어요 ㅇㅅㅅㅇㅌ랑 ㅍㄹㅁ 상담 가봤거든요

youre**** 작성자 2018-01-19 (금) 15:12 6년전 신고 주소
[@킹콩이] ㅎㅎㅎ 점점 마음이 기울긴하네요ㅎㅎㅎ 감사합니다!! ㅎㅎㅎ
answt 2018-01-19 (금) 13:15 6년전 신고 주소
피부가 많이 얇아지셨나봐요. 구멍날 것 같다고 할 정도면...ㅠㅠ 저는 비개방이 오히려 안좋고 개방이 수술하기에 적합하다고 알고 있는데 아닌가요? 실제로 저도 개방으로 했는데 후회 없어요

youre**** 작성자 2018-01-19 (금) 15:12 6년전 신고 주소
[@answt]  어떤 글에 개방을 하면 오히려 흉살이 생겨서 안좋다는 식으로 쓴 글을 봤었거든요ㅠ 제가 잘못 알고있었나봐요ㅠㅠㅋ 피부가 한군데가 되게 얇아서 보형물이 좀 비쳐요ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 그냥 개방해서 해야될까봐요ㅎㅎ 감사합니다!ㅎㅎ
잉댠 2018-01-29 (월) 03:06 6년전 신고 주소
비개방으로 양측다절개하면 잘보이지않나요? ㅠㅠ
ㅇ23423423 2018-02-07 (수) 19:35 6년전 신고 주소
혹시 ㅍㄹㅁ랑 ㄱㅇㅅ 비용알수있을까요?ㅜㅠ
hi