• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘제거 후 3개월 뒤 재삽입

hj**** 2018-01-15 (월) 16:58 6년전 1487
큰맘 먹고 재수술 했는데 피고임이 너무 심해 수술10일차에 실리콘 제거했어요 현재는 제거한지 17일차 됐고요
제거 당시 염증은 아니었는데 출혈이 계속 되고 있는 중이라 일단 지혈하고 부종 심해 다 가라앉힌 다음에 실리콘 다시 넣어주기로 하고 뺐습니다 비중격 귀연골은 놔뒀고요
제거했을땐 콧대만 낮아져 있고 코끝은 그대로였는데 하루하루 지나면서 코가 점점 짧아지면서 들려요
진료때 물어보니 코끝을 눌러주던 지지대인 실리콘이 없어서 그런거라고 하더라고요

몇일전부턴 콧망울 위부분도 흉살처럼 뭉치며 단단해지기까지 하네요
6개월 뒤에 콧대 코끝 모두 재수술 하는게 좋지만 사정상 6개월까지 기다릴수 없다고 하니 일단 3개월 정도 경과보고 실리콘만 먼저 넣어주기로 했는데
실리콘 다시 넣으면 짧아진 코가 어느정도 정상이 될까요 ㅜㅜ 3개월뒤에 직장복귀와 가족행사가 있어 일단 이뻐지지않더라도 정상인처럼 보여야해서요ㅜㅜ
정말 절망적이라 하루하루가 지옥같은데 혹시 저와 비슷한 경우 아시면 댓글 부탁드려요ㅜㅜㅜㅜ

163,577
1,792,149
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
행복하자지발로 2018-01-15 (월) 17:04 6년전 신고 주소
저두 재수술하고 피고임이 계속 되서 두달만에 실리콘제거했어요 ㅜㅜ 전 다시 안넣고 그냥 살려구요 코끝연골은 놔둿어요... 실리콘잇을때보다 코가 좀 짧아지긴햇는데 아직 많이 부어잇어서 경과 지켜볼려구요ㅜㅜ

hj**** 작성자 2018-01-15 (월) 17:14 6년전 신고 주소
[@행복하자지발로] 전 그냥 살기에 지금 모습이 너무 흉측해요 기형처럼 보여요 ㅠㅠㅠ

행복하자지발로 2018-01-15 (월) 17:52 6년전 신고 주소
[@hj****] 코끝이랑 콧대 이어짐이 이상하신거예요? ㅜㅜ 코가 들렷나요? 나두 피고임이잇어서 구축 올 확률이 높다더라구여

hj**** 작성자 2018-01-15 (월) 18:05 6년전 신고 주소
[@행복하자지발로]코가 짧아지면서 들려지고 있어요ㅜ 그리고 제거수술 후 붓기가 빠지면서 콧망울과 콧대 경계 부분이 뭉쳐서 올라와있고요 원래코는 그냥 낮고 퍼진코였는데ㅜㅜ 지금은 복코에 들창코네요 ㅠㅠ

행복하자지발로 2018-01-15 (월) 18:23 6년전 신고 주소
[@hj****] 첨에 들려 올라가다가 점점 내려온분들도 많던데ㅜㅜ 내려와야할텐데여ㅜㅜㅜ저두 아직 붓기가 잇어서ㅜㅜ 제거해도 계속 걱정이네요
코제거 2018-01-15 (월) 20:23 6년전 신고 주소
저도 지금 제거 생각하고 있는데
죄송하지만 혹시 코 끝은 어떤거 하신거에요..??

hj**** 작성자 2018-01-16 (화) 06:19 6년전 신고 주소
[@] 비중격이랑 귀연골이요
슬픈시간 2018-01-15 (월) 21:26 6년전 신고 주소
글읽고 그냥 못지나쳐서 댓글남겨요.8년전에 첫수술한저랑 같은 케이스네요..엄청나게 힘들었죠..실리콘 코끝연골 비중격썻구요 2주만에 피를 뽑다안되서 결국실리만제거 들리긴들려요 코도 짧아지구요..엄청울었어요..죽고싶은 심정이였죠..그렇게 3개월후 실리넣고 나니 괜찮아졌는데 문제는 콧구멍 짝짝이되서 결혼해서 살다가 작년에 재수술햇는데 역시나 피가 미세하게 고이고 콧망울이 꺼지더라구요 결국 지금 제거 상태입니다.실리넣으면 확실히 좋아지니 걱정마세요

행복하자지발로 2018-01-15 (월) 22:57 6년전 신고 주소
[@슬픈시간] 피고이시는분들이 많네요 ㅜㅜ 저두 피고임때문데 실리콘제거 햇어요 ㅜ

슬픈시간 2018-01-15 (월) 23:29 6년전 신고 주소
[@행복하자지발로] 제거한지 얼마나 되셨어요?코끝은 그대로인가요?

행복하자지발로 2018-01-15 (월) 23:36 6년전 신고 주소
[@슬픈시간] 저 오늘 삼일차예요 ㅜ 코끝은 그대로 놔두구여... 두달동안 피고임세척포함 세번열어서 그런지 통증이 잇어요ㅜㅜ 님은 통증 없으신가요?

hj**** 작성자 2018-01-16 (화) 06:18 6년전 신고 주소
[@슬픈시간] 댓글 정말 감사해요ㅜㅜ

주인공3 2018-01-16 (화) 18:15 6년전 신고 주소
[@슬픈시간] 처음에 코수술하고 코 들리고 짧아졌던거는 지금 실리콘 제거하고도 많이 좋아지셨어요?
미뇽ㄴ 2018-01-16 (화) 13:27 6년전 신고 주소
코끝까지 길고 두껍게 들어갔던 실리콘인가요? 실리콘으로 코끝을 지지 할 수도 있는지...
코코 2018-01-16 (화) 15:33 6년전 신고 주소
재수술 여러번에 제거도 해본 경험상 살이 단단해지기 시작하면 흉살이 생긴건데 실리넣어도 약간의 구축생길 가능성 있을 것같아요... 실리콘이 생각보다 말랑하고 코 끝 지지용은 아니라서..
hi