• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘제거 콧등붉은기 ㅜㅜ

제거 2018-01-15 (월) 21:09 6년전 1591
실리콘제거한지 3일차 입니다 .
테잎뜯엇는데 실리콘잇엇을때 부터 피부가 얇아서
콧등에 좀 붉은기가 있엇어요 ㅜ

아직까지도 붉은기가 잇는데
없어지는건가요? ㅜㅜㅜ
두달만에 실리콘을 뺏는데 코에 무리가 갓는지
통증도 간헐적으로 계속 있어요 ㅜㅜㅜ

제거전도 걱정 후도 걱정이네요ㅜㅜㅜ

댓글 9건
제거어 2018-01-16 (화) 00:30 6년전 신고 주소
비개방으류 실리만 빼셨어요?
저도 실리뺏었는데 그렇지는 않았었더든요ㅠ
오디서 제거하셨어요?

제거 작성자 2018-01-16 (화) 09:43 6년전 신고 주소
[@] 지방이예요 ㅜㅜ 빼기전에도 피부가 얇아서 콧등이 붉긴햇는데ㅡㅜ 뺀다고 바로 좋아지지 않네요
앤젤1212 2018-01-16 (화) 03:35 6년전 신고 주소
왜그렇게 ㆍ 실리콘들을 하고  부작용들이 많을까요?
참걱정되고안타까워 . 마음이 아프네요ㆍ
조금더 이뻐지자고 하는수술들인데ㆍ의사들이 성의없이 수술들을 하는가봐요ㆍ
실리콘을 뼈안에 잘접막시키면 피부가 빨개질일이 없는데 피부가까이 해놓으니 피부가 얇아져서 ㆍ그런일이 생기는거지요ㆍ
아마시간이 지나면 괜찮아질거예요ㆍ
통증은 정신적으로 신경을 많이 쓰다보면  생기는현상일거예요ㆍ
바쁘게 생활하다보면  아마도  순간적으로 없어질거니ㆍ너무 신경쓰지말아요ㆍ

제거 작성자 2018-01-16 (화) 09:44 6년전 신고 주소
[@앤젤1212] 재수술전 재수술후에도 콧등이 붉엇어요 ㅜㅜ 피부가 많이 얇아서 빼면 바로 돌아올줄 알앗는데 시간이 걸리는건지...ㅜㅜㅜ
크로버야 2018-01-16 (화) 15:50 6년전 신고 주소
에고고 힘내세요~
킹콩이 2018-01-16 (화) 18:25 6년전 신고 주소
저랑 비슷한 케이스네요 저도 단순히 피부가 얇아져서 붉어진줄 알고 실리콘 낮췄는데 낮추고나서도 붉은기 그대로고 그 부위가 갑자기 부었다가 다시 가라앉고 이걸 반복하길래 그제서야 염증인거 알았네요 제거하고 일주일가량은 증상 그대로였는데 한달되가는 지금은 붉은기 싹 사라졌어요 항생제 드시고계시죠??? 전 코 열었을때 깨끗했대요 염증이라기 보단 실리콘 이물반응이 맞겠네요 코끝도 항상 딸기코였는데 연골도 제거했더니 정상피부로 돌아왔어요

제거 작성자 2018-01-16 (화) 18:47 6년전 신고 주소
[@킹콩이]  네 제거하고 항생제 처방도 안해주고 그래서 안먹엇는데 콧등이 계속 붉어서 저번에 받은 항생제 먹구잇어요 ㅜㅜ 실밥풀러갈때 가서 항생제 처방해달래야겟네요
ouiouioui 2018-01-17 (수) 13:57 6년전 신고 주소
없어질거예여 걱정하지마세요ㅠㅠ
달래언니7 2023-06-07 (수) 21:49 11개월전 신고 주소
혹시 지금은 어찌되셨나요?ㅠㅠ
hi