• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격연골이 튀어나왔어요ㅠㅠ

ouiouioui 2018-01-17 (수) 14:11 6년전 1418
참 이상해요 제가 코 재수술을 신경쓰기시작하고 나서부터 코에 예민해졌는데 마침 딱 비중격연골이 튀어나온걸 발견했어요. 예전엔 안이랬던거 같은데 발견한 날부터 이것만 신경쓰이고 하루하루 더 튀어나오는것같고.. 기분탓이 크겠지만 정말 스트레스받고 미치겠네요.
그래서 재수술안하고 결국 실리콘제거하고 비중격연골 다듬는걸로 결정했어요. 피부가 얇아진것도 있는 것 같고 연골튀어나온건 재배치나 깎는걸로 가능하다고 하더군요..
아직 상담을 다닌건 아니지만 이래저래 저같은 케이스를 찾아보고있는데 메부리 절골 까지 한 상태라 실리콘뺏다가 콧대평평할까봐 그것도 걱정되고.. 에휴ㅠㅠ

혹시 메부리 다듬고 절골하셨는데 실리콘제거하긴 분 계실까요ㅠㅠㅠㅠㅠ

2,031,453
2,383,220
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
휜코교정젭알 2018-01-17 (수) 15:20 6년전 신고 주소
죄송한데 병원 어디서 했는지 여줘봐도 될가요? 저도 그래요.....그래서 수술 다시 해야되요...
2018-01-17 (수) 17:39 6년전 신고 주소
저 예전에 상담다닐때 ㅍㄹㅁ에서는 패인부위를 제거한 연골을 다져서 메꿔준다고 했어요. 님은 완전제거가 아니고 깎으시는거라서 그 깎은 걸로도 메꿔주는지는 모르겠어요. ㅇㅅㅅㅇㅌ 에서는 옆부분을 더간다고 했었나..? 정확히 이해를 못해서 기억은 잘 안 나는데 갈린 코뼈를 다듬어서 움푹 넙적하게 파여있는 부분을 완화시켜준다고 했어요. 정확한건 홈페이지에서 ㅅㅅㅇ 원장 파트 들어가면 있어요.
Cece2 2018-01-17 (수) 20:42 6년전 신고 주소
어떻게 어디서 튀어나왓다는거애요?ㅠㅠ 정말 스트레스겠어요.. 저도 실리콘 제거생각중인데 그거도 나름대로 구축올수도있다고하도라구요
ggco 2018-01-19 (금) 11:33 6년전 신고 주소
음 저도 어디서 어떻게 나온건지 여쭤봐도 될까요? 저도 코속에 의심되는게 있어서...

만약 코끝이라던지 연골 쓰신거 있으시면 이거 제거하면서 재사용이 가능하대요. 갈아서 넣는다던지 그런거요.
hi