• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코재수술받으신분들 도와주세요 ㅜ

룹파 2018-01-18 (목) 09:52 6년전 730
코재수술을 받아야하는데요
처음 했던 병원에서 좋지 않은 결과를 얻어서 이번에는 다른 병원에 상담을 가볼까 합니다.
제가 코 보형물 비침 현상 때문에 고민인데요.
보형물 비침 때문에 코재수술하는 분들이 많이 계신가요?
제가 일반적인 경우인지 궁금해서요
실리콘 뺴고 다시 수술가능한지도..보형물 제거를 하게 되면 코가 많이 낮아질까요? 코끝은 어떻게 수술하게 될까요?
코재수술을 잘하는 전문병원 좀 추천해주세요.

1,602,406
1,481,031
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
희영 2018-01-18 (목) 10:20 6년전 신고 주소
피부가 얇으신 분들은 보형물비치는걸로 재수술하는 사람들 많더라구요ㅠㅠ 코재수술잘하는 병원 검색많이 해보시고 상담 많이다녀보세요ㅜ

룹파 작성자 2018-01-29 (월) 15:33 6년전 신고 주소
그럴라구요 ㅠㅠ
응그미 2018-01-18 (목) 13:33 6년전 신고 주소
저는 코끝에 연골이 비쳐서 다시 수술했어요~ 아이앤지에서 햇는데 3번째 수술이었어요ㅎ 코끝이 얇아져서 귀연골로는 안된다고 진피까지 사용해서 실리콘 교체하고 있던 귀연골 써서 했네요.. 나름 수술 잘된것 같아서 코끝 비치는거 신경안썼었는데.. 어느날 코끝이 계속 빨개진거져 ㅜㅜ 아마 재수술 하시게 되면 보형물은 교체해야될거예요 ㅜ 직접 상담 가보세요^^ 다른곳도 가보시구요^^

룹파 작성자 2018-01-29 (월) 15:34 6년전 신고 주소
[@응그미] 3번째면,, 수술도 어려우셨을듯 ㅠ 정보감사해요 !
재미닝 2018-01-18 (목) 13:52 6년전 신고 주소
에고 ㅜㅜ 고생이시네요. 일단 상담먼저 받아보심이 좋을듯요..
m_pain 2018-01-19 (금) 18:22 6년전 신고 주소
피부가 얇아서 비쳐보이는 경우라면 근막 등을 실리콘 위에 덮어주어야 실리콘도 더 잘 다듬어진다하더라구요~
근데 콧대가 낮지 않으면 실리콘 안 쓰시는게 날것같아요~. 아니면 콧대에 실리콘말고 진피 사용하시거나요! 코쪽 특히 재수술은 코샵이 잘하는거같아요

룹파 작성자 2018-01-29 (월) 15:35 6년전 신고 주소
[@m_pain] 여러가지로 문제가 많은 코에요 ㅜㅜ
hi