• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

연골 비침으로 제거하신분, 전체제거 되나요?? (댓글 한줄만이라도ㅠ)

2018-01-16 (화) 16:05 6년전 1434
코 끝 연골비침으로 하얗게 비추는데 적어도 3월말에야 제거가 가능해요..
실리+귀연골 로만 햇고 그때 전체 다 제거하려고 해요.
피부가 얇아져서 제거를 하면 다른 조작없이 제거가 되나요?? 상식적으론 피부가 얇아져서 함몰이 오거나 뭘 덧대야 할거같아서요.. 근데 저이제 아무것도 넣기 싫거든요ㅠㅠ
해보신분 저 답변이 너무 절실해요ㅠㅠ 한마디라도 알려주세요

댓글 14건
행복하자지발로 2018-01-16 (화) 17:06 6년전 신고 주소
저두 피부가 얇아서 실리콘이 비췃어요ㅜㅜ 피부도 붉게되고 코끝은 나두고 실리콘만 제거햇는데 아직 콧등붉은기가 잇네요 ㅜㅜ 시간이 지남 없어지겟지 하고잇어요ㅜㅜ
작성자 2018-01-16 (화) 19:45 6년전 신고 주소
저는 연골까지 다 제거하려고해요.. 들릴까요? 우ㅏㄴ래 짧은콘데
봄을기다리며 2018-01-16 (화) 20:26 6년전 신고 주소
얼마만에 제거 하시는건지 여쭤봐도 될까요
ouiouioui 2018-01-17 (수) 14:01 6년전 신고 주소
저도 그래서 알아봤는데 자가진피 덧대라고 할것같아여.. ㅠ저도 4월에나 할수있어여 수술 ㅠㅠ

작성자 2018-01-17 (수) 18:25 6년전 신고 주소
[@ouiouioui] 의사쌤이 직접 덧대야한다고 말씀하신강가요??
2018-01-17 (수) 17:52 6년전 신고 주소
전 비중격연장한거 몇년 지나니까 하얗게 비쳐서 바로 제거는 못하고 한 2년 지나서 진피나 다른 조작 없이 딱 제거만 했는데 함몰같은거는 없어요. 근데 제거한지 얼마 안되서 그런건지 피부 얇아진건 원래 회복이 안되는건지 하얀 부분은 아직도 남아 있어요.

작성자 2018-01-17 (수) 18:25 6년전 신고 주소
[@] 댓글감사합니다!!!ㅠㅠㅠ
근데 제동생 코 피부가 얇은데 성형안해도 비춰보여요 자기연골이..! 피부얇아져서 그러신가봐요 제거는잘됏을거에요!
하나 더 여쭤봐도될까요?? 제가 원래 짧은코인데 코끝이 돼지코 처럼 들릴까봐 걱정인데... 들리거나 쳐지진 않으셧나요?? 전체제거 정말 쉽지 않네요 왜햇을까..

2018-01-17 (수) 18:58 6년전 신고 주소
[@] 헐 저도에요! 저도 수술하고 엄청 후회했어요. 갑자기 길어지고 아바타같은 코 때문에 인상 엄청 바뀌고 코만 보이고..ㅠㅠ 전 많이 들린코는 아니었고 아주 살짝 짧은코였고 비중격연장했었어요. 제거한지 3주밖에 안됐는데 아직까지는 들린거나 쳐진건 없고 오히려 성형코보다 훨씬 마음에 들고 가족도 제거한 코가 훨씬 예쁘대요. 근데 전 워낙에 길어지고 뾰족해진 코모양이 싫었고 예전코가 그리웠기 때문에 더 좋게 느끼는거일 수도 있어요. 음.. 바뀐모양을 좀 더 구체적으로 설명드리자면 제 성형코는 연장한거 때문에 보형물이 길고 뾰족하게 쭉 빠져있었고 코끝날개연골이 얄쌍하게 꽊 묶여있었어요. 제거 후 모양은 길고 뾰족하게 나온게 다 없어지고 묶여있던 연골이 풀어져서 동그래졌어요. 코가 제거전보다 좀 더 퍼졌는데 퍼짐 정도는 성형코랑 모태코 사이 정도로 퍼졌어요.  오히려 연골이 유착된걸 다 푸니까 성형코보다 들린게 내려와서 콧구멍이 덜 보여요. 근데 제 케이스는 원래 성형한 의사가 실력이 없어서 코끝에 보형물만 박아놓고 오히려 콧구멍은 모태코보다 더 보이도록 수술을 해놓은거라서, 연골이 유착된걸 풀고나니까 모태코의 콧구멍보이는 정도로 돌아왔기 때문에 들린게 더 내려왔다기 보다는 모태코의 콧구멍으로 돌아온거에요. 근데어젯밤부터 코가 땡기고 딱딱해서 수축기가 온거같은데 아직은 모양상으로 변화가 없는데 시간이 더
지나면 어떻게 될지는 모르겠어요. 의사는 이 모양 그대로 쭉 유지될거랬고, 제가 느끼는 코 느낌은 만약 수축 때문에 코가 변한다면 흉살 때문에 코가 지금보다 쫌 더 부은 모양이 될 거 같다는 느낌은 좀 들어도 들릴거 같은 느낌은 안들어요. 왜냐하면 코중간부분이 땡땡하게 터질거같고 당기는 느낌이지 코끝부분이 당겨지고 들려지는 느낌은 안나거든요. 헉 쓰고보니까 제가 말이 너무 길었네요.ㅠㅠ 같은 짧은코 케이스라서 더 자세히 말씀드리려다보니까 구구절절 말이 길어졌네요. ㅠㅠ

작성자 2018-01-17 (수) 19:46 6년전 신고 주소
[@] 하 길게써쥬셔서 감사해요!!ㅠㅠㅠ 정말 잘 아물엇음 좋ㄱㅅ어요ㅠㅠ 전 귀연골만 썻는데 아 들리거나 사람꼴 아닌 모양이 나올까봐 너무나무걱정돼요...ㅠㅠ 잘회복하시길 바라겟습니다!!!!

2018-01-17 (수) 20:12 6년전 신고 주소
[@] 귀연골만 쓰시고 다른 조작 없으셨으면 오히려 저보다 더 간단하게 잘 되실 수도 있어요. 네 전 하얗게 비친게 연골비추는건 줄 몰라서 그냥 수술하면 원래 이런가보다하고 살다가 제거하러가서야 그게 비추는거란걸 알게됐어요.

작성자 2018-01-17 (수) 21:05 6년전 신고 주소
[@] 네 답변너무나감사해요진짜
잘회복하ㅛㅔ요감사합니당!!

작성자 2018-01-17 (수) 19:47 6년전 신고 주소
[@] 앗 하나만 더 여쭤볼게요!!! 그니까  하얗게 비춘걸 인지하시고 그뒤 2년뒤에 제거받으신거죠???

뚜디두바 2018-01-24 (수) 23:54 6년전 신고 주소
[@]  코님!! 혹시  어디서 제거 하셨나요??? 콧대 실리콘 코끝 비중격 다 제거 하신거죠???,,,, 저도 짧은콘데 전체제거하면 완전 들린다길래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제거하고 연골 재배치 하신건가요?
hohoho11 2018-01-23 (화) 09:07 6년전 신고 주소
s높게하셧나요 ?
hi